ID работы: 5880599

Русалки в Академии

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Один. Хорошие новости

Настройки текста

Я морой? Ладно. Русалка? Да вы издеваетесь. Поступаю в академию святого Владимира? Это явно перебор.

Если бы мне месяц назад сказали, что я (морой, маг воды) свалюсь в лунный бассейн и стану русалкой, то я бы покрутила пальцем у виска. Мало того, что жизнь стала сложнее в десятки раз, так ещё и переезд особой радости не доставляет. Мои родители, давно крутящиеся в высших кругах общества мира, решили, что английский мне легче будут доучить до идеального уровня среди его носителей. И выслали меня из родного дома в Монтану. В какой-то степени мне было интересно взглянуть на академию Святого Владимира, тут свою роль сыграла и любовь к миру Гарри Поттера и древним замкам типа Хогвартса. С языком проблем не должно было возникнуть. Английский? Пф, о чём речь. Единственной проблемой этой поездки была погода. Я не имела ни малейшего понятия о том, сколько раз в месяц там бывают дожди. Конечно, с кулонами нам не нужно было опасаться воды, но рисковать всё же не хотелось. Я месяц готовилась к этой поездке и это день настал. Частный самолёт академии взлетел в воздух. Меня с лучшей подругой, которая пообещала устроить торнадо в городе, если её не пустят со мной, должны были встретить по прибытию и довезти до академии. Сейчас же мы надели наушники и наслаждались музыкой. Рядом с нами сидело двое школьных стражей. Хотя, как по мне, им стоило больше переживать за сохранность самолета, на борту которого летят двое русалок. К счастью, никто о нашей «хвостатой проблеме» не знал, следовательно и расспросов можно было избежать. Когда я прослушала половину треков на плеере, самолёт пошел на посадку. Никогда не любила летать, так что вздохнула с облегчением, когда металлическая махина мягко заскользила по посадочной полосе. - Рин, ты там жива? — Аня толкала меня локтем. Я повернулась к ней и вяло кивнула. Подруга сняла наушники и стала выпутывать их из длинных, цвета ореха, волос. Наконец ей это удалось и она спрятала их вместе с плеером в свой джинсовый рюкзак, который я подарила ей в честь нашего переезда. Мой, кожаный, уже лежал у меня на руках. Не особо люблю этот материал, но он хотя бы не промокает так быстро от постоянных экспериментов с водой. Мы наконец смогли покинуть вызывающий приступы клаустрофобии салон самолёта. С собой у нас было по чемодану на колёсиках, так что с багажом проблем не возникло. Мы с Аней переглянулись и вышли из самолета. Снаружи нас ждала машина. Сейчас был день — моройская ночь. Не смотря на все меры безопасности, они решили доставить нас в то время суток, когда стригоев в принципе быть не может. Аня, как человек, могла спокойно переносить солнце, но, став русалкой, постоянно нуждалась в воде, поэтому мы обе прятались от его лучей, благо, день было облачным. Стражи посадили нас машину и мы тронулись в путь. Посмотрев по сторонам, я заметила, что никто не собирается нас ни о чем спрашивать и еле удержалась чтоб не выдохнуть от облегчения. Видимо, никто не заметил, что моя подруга не была мороем. Честно говоря, она сильно рисковала, отправившись со мной сюда. В тот вечер когда я сказала ей о своём отъезде, она пришла ко мне после художественной школы. Мы сидели на кровати, делая наброски старого самовара, стоящего на прикроватной тумбочке. Я уже успела сообщить подруге о своих планах, так что мы старались проводить как можно больше времени вместе. — Я этого так не оставлю, — с этими словами она бросила свой альбом на пол и откинулась на кровать. — Если хотят отправить тебя в эту академию, то им придется взять и меня. Я оторвалась от листа бумаги, где было нарисовано, как минимум, двадцать набросков и уставилась на подругу. Я то знала, как она не любила все эти приемы крови и общество вампиров, а теперь она добровольно решила ехать в академию, где на каждом шагу будет с ними сталкиваться. Тем временем Аня продолжала. — Что отличает мороя? Клыки и умение владеть магией. Не буду показывать свои зубы и всё будет отлично. — Но тебя могут почувствовать, — возразила я. — Ты же знаешь, что вампиры могут чувствовать друг друга. Я всё еще надеялась, что она шутит и не собирается на самом деле ехать со мной. Но спустя пол часа уже знала, что ее никто не в состоянии переубедить. Доводы её были логичными, так что я не могла ей возразить ничем, кроме того, что она не может подвергать себя опасности из-за меня. К концу дня у нас был целый план. Мы должны прикинуться мороями, чьей специализацией является вода. Так как кровь она не употребляла, то мы должны были «кормиться» в своей комнате, а на вопросы должны отвечать: «У нас особая диета». Я не любила пить кровь и всячески оттягивала эти моменты, даже пила из стаканов, не притрагиваясь к кормильцам. Аня в шутку называла меня вегетарианцем. После превращения в русалку я смогла свести принятие этой гадости до минимума — хватало пары глотков в неделю, но приходилось каждый день принимать рыбий жир в таблетках Почему? Без понятия, но я долго мучалась, пока Аня не поняла что требовалось нашим организмам: любые части обитателей воды. Ещё повезло, что эту «вкуснятину» можно было принимать как таблетки, а не пить литрами. Тем временем машины уже въехали на территорию и в далеке показалось само здание академии. Даже с такого расстояния я могла с уверенностью сказать — Хогвартсом тут и не пахло. Это походило не на величественный дворец, скорее на церковь. В архитектуре я не была специалистом, но то, что передо мной классический представитель готики не было никаких сомнений. Мы с Аней переглянулись. Ну что, Академия вампиров, встречай нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.