ID работы: 5880628

Младший сын

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Афродита221 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Яркое солнце Республики освещало Островной Храм. С восходом солнца начался обычный день. Проснувшись, воспитанники храма начали свою утреннюю разминку с пробежки. Вместе с ними её начал младший сын Тензина, чья воздушная магия не проявлялась, что не мешало шестилетнему Рохану изо всех сил стараться освоить её, бегая вместе с младшей группой под чутким руководством мастера Кая. — Давай, ребята! — радостно кричал Кай, глядя на своих учеников. — Веселее!!!       Юные маги воздуха еле-еле бежали по кругу, впереди всех бежал Рохан. В своих стараниях он никому не уступал, но в магии он был никаким. Уровень его воздушной магии оставался все еще на нулевом уровне. Даже простой воздушный толчок он не умел делать, хоть и вкладывал в это все свои усилия.       После пробежки начались тренировки по преодолению препятствий. Для любого воздушного мага это не составляло проблем, а вот тем, кто не освоил её, было куда сложней. Каждый в его группе уже владел магией, и только Рохан не приносил успехов в этом. Из-за этого Тензин очень сильно волновался. Неужели в его семье будет ещё один не маг? Смотря на старания своего сына, Пема жалела о том, что хотела, чтобы он был не магом. Собрав в себе все силы, он перепрыгивал с одного бревна на другое, уклоняясь от фруктов. В обычных физических тренировках он превосходил всех, но в этих тренировках он сильно отставал.       Все его одногруппники уже взбирались по специальной тренировочной скале, пока он только подходил к концу преодоления первого препятствия. Пока вся группа не будет у финишной черты, наставник согласно поставленным правилам не приставал к прибывшим магам. Так что магов воздуха ожидал как минимум минутный отдых. На вид разминка для мага проста, как и для тренированного человека, но для Рохана она была очень трудна.       Каю на это было неприятно смотреть, помимо того, что на такое преодоление препятствий было жалко смотреть, так ещё и остальные бездельничают, пользуясь этим. — Так, не знаете, чем заняться? — Обратился к своим ученикам Кай. — Упали и отжались. — Ну вот, — Сменили свою улыбку на грусть они и приняли упор лёжа. — Сколько раз? — Раз 20. — Ну вот. — Заворчали они и стали отжиматься. "Давай, Рохан, ты сможешь," – мысленно поддерживал его Кай, смотря с вершины на то, как он карабкается по стене. – "Неужели подозрения Тензина оправдывают себя, и он не маг? Пусть это окажется неправдой, ведь все его старания уйдут впустую."       Неожиданно мысли Кая прервали закрывшие его глаза руки. — Джинора, — с улыбкой сказал он, повернувшись к своей девушке и обняв её. — Как дела? — Отлично, — ответила она. — Отец сегодня запряг работой, готовит меня к лидерскому посту. — Не устала? — Нет, — немного покраснев, ответила она. — Не замечаешь во мне перемены?       Мастер Кай с головы до ног осмотрел свою девушку, но изменений не видел. Хотя, на её лице были изменения. Её лицо было раскрашено косметикой. — На свидание зовёшь? — обрадовавшись, задал он вопрос.       Слегка покраснев, она коротко кивнула. В ответ Кай крепко обнял её, и их губы соприкоснулись. — Фууу, здесь же дети!!! — недовольно крикнули ученики. — Доживёте до моих лет, поймёте. — Ответил он и продолжил целоваться. — Гмммм... — неожиданно прокашлялся кто-то за их спинами – это был аколит, посланный Тензином.       Увидев его, они сразу же отошли друг от друга и покраснели. — Мастер Кай, — обратился он к нему, — Мастер Тензин желает видеть вас, он опечален. Явно хочет поговорить о чём-то важном. — Джинора, подмени меня.       В ответ она кивнула и, оттолкнувшись от земли, Кай полетел в сторону кабинета Тензина.

