ID работы: 5880628

Младший сын

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Афродита221 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
      Уже не первый час Рохан размахивал полицейской дубинкой. Работа оказалась не из простых. На вид казалось, что нет ничего проще, чем махать ею, но на практике оказалось другое: правильно держи, замахивайся и бей, нанося минимальный урон жертве. В стране существовало множество родов войск внутренней и внешней обороны. Самым почётным считается гвардия, личная охрана верховного лидера и главного дворца столицы. Единственные, кто летают на драконах и сжигают врагов страны. Настоящая боевая романтика, о которой только можно мечтать. А вот Рохану досталась Циблокерская Военная Полиция. Элитное войско, поддерживающее внутренний порядок в стране. Для этого он должен уметь многое, но, пока что, кадетов учили необходимым навыкам для ближайшего городского патрулирования, которое в выходные и свободное время проходят кадеты.       Расхаживая по плацу, офицер тщательно следил за каждым взмахом воспитанников крепости. — Немного выше, — подправил своего воспитанника Рарш. — Каждый ваш взмах и удар важен. Дубинка – это опасное ударное оружие, способное оставить небольшую рану или убить. Одно неверное движение может стоит вашей жизни или правонарушителя.       Сын Пемы и Тензина изо всех сил махал полицейским оружием. Каждый взмах он всеми силами старался сделать идеальным, накапливая в нём весь свой гнев. Здесь он себя чувствовал совсем по-другому, то самое чувство боли, которое пришло к нему после слов Кая, немного начало проходить. Здесь он наконец-таки стал чувствовать себя нужным. Возможно, его мечта находится где-то близко, и он её найдёт. Домой он уже окончательно решил, что не вернётся, пока не добьётся успеха. В начале своего пути он слегка колебался, но сейчас уже был окончательно уверен. — Рядовой Хакода, — сбил его с мыслей Рарш, — слишком сильно бьёшь, расслабься. Бунт тебе ещё рано разгонять. — А вовремя него можно? — с любопытством посмотрел на него Рохан. — Ещё как! Дурь выбивать-то надо.       В ответ Рохан слегка улыбнулся и немного ослабил удары. — Удар в правый бок, — чётко отдал он приказ, и кадеты нанесли удар по приказанной им точке. — Левый.       Следуя его последовательным приказам, они начали наносить дубинками удар по бокам. — Хорошо справляетесь, — неожиданно сказал кто-то, положив свою правую руку ему на плечо.       Смущенный Рарш повернул свою голову. — Смирно!!! — отдал он приказ и стал по стойке смирно с воспитанниками. — Губернатор Захир, для меня большая честь видеть вас здесь. — Для меня тоже, — радостно ответил он.       Не каждый человек мог видеть Захира в деловом костюме и с чемоданом. Видела бы его банда таким, то впала бы в ступор. — Я просто пролетал рядом и решил посмотреть, как там воспитывается элита. — Старается, как может. — А как идёт моральное воспитание? — Так же, как и физическое. — Чтобы общество стало свободным, нужно вначале его подготовить к ней и воспитать морально. — В этом вы правы, пока общество будет готовиться, мы не дадим ему пойти неправильным путем. — Вы что-то ещё хотели? — Да, я решил провести сегодняшнюю лекцию. — И что это за лекция? — Приказ верховного лидера. Тренировка окончена, всем в лекционный зал. — Так точно!! — отчитались все и шагом пошли в зал.       Рохан зашагал с остальными, но тут его остановил губернатор. — Да, господин губернатор?— посмотрев на него, задал он вопрос. — Твоё имя, рядовой? — Рохан, — спокойно ответил он. — Скажи, рядовой Рохан, раньше мы нигде не виделись? — Сомневаюсь, я вас впервые вижу. — Но ты явно слышал обо мне. — Не уверен, но я наслышан о вашем тёзке. Он анархист и не стал бы политиком. — Ценности меняются, — слегка улыбнулся он. — Ты явно не местный. — Да, я из воздушного народа. — Припоминаю, как однажды хотел истребить его с Аватаром. — Поражения, как говорится, заводят нас. — Это точно, — подтвердил он. — Беги к остальным.       