ID работы: 5880540

Странный парень в маске

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: "Новенький"

Настройки текста
Нью-Йорк. 06:17. Дом Страйкера — Кертис, вставай! Почему я должна тебя будить как маленького? — возмущалась женщина, стоя в дверном проеме комнаты. Она недовольно смотрела на кровать, в которой все еще лежал ее сын. В ответ он промычал, потом перевернулся на другую сторону. Женщину это не устроило. Закатив глаза, она быстрым шагом подошла к кровати и начала стягивать одеяло. — Еще пять минуточек, — сонно бубнил парень, пытаясь не отдать одеяло матери. — Ага, знаю я твои «пять минуточек». Страйкер, а ну быстро встал! А не то расскажу все твоему отцу! Уж он тебя перевоспитает. Женщина ухмыльнулась, как только в её руках оказалось и покрывало. Она аккуратно положила его рядом и вышла из комнаты. Страйкеру ничего не оставалось сделать, кроме того как послушаться мать, ведь он не хотел отжиматься пятьдесят раз или что-то в этом роде. Он лениво подошел к своему шкафу, открыл дверцу и стал высматривать одежду. Через несколько минут он пошел на кухню, где уже во всю хозяйничала его мама. Несмотря на громкое шипение еды в сковородке, она услышала вялые шаги сына. — Проснулась, спящая красавица? —заулыбалась она. —Очень смешно, мам! — Скривился парень, усаживаясь за стол. — Я, вообще-то, не выспался! — Нечего было играть в компьютер в час ночи.

***

Как вы уже узнали, меня зовут Кертис Страйкер. Мне шестнадцать, и я типичный школьник из десятого класса, который не спит из-за ночных посиделок за играми. Хотя, знаете, геймер из меня так себе. На данный момент я нахожусь на пороге дома, одевая кроссовки. А из кухни опять раздается звук скворчащей еды, которую готовит моя мать. Кстати, о ней, человек она добрый и хозяйственный, но ее лучше иногда послушать, а то сковородой по голове — обеспечено. Работает врачом в местной поликлинике, и моя внешность досталась именно от нее. Попрощавшись с ней, я вышел на улицу. Шагая по безлюдной улице в светлые часы, пытаешься идти как можно медленнее, так как хочется немного насладиться тихой городской обстановкой. Утро понедельника всегда представляется нам безысходным и мрачным, но все же у меня есть такое чувство, что именно в понедельник случиться что-то классное. Ведь иногда такое случалось: например, неделю назад, в понедельник, у нас вместо уроков была дискотека, где мне дали по роже, за случайное столкновение. Хех, не самое хорошее воспоминание, но понедельник, однозначно, любит делать нечто новенькое... —Эй, Кертис, ты чего один ходишь? —вдруг раздался знакомый женский голос. Ох! Я и не заметил как ко мне подошли! А, кстати, представительницей этого обращения была Соня Блэйд. Девушка подошла ко мне и обняла. —Да, я просто не думал, что встречу кого-то, — отвечал с улыбкой я, обнимая ее. Соня является моей лучшей подругой; с ней я дружу еще с младшей школы, точно так же как и с Джаксом. Некоторым кажется, что она грубая и вечно чем-то недовольная, но на самом деле она готова помочь в любой ситуации. Если сказать по честному, то в младших классах я влюбился в неё, но мы все-таки остались друзьями. После приветствия мы вместе пошли в сторону школы, разговаривая про проведенные выходные. Не прошло и нескольких минут; к нам подбежал предмет постоянного раздражения, имя которому Джонни Кейдж. — Привет, детка! — крикнул Джонни, подбегая к нам. — Эмм, привет Страйкер. —Что ты опять тут делаешь? — рыкнула девушка, стараясь встать подальше от него. — Ну как "что"? Провожаю тебя до школы, — ответил он, улыбаясь и поправляя свои солнцезащитные очки. Как вы успели заметить, он по уши влюблен в Блэйд, при том что она его ненавидит. Сам по себе Кейдж - выпендрежник и мажор, а так же капитан школьной футбольной команды. Хоть он нас раздражает, но мы все равно постоянные гости на его вечеринках. И пока Соня и Джонни выясняли отношения, а я пофигично смотрел на них, мы успели дойти до школы.

***

Как же я рад снова видеть свой класс! Нет, я серьезно. В классе истории уже кипела жизнь: Милина кричала на свою сестру Китану, которая подпиливала ногти и не обращала на нее внимания; два лучших друга, Смоук и Куай Лиэнг, что-то обсуждали. За ними презрительно наблюдал Сектор, а Лю Кенг писал в тетради. В общем, все занимались своими делами. Несколько минут спустя прозвенел звонок, а нашего учителя Синдел все еще не было. Ну, и пока была возможность, все либо орали, либо кидались бумажками. Это могло продолжаться до конца урока, но, внезапно, учительница вошла в кабинет, и шум прекратился. Она, прищурив глаза, внимательно осмотрела нас и, не найдя никакой оплошности, вздохнула. — Итак, класс, сегодня к нам приехал новый ученик! Прошу, относитесь к нему дружелюбно, но особо не приставайте. — Сказала Синдел, подойдя к двери. Открыв дверь, она что-то шепнула и отошла. В кабинет вошел парень с темными волосами, туго завязанными в хвост. На его лице была медицинская маска, похоже, что он заболел перед приходом в нашу школу, но с кем не бывает. Мы ждали начала его рассказа о себе, но вместо этого он прошел к свободной парте и сел. Я немного удивился этому, но учительница кашлянула, обратив на себя внимание класса. — Ребята, его зовут Кабал. Он раньше учился в другой нью-йоркской школе, потом перешел в нашу. Он немного стеснительный, — объяснила она. — А теперь начинаем работать.

***

Закончился урок. Все стали собирать вещи с парт и быстро выходить из кабинета. Я же хотел поздороваться с новеньким, но его не оказалось на том месте, где он сидел. Я осмотрел помещение, но, опять же, не нашел. Ухмыльнувшись про себя, тоже поспешил покинуть класс. Дойдя до своего шкафчика, открыл дверцу и положил туда ненужную книгу. Вдруг я почувствовал, как кто-то положил руку на мое плечо. Повернул голову. Передо мной стояла Соня. — Кертис, как тебе новенький? — спросила она, явно ждя моего ответа. — Ну, в приципе, он ничем не отличается от всех нас, только приболел. Раз уж носит маску. — А мне, кажется, что он какой-то нервный. Он так раздраженно смотрел! Тем более у него глаза красные, будто не спал сутки, а какие синяки под глазами!— громко говорила она, размахивая руками в разные стороны. — Он просто болен и всё! Ну, я так думаю, — взглянув на девушку, неуверенно ответил я. Она не стала спорить. Прозвонил звонок. Все учащиеся стали рассходиться по своим кабинетам, и я с Соней ушли в класс химии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.