***

      В кабинете главы кочевого народа сегодня было гораздо мрачней, чем обычно. Сидя за своим столом, сын Аанга смотрел на документы и грустил. Рядом с ним стояла печальная Пема и поглаживала его по спине.       Увидев такую мрачную картину, Кай сглотнул слюну. Неужели произошло что-то ужасное с ним, Джинорой, или кем-то из его учеников? — Вызывали? — дрожащим голосом и стуча зубами, обратился он.       Тензин слегка поднял голову и посмотрел на парня своей старшей дочери. — Присаживайся, Кай, — ответил он, указав рукой на стул.       Медленными шагами мастер воздушной магии шёл к рабочему столу Тензина. Дойдя до него, он сел на стул. — Кай, — начал он разговор, — этот разговор касается Рохана. — Я стараюсь, как могу, и он тоже, но магия ему всё ещё не даётся. — Пришли результаты из лаборатории, куда я посылал его анализы месяц назад. Он не маг.       От услышанного его зрачки сузились, а челюсть чуть не встретилась с полом. — Не маг воздуха, — попытался придумать другое объяснение услышанному Кай. — Он маг Воды?       Отрицательный кивок. — Огня, Земли?       Тот же ответ. — Он простой человек. — Нет, — отрицал слова Тензина Кай. — Если это шутка, то не смешно. — Увы, Кай, но это не шутка, — чуть не заплакав, сказала Пема. — Может, это ошибка? — Проверяли несколько раз. — Кай, кроме меня и Пемы об этом никто не знает. Я не могу рассказать Рохану такую новость, поэтому будет лучше, если ты расскажешь. — Я не могу, — прослезившись, ответил он, — а что если он опустит руки и покончит с собой? Я не могу сказать ему такую новость. — Кай, чем дольше мы будем тянуть время, тем больней ему будет. Пожалуйста, Кай, сделай это сегодня. Горькая правда лучше сладкой лжи. Насчёт него мы что-то придумаем и не дадим опустить руки. — Постараюсь, — ответил он и покинул кабинет.       Как только молодой мастер вышел за дверь, по его глазам сразу потекли горькие слезы. Почему жизнь так несправедлива к нему? За что она так наказывает его? Неужели Амон всё-таки смог кого-то лишить магии? Но нет, тогда бы магия погибла, лишил бы и других. Что может быть тяжелее, чем учителю говорить своему самому трудолюбивому ученику, что все его старания бесполезны? Конечно же, лучше бы Опал рассказала, у неё же старший брат не маг. Хотя после восстановления Республики его никто не видел и ничего о нём не слышал. — Наверное, они сейчас удары разучивают, — попытался отвлечься Кай. — Ты сможешь, горькая правда лучше сладкой лжи!