Отдав честь, Рохан побежал к остальным и последовал с ними в данное место. Вся крепость уже собралась в зале собраний, ожидая Захира с лекцией. — Юные дарования, — начал говорить он свою речь. — Нашей молодой стране грозит страшная угроза и не только ей. Скоро весь мир снова загорится пламенем, и наша страна должна быть готова к этому. Как военная полиция вы должны быть готовы к этому все двадцать четыре часа. По данным нашей разведки в мире появилась некая организация, которая хочет вернуть старые порядки, и ради этого они пойдут на всё. С той самой поры, как появилась наша страна, введено военное положение. Данные о враге неполные, известно только, что они зовут себя "Громом", и с каждым днём их всё больше. И они ни перед чем не остановятся ради своей безумной и слепой цели. Вы должны понять, что война совсем близка, и ради будущего вы должны трудиться в десять раз больше. Каждый день вы должны быть бдительней, чем обычно, ведь их шпионы могут быть рядом.       Неожиданно один черноволосый смуглый кадет поднял руку. — Какие-то вопросы? — заинтересовался бывший анархист. — Какие-то страны ещё знают об этом? — Да, но они только над этим посмеялись. Говорят, что баланс восстановлен, и других бед уже не намечается, в особенности над этим посмеялся Заофу, сказав, что они – самое защищённое место в мире, и воздушные маги хорошо защищают мир. Но это их огромное заблуждение. Как говорят моряки, перед бурей всегда затишье. Работай они с нами, то мы бы уже давно уничтожили их. Ещё вопросы есть?       Все молчали. Дальше пошёл долгий и нудный план борьбы с новым и неизвестным врагом. Схемы, статистики и карты с местами их действий. Закончилось всё небольшой аналитикой об истории их происхождения и дальнейших действиях. По аналитике, появление этой группировки было причиной последствий последних перемен. Захира можно назвать хорошим политиком из-за его красноречия. В этом плане он – полная противоположность Тензина. В отличие от него, он смог превратить скучную лекцию в интересную. После неё кадеты разошлись, оставив своих командиров для дальнейшего собрания на ту же тему. На два часа они предоставлены самим себе. Рохан с товарищами по роте собрался поиграть в карты, но тут ему преградил путь Баатар. — Рохан, — обратился он к нему, — знакомство у нас началось не очень, поэтому, в качестве извинения за то, что устроил допрос, я тебе кое-что подарю. За мной!       Рядовой Хакода покорно последовал за ним – не потому, что доверял ему, а потому, что не подчиниться приказу старшего по званию он не мог. Старший сын Су привел его в небольшую стоящую в самом тёмном месте внешнего двора маленькую конуру. Вся она была сделана из металла, маленький домик с кроватью, стоящий у окна, и забитым разными вещами подвалом.       Подойдя к дому, Баатар оставил его за дверью и вошёл в дом, через несколько минут он вышел с вещами в руках, которые Рохан не смог разглядеть. — Это вещи моего дедушки, — спокойно сказал он, вручив ему бумеранг и меч. — Я их незаметно украл, когда отбыл с Кувирой спасать страну.       Внук Аанга со скрытой радостью рассматривал их. — А кем он был? — Он был вождём в южном племени. Я всегда хотел быть похож на него, но всё пошло прахом. Хорошим воином я уже не стану, но им станешь ты. В твоих жилах течёт кровь великих циблокеров. Потомок Тай Ли с такими амбициями добьётся своей мечты. Только прошу тебя, не заходи слишком далеко, как это сделал я, и заплатил за это высокую цену. — Я учту ваш урок. — Смышлёный, — похвалил он его. — А из чего сделан меч? — поинтересовался он, рассматривая его. — Раньше был из метеорита, но я поменял сплав. Магии металла он не подвластен. — Спасибо, — поклонился он в благодарность и побежал на учебное поле испытывать оружие.

