ID работы: 5880617

Зов бессмертных голосов

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Тени многоэтажных зданий поедали грязные трущобы. Солнечный диск все ниже и ниже спускался за горизонт, цепляясь из последних сил лучами за крыши домов. Шестнадцатилетняя девушка стояла и наблюдала за всем этим с пятьдесят третьего этажа самого высокого здания, через большое панорамное окно обзорной площадки. Анастасия Янковская, так звали девушку, почти каждый день приходила смотреть на закат и на старую Москву. Часы пробили восемь вечера, пора было возвращаться домой. Всего за пятнадцать минут тьма успела полностью поглотить город, и теперь, чем темнее становилось небо, освещенное лишь одной луной и несколькими тусклыми звездами, тем опаснее было идти по пустым улицам столицы. От самого высокого здания, ГЦИКа (государственного центрального исполнительного комитета), до дома семьи Янковских, пять минут ходьбы. Настя стояла перед небольшим двухэтажным домом, который плотно прилегал к другим такими же зданиям, как и он. Она как можно тише и незаметнее зашла в дом и быстро проскользнула в свою комнату, не побеспокоив остальных жильцов дома: маму на втором этаже и бабушку на первом. Открыв дверь, Настя с небольшой разбежкой плюхнулась на кровать и, не включая свет и не переодеваясь, быстро уснула. Пронеслась ночь, и вот, наконец взошло солнце, разбудив за собой жителей столицы, своими теплыми, весенними лучами. Проснулась и Настя. Потянувшись несколько раз и хорошенько зевнув, она пошла смывать с себя усталость вчерашнего дня. После принятия душа Настя переоделась в свою домашнюю одежду и посмотрела в зеркало, где в отражение на ее смотрела темноволосая девчонка с чисто-голубыми глазами, и на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке и показывали 7:12 утра — время завтракать. Плотно покушав и убрав все за собой, Настя попрощалась с мамой, которая уходила на работу в ГЦИК, и пошла сама собираться в академию. Первый урок русского языка или рукописи языка, начинался ровно в девять, поэтому можно было и не спешить, идти все равно недолго, примерно так же, как и до ГЦИКа, только в другую сторону. Дойдя до академии, Настя прямиком направилась к корпусу старшего факультета, как и всегда, поднялась на 2 этаж, открыла дверь и вот все также класс не обратил почти никакого внимания на нее, только ее подруга, Николь, высокая, рыжеволосая и очень красивая, поздоровалась, когда Настя проходила мимо нее, и завязался обычный утренний разговор: -Привет, сделала домашнее задание по русскому? — начала подруга. -Привет, конечно, а ты? -Нет. Дашь списать? — Николь сделала просящие глаза, что означало ее ужасную потребность. -Пять минут осталось, не успеешь, — сухо ответила Настя -Успею. -Там много писать. Настя отправилась к своей парте, достала тетрадь по русскому и вернулась к Николь. -Вот. — Настя протянула руку с тетрадью. — Спасибо огромное, ты меня очень выручишь, — взяв тетрадь подруга принялась писать, в надежде успеть. Настя не хотела отвлекать Николь, но все равно сказала: -Две недели осталось, да, -Потянулась и продолжала — Скоро каникулы, ура. -А ведь и правда, уже совсем тепло стало. Прозвенел звонок, Николь быстро достала телефон и сфотографировала то, что ей нужно, отдала тетрадь Насте и еще раз поблагодарила. Все ученики встали у своих мест, и учитель, потребовав тишины, поздоровался с ними, попросил всех сесть и объявил тему урока. Настя быстро потеряла интерес к уроку, но все равно записывала то, что говорит учитель, и все думала о своем. Прошел первый урок, потом второй, третий и четвертый и в перемену перед пятым уроком, историей, Настя съела обед, который брала с собой. Все уроки были скучные, но и они закончились как-то быстро. Утром было довольно солнечно, поэтому Настя подумала, что сможет опять пойти в ГЦИК полюбоваться закатом, но к полудню неожиданно стало пасмурно и пошел дождь, Насте пришлось пойти домой после уроков. Зонта у нее не оказалась, поэтому ее пришлось еще час ждать Николь, у которой дополнительные были, и которая зонт взяла и обещала довести Настю до дома за утреннюю услугу. Дождь становился все сильнее и сильнее. В это время Настя была дома и ждала прихода мамы, читая книгу в своей комнате и слушая барабанную дробь капель дождя, бьющихся о крышу. Сверкнула молния, глухо прогремел гром, теперь простой дождь переходил в сильную грозу.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.