***

— Рохан, можно тебя на минуту? – спросил Кай, пока остальные ребята разбегались по своим делам.       Мальчик удивлённо обернулся, не понимая, что такого хочет сказать ему Кай. Он грустным взглядом проводил друзей, которые с огромной скоростью, которую Рохан не мог развить, убегали играть в аэробол.       Кай подошел к мальчику и тяжело вздохнул. Всю трудную работу повесили на него. Он просто не знал, как сказать брату своей девушки, что его мечта – стать мастером магии воздуха – никогда не сбудется. И не знал не потому, что не мог подобрать слов, а просто напросто ненавидел, когда разрушаются чужие мечты, а это Кай видел много раз: в приюте, откуда забирали только хорошеньких младенцев, а на детей постарше плевали, на улице, где каждый должен был выживать и не надеяться на лучшее. В общем, о разочаровании он знал не понаслышке, и думал, что сможет сказать Рохану роковые слова. — Как… тренировки? – начал издалека парень, от волнения скрестив руки на груди.       Рохан печально опустил глаза и покачал головой. — У меня получится… Когда-нибудь. Я знаю!       Кай с трудом выдавил из себя ободряющую улыбку. Глядя в светящиеся глаза мальчика, он вдруг понял, что нельзя никому давать ложную надежду – это может просто плохо кончиться.       Маг воздуха присел на колено, поравнявшись с Роханом, и положил руку ему на плечо. — Знаешь, Рохан, ведь не только маги воздуха могут добиться успеха…       Ребенок, не понимал, к чему ведёт его учитель. Он нахмурился и резко замахал головой. — Ну и что! Я стану таким же мастером, как Джинора и папа! И придумаю много новых приемов! И буду учить других! И…       Ком подкатил к горлу Кая, когда он слушал мечты Рохана. Он был ещё ребенком, и его мечты и цели были такими же детскими, но в них он вкладывал частичку своей души – быть магом, как и почти вся его многочисленная семья – вот главная цель в жизни.       Каю становилось всё труднее – кто он такой, чтобы рушить чью-то мечту?       Проклиная Тензина, который, наверняка, сам просто побоялся сказать это, парень прервал поток слов. — Рохан… Скажи… Эмм… Ты же любишь маму?       Не понимая, при чём тут это, мальчик ответил: — Да, а что? — Как думаешь, твоя мама счастлива? – продолжал приближаться к неминуемому Кай. — Да, она сама говорила. — А ведь она не маг. — И что? — Понимаешь, твоя мама счастлива, несмотря на то, что не владеет какой-либо магией. Она живёт вместе со своей семьёй, и уверен, всем довольна, — маг воздуха потрепал Рохана по голове. – Не только маги могут быть счастливыми.       Рохан запутался окончательно. Что учитель хочет ему сказать, в конце-концов? К чему всё это? — Я и сам был не магом, — продолжил Кай, — конечно, до получения магии я был не очень счастлив, но мне было всё равно, что думают другие. Я мог добиться чего угодно, если бы только захотел. — Кай, я не понимаю…       Парень вздохнул и отчеканил, как заведённый: — Ты, как и твоя мама, не маг...       В эту секунду маленький мир внука Аватара просто разрушился, тонкая нить, соединяющая его мечты и возможности, просто оборвалась.       Взгляд Рохана изменился, ребёнок был просто в шоке. — Что? – спросил он.       Кай, облегчённо вздохнув, от того, что всё-таки сделал это, ответил: — Не маг, Рохан, это точно… Прости, но… — Нет!!! – вдруг закричал тот так, что Кай едва не оглох. – Ты врёшь! Не верю! Ты всё придумал, только потому, что я отстающий ученик, и ты не хочешь меня тренировать!!!       Кай понимал всю злость не мага. — Нет, Рохан, это правда. Мы все уверены, что ты не маг… Неужели ты сам не видишь, что не можешь делать то, что делают остальные? — Нет!!! Это ты плохой учитель! Ненавижу тебя! Ты просто врёшь!!!       Рохан оттолкнул Кая и бросился бежать. Кай даже не попытался пойти за ним – понимал, что ему следует побыть одному и обдумать всё.       А мальчик всё бежал, закрывая лицо руками и сдерживая слёзы. Весь его мир разрушился всего парой таких ужасных слов: «Не маг».       В этот момент он готов был убежать на край света, но, к счастью, Островной Храм был мал, и поэтому он просто забежал в тихое и укромное место, которое почти никто не навещал.       Это место было само по себе дикое, тут было множество больших некультурных деревьев и лемуров. В тяжёлые моменты он всегда шёл в это место для уединения с мыслями.       Прижавшись к одному из деревьев, обняв свои колени, заплакал. Неужели все его старания были бесполезны, а его мечта просто была пуста? Все его мечты рухнули от одного слова учителя. — Он врёт, потому что не хочет учить меня, — пытался убедить себя внук Аанга. — Ты маг, который ещё покажет себя всему миру как величайший мастер.       Но все эти слова были пусты, всё, что сказал Кай, было правдой. За всё время обучения он не смог даже нанести хоть один толчок, который может нанести даже маленький ребёнок. — Что я такого сделал, за что мне это наказание? Неужели я мало старался или я что-то сделал не так?! — кричал во весь голос он кому–то, но ответа так и не последовало.       Неожиданно чья-то тёплая и крепкая рука коснулась его головы и потрепала волосы. Слегка приподняв голову, он был удивлён увидев его: — Дядя Буми? — удивился он, посмотрев на него. — Что ты здесь делаешь? — Мимо проходил, — ответил он. — Почему плачешь? — Ты, наверное, уже знаешь, — сказал он, отвернувшись от него, и продолжил плакать. — Рохан, я только прибыл в храм и ничего не знаю. Расскажи пожалуйста, — слегка улыбнувшись, попросил он племянника.       Дядя Буми никогда не врал Рохану и всегда говорил только правду. — Ну, я не маг.       Услышав эти слова, бывший военный был удивлён, он присел на колено обнял его. — Я понимаю твою боль, Рохан, — в поддержку начал говорить Буми, — я сам пережил такое... Первый сын Аватара – никто. — Но ты же маг, — слегка приподняв голову и повернувшись к нему, сказал он. — Я не родился им, — спокойно ответил он. — Благодаря духовному слиянию я стал им. Я не был им, но мне это не помешало стать героем. Ты ведь хочешь помогать людям, верно?       Короткий кивок. — Не обязательно быть магом, чтобы помочь миру в тяжёлые времена. Твой прадедушка умел портить жизнь поджигателям, но он не был магом и при нём Юг начал развиваться. Сокке это тоже не помешало стать героем. — Спасибо, дядя Буми, — несколько успокоившись, сказал он. — Но я хотел стать мастером, как папа или Джинора, и навести порядок в мире. — В жизни бывают такие неприятные сюрпризы, но ты не сдавайся и следуй своей первоначальной мечте. Ради которой ты хотел стать мастером. Ты – сильный, целеустремлённый и самый трудолюбивый в храме. Ты всё сможешь.       Слова дяди были словно бальзам на душу. Повернувшись к дяде, он крепко обнял его. — Спасибо, — снова отблагодарил он его. — Возможно, ты станешь магом, но не сейчас. Главное – не сдавайся. — Я не собираюсь сдаваться, — спокойно сказал он, встав на ноги, и пошёл. — Надеюсь, ты найдёшь свою мечту, — немного порадовавшись, сказал он и оттолкнулся от земли.