***

      Рохан спал так безмятежно и сладко, как могли спать только маленькие дети, день которых был насыщен разными событиями. Его маленькое личико выражало полную безмятежность, губы были плотно сомкнуты в линию, а носом он тихо посапывал. Среди общего храпа будущих воинов Рохан смотрелся, как белая ворона.       Казалось бы, ничего не могло помешать ему видеть сладкие сны, но естественной нужды никто не отменял. Мочевой пузырь жалобно булькнул, предвещая скорый позор, который свершится, если он сейчас же не опустошится в подходящем месте.       Рохан распахнул глаза и так резво подорвался с кровати, что едва не поскользнулся и не пропахал носом бетонный пол.       Желанное облегчение отразилось на лице мальчика полным блаженством. Он закрыл глаза (отчасти, чтобы не видеть грязный сортир) и лбом облокотился о холодную стену. В туалете пахло ужасно, хоть и здесь каждый день убирали, но, видимо, солдаты не заботились о том, чтобы хотя бы мимо не попадать.       Мальчик прикрыл глаза. С самого начала тренировок он спал как младенец из-за их продуктивности и постоянного напряжения. Некоторые другие новобранцы относились к нему настороженно, даже подчёркнуто враждебно. Рохан не понимал, почему, но искренне верил, что со временем сможет влиться в коллектив, что ему начнут доверять. Конечно, многие злятся, что такому ребенку, как ему, даются самые сложные упражнения, но Рохан искренне не понимал, почему они на это обижаются. Его не выделяли, никак не возвышали над другими…       Вдруг мысли немага прервали. Сзади него что-то появилось. Рохан заметил это, даже не глядя, поэтому обернулся. И то, что он увидел, поразило его до глубины души.       Что-то зелено-синее сгущалось в воздухе, образовывая прозрачный силуэт. Минута, и Рохан узнал, кто это. Вскрикнув, мальчик поспешил натянуть штаны и застегнуть ширинку.       Джинора, залившись краской, отвернулась, позволив брату приготовиться к разговору. — Джинора?! Что ты тут делаешь?! Точнее, твой дух делает?! – кричал мальчик, но вовремя вспомнил, что стоит прикусить язык.       Мастер магии воздуха нахмурилась и скрестила руки на груди. Ей потребовалось много времени на то, чтобы найти младшего брата и отправить свой дух на такое большое расстояние. Вот сейчас, когда она нашла его, ему даже нечего сказать ей, кроме дурацких вопросов? — У меня к тебе тот же вопрос, дорогой брат. Что ты тут делаешь?       Рохан, уже полностью настроившись к дальнейшему тяжелому разговору, в упор посмотрел сестре в глаза и звучно выдохнул. — Я дома. Теперь это мой дом.       Девушка, не поверив в слова брата, удивлённо вскинула брови. — Рохан, не шути так, пожалуйста. Ты в курсе, что наделал? Сбежал из дома, оставив только записку, ушёл неизвестно куда, так ещё и ни одной весточки. Родители с ума сходят, особенно мама, она от переживаний слегла, уже неделю с постели не встаёт, — Джинора попыталась пристыдить Рохана, давя на жалость. – Ты всех так напугал, Рохан. Мы очень волнуемся.       Брюнет опустил голову. Он знал, что своим уходом заставил понервничать свою семью, но… это просто было необходимо. Там, в Островном Храме воздуха, у него не осталось цели, не было мечты, которая была ему так необходима. А здесь, вдалеке от родного дома и старых проблем, он обрёл новую жизненную цель. Да, не обошлось без жертв, но они были необходимы. — Вернись домой, брат. Мы скучаем по тебе… Обещаю, что поможем тебе во всём, во всех твоих начинаниях! – и Джинора не врала. – Только скажи, где ты.       Рохан никогда не думал о том, что будет, если он вернётся домой. Пока новая жизнь его полностью устраивала, и он совсем забыл про свою семью. И особенно маму… Да, спустя некоторое время он бы начал скучать, пытаться дать о себе знать, но этим он мог выдать себя. А если отец узнает, где он скрылся, то в лепёшку расшибется, но вернёт сына домой. — Нет. Джинора, ты должна меня понять… Мы с тобой не такие, как Икки и Мило. Их всё полностью устраивает, они живут на всём готовом, хотя, ты сама знаешь, умом они не блещут, у них даже цели нет! А вот мы с тобой не такие. Нам обоим нужна цель в жизни, к которой мы будет идти, преодолевая преграды и трудности, — мальчик насмешливо покачал головой, — и без этой цели всё существование бесполезно. Например, твоя мечта. Ты же хочешь увидеть этот мир! А отец тебе не позволяет только из-за своего старомодного взгляда и дурацких страхов. Так же и со мной… Я остался один в этом мире, потерял себя! Здесь я нашёл свою цель и путь к её осуществлению. Я докажу отцу и всем вам, что немаги тоже на многое способны! Покажу, что духом может быть силён не только маг…       Джинора молчала. Она с грустью смотрела на братишку, и с горечью понимала правоту его слов. — А как же мама?..       Рохан тепло улыбнулся. — Передай ей и всем остальным, что со мной всё в порядке! Мы ещё увидимся, обещаю, — немаг напрягся, когда услышал приближающиеся шаги. – Прощай, Джинора. Спасибо, что навестила. Для меня это многое значит! И ещё: иди к своей мечте и ни на что не обращай внимания.       Девушка сжала губы и покачала головой. Она любила брата и желала ему только счастья… — Мы будем ждать, Рохан. Обещаю…       Дух исчез, оставив после себя только хорошие воспоминания. Рохан только вновь понял, что сделал правильный выбор.       Сразу же после исчезновения Джиноры в туалет вошло два человека. Комендант и странный высокий человек в чёрной форме, похожей на одежду солдат Белого Лотоса. Сразу же войдя в туалет, Исидор посмотрел на Рохана с упрёком: — Ты что здесь делаешь, Хакода?! — По нужде, — спокойно ответил он. — Исполнил нужду? — Да. — Тогда иди спать, пока не заставил тебя всё здесь мыть!!!       Отдав честь, парень уже собирался уходить, но путь ему преградил незнакомец. — С тобой всё в порядке, дитя? — задал он вопрос. — Да, — ответил Рохан. — Если что-то случится, то заходи в храм. Тебе там помогут.       Дальше незнакомец положил свою руку во внутренний карман. В нём оказался амулет с изображённым на нём рисунком Вату. Вытащив его из кармана, он сразу же надел ему на шею. — Этот амулет защитит тебя от врагов, держи его при себе, если хочешь долго прожить. — Хорошо, — снова спокойно ответил он и пошёл спать.       Путь до общей спальни предстоял недолгий. В это время вся база пустовала и, кроме дежурных с обитающими в этих краях ночными лемурами и белкам, не было никого. Хотя, говорят, что в этих краях стали обитать драконы. Этих существ он сильно хотел увидеть. Атмосфера армейской ночной тишины мирного времени страшно усыпляла мальчика. В это время Джинора обычно тайком ходит на ночные свидания с Каем. Рохан угрожал сестре, что если она не будет приносить ему пакет конфет, то он расскажет папе. В ответ она злилась, но выполняла его условия, называя его "мелким вымогателем".       Кадет уже не мог ходить и буквально засыпал на ходу, поэтому не заметил, что врезался в командира, и его пятая точка встретилась с полом. — Рядовой, — строго посмотрел на него Рарш. — Ты куда по ночам шатаешься?! — В туалет, — вставая на ноги, ответил он, — обычная нужда. — А что это у тебя на шее?       Рохан сразу же в ответ показал ему амулет. — Не думал, что ты этой веры, — удивился он. — Родители в курсе? — Нет, это подарок странного человека в чёрном. — Жреца Ваату, — подправил его он. — Кстати, твоё оружием я сдал на склад. В свободное от тренировок время можешь им пользоваться, или вовремя патруля. А теперь спать.       Спокойно отдав честь, он пошёл в спальню и плюхнулся на кровать. В этот момент его посетили мысли о маме, которая сильнее всех волновалось о нём. Надо ей написать письмо, но только завтра. За этот день он очень сильно устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.