***

      Вся семья Тензина сидела за столом в ожидании Рохана. — Постарайтесь поддержать Рохана в этот тяжёлый для него час, — говорил своим детям Тензин. — Без шуточек и подколов в его сторону, Мило, без лишних вопросов, Икки, а ты, Джинора, делай как обычно.       В ответ все согласно кивнули и сели за стол, сделав вид, что ничего не знают. Слова Буми на некоторое время привели Рохана в себя, но потом он снова впал в депрессию, ища новую цель своей жизни. Медленными шагами младший сын семьи шёл к столу и, заняв своё место, продолжил размышлять, раскручивая вилку. — Рохан, — обратился к нему Мило, — ты это есть будешь? — Нет, — ответил он, подвинув в его сторону тарелку. — Я не голоден. — Спасибо, — радостно сказал он и начал есть с его тарелки. — Можешь всю мою еду забрать себе.       Дальше бывший ученик Кая положил свои руки на лоб и снова погрузился в пучину своих мыслей.       Таким угнетённым Рохана ещё никто никогда не видел. Принесённая Каем новость нанесла ему сильный и точный удар в его маленькое и ранимое сердечко. Но это лучше, чем давать ложную надежду. — Рохан, — обратилась к нему уже Джинора, уперевшись в книгу, — ты как себя чувствуешь? — Ты знаешь, — спокойно ответил он, оставаясь в той же позе. — В жизни случается такое, не переживай так. — Тебе легко говорить, ведь это не с тобой случилось, — посмотрев на сестру, сказал Рохан. — Твоё рождение принесло миру надежду на возрождение воздушной магии. Все твои старания не были напрасными. — Твои старания тоже не бесполезны, и.... — Я хотел быть похожим на тебя, — перебил он сестру, сдерживая слезы. — Я тоже хотел создать множество приёмов и быть таким мастером, как ты, но теперь все рухнуло. — Ну почему рухнуло?— вмешался Мило.— Аколитам тоже дают такое звание.       Сразу же печаль сменилась на злость. — Запомни Мило, я никогда, слышишь, никогда не стану аколитом!!! — Другого варианта я просто не вижу. — Я не стану прислугой!!!— снова повторил он, встав из-за стола. — Я не голоден. — В заключение сказал он и пошёл к выходу. — Стой, ты куда? — пыталась остановить сына Пема, но он уже закрыл дверь. — Рохан.       Как только дверь закрылась, все сразу же посмотрели на Мило с упрёком. — Что?— удивился он, пожав плечами. — Ты зачем про аколитов заговорил?! — Сразу же крикнули все на него. — Кто тебя за язык тянул?!

***

      Комната Рохана находилась далеко от столовой. Она была довольно скромной, хорошая и средняя кроватка у окна с видом на остров Аватара Аанга. Маленький столик, за которым Рохан в свободное время пишет или читает, на котором лежало множество книг и тетрадок. Также здесь был огромный шкаф, в котором он хранил различные вещи и личная ванная комната, которая была в комнате у всех членов семьи Тензина. Смешной парадокс: народ, вроде бы, равный и вольный, но при этом все жили в нём по-разному.       Войдя в свою комнату, младший внук Аанга посмотрел в окно на статую дедушки. — Прости, что я не родился магом, — с грустью сказал он. — Я старался им стать.       После этих слов он лёг на кровать, свернувшись калачиком. Мысли всё ещё продолжали преследовать его. Найти новую цель в жизни не просто. Особенно, когда старая рухнула.       Маленькие глаза Рохана закрылись, и он погрузился в чудесный мир снов, как ему казалось. Даже во сне мысли о его грядущем пути не оставляли его. Вместо прекрасного мира снов он попал во мрачную пучину своих мыслей. Раньше в этом месте хранились его самые искренние мечты, но теперь здесь ничего нет, кроме пустоты. Всего два слова, сказанные Каем, уничтожили его мир. Человек не может жить без цели или мечты, если он теряет одну, то должен обрести другую. Но какую новую мечту может обрести шестилетний ребёнок, который потерял её? — Что же мне делать? — размышлял про себя Рохан. — Жизнь моя уже не будет прежней, тренироваться я больше не буду. Мило хоть и хотел поддержать, но был прав – другой жизни, кроме аколитской, мне не светит. Я никогда не буду прислугой. Конечно же, среди аколитов есть и хорошие люди, которым я могу доверить самые сокровенные тайны. Возможно, им нравится такая жизнь, но она не для меня. Я хочу помогать людям и всему миру. Не мудростью, а делом.       Рассуждения вернули ребёнка в реальный мир. Мысли по-прежнему не давали ему покоя. Проснувшись в холодном поту, Рохан сел на кровать. Затем он посмотрел в окно. За статуей Аватара Аанга находился другой, неизведанный ему мир. По непонятным причинам его почему-то тянуло туда. Возможно потому, что там есть место, где он не будет обузой. А в храме он стал себя чувствовать, как запертая в клетке птица, которой хочется на волю. Встав на ноги, он подошёл к своему столу и сел за него. Взяв карандаш на столе и, положив чистый листок бумаги, он начал писать:       "Уважаемая семья, простите меня, что я не родился магом. Я вас всех очень люблю и поэтому покидаю вас, чтобы не быть обузой, пока не найду свою новую мечту и не добьюсь её. Надеюсь, вы будете счастливы. Ваш сын и брат Рохан".       Закончив своё письмо, сын Тензина снова подошёл к своей кроватке и, положив на неё письмо, стал собирать вещи. Много времени это не заняло. Всего за пять минут он смог собрать в свой рюкзак все предметы первой необходимости и еду. Но трудности ещё были впереди – надо было ещё покинуть незамеченным храм.       На улице уже стояла глубокая ночь, и все уже крепко спали. Даже охранники уже притаились где-то и видели сны.       Воздушному магу не составит труда тихо покинуть это место, но и простой человек сможет. Главное – добежать до пирса и угнать лодку. — Прощай, старая жизнь, — в последний раз посмотрев на свой дом, сказал Рохан и побежал навстречу грядущей судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.