ID работы: 5880676

Воспоминания из прошлого

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой друг

Настройки текста
Май. Самый долгожданный месяц в году. На улицах потеплело, и все убрали свои зимние вещи. Уже каждый прохожий был одет в разного расцвета майки, и короткие шорты. Каждый радовался солнечным и предстоящим дням свободы. Но всегда есть те, которые не показывают свою печаль. Одной из них стала девушка, с иссиня чёрными волосами и лазурного цвета глазами. Её костюм, красный в чёрную крапинку, был виден не всем. Ведь солнце уже давно закатилось за горизонт. Эта девушка сидела на крыше одной многоэтажки, где никакой нормальный человек не смог бы сюда добраться. Ведь это на первый взгляд простая девушка в красном — героиня Парижа. Все привыкли, что герои не показывают своих эмоций. Тем самым возвышая их до непобедимых и безэмоциональных. Но все забывают, что герои — тоже люди. А, людям свойственно ошибаться, грустить, плакать, сомневаться. Но в дали, от чьих либо глаз. Синевласка размышляла о том, что было пять лет назад. Ровно пять лет назад, именно в этот день её лучший друг сбежал из дома. Все его поиски закончились неудачно, из-за этого 13 мая у неё день траура. Она смотрела в даль и думала, а что бы было, если бы он не сбежал? Но чей-то мужской, бархатный и довольно-таки знакомый голос вывел её из раздумий. — Багабу, ты чего тут делаешь? Это был её очень хороший знакомый, напарник, советник и просто друг. — Сижу. — без эмоций ответила та. — Я вижу что сидишь, но почему так поздно? — Мне что, погрустить уже нельзя? — Моя леди, тебе всё можно, но грустить я тебе не позволяю. — сказал Кот, садясь рядом с ней. — Но раз уж ты уже начала грустить, так расскажи из-за чего? — А если я не хочу об этом говорить? — Тогда я тебя обниму и ни когда не отпущу. — сказал Кот и приобнял её. — Ладно, ладно.Я расскажу. — сказала леди убирая его руки от себя. — Вот скажи, какой сегодня день? — Сегодня 13 мая, пятница. — Верно, как ты думаешь, что этот день может для меня означать? — Я не знаю.Может чьё-то день рождения или какой-то знаменательный день. — Даже и близко нет. — сказала она из-за чего его накладные уши, прижались к его золотистым волосам. — Сегодня день траура. — У тебя кто-то умер? — Нет, просто у меня был друг. Ровно пять лет назад он сбежал из дома. Его пытались найти, но ничего мы так и не нашли. — Понятно, сочувствую. — сказал поникший Кот. — Можешь рассказать что-нибудь о нём? — Могу. — сказала Леди и через минуту добавила. — Его звали Леон. У него были золотистые волосы, изумрудные глаза. Так же, он был выше меня на голову. Он постоянно любил смеяться, играть на гитаре и петь. В свои 14, за день, до побега, он написал мне песню, которую я до сих пор пою в этот день. Я хочу, что бы он когда-нибудь пришёл ко мне домой и сказал «Хэй, Тикки — Тави, я приехал». — «Тикки — Тави»? — Да, он называл меня так. — А ты можешь спеть мне песню, ну ту, которую он написал тебе. — Думою могу, но не обещаю что получиться красиво. — У тебя всё всегда красиво, Моя леди.

Этим солнечным весенним днем Ты со мной забудешь обо всем. Ведь мы улетаем в облака, Пока в моей руке твоя рука.

Она пела это так мягко и нежно, что можно было почувствовать как она ждёт этой встречи. — А он писал хорошие песни. — сказал Кот. — А ты... Любила его? — Любила. — спокойно ответила она. — В ту самую ночь, он пробрался ко мне в комнату через окно. Он спросил, не хочу ли я сбежать из дома. На что я лишь усмехнулась и легла обратно спать. После этого, его никто не видел уже пять лет. — Понятно. — после этого возникла пяти минутное молчание. Каждый думал о своём. Леди продолжала думать о Леоне, а Кот лишь сожалел о том, что его Леди не может увидеть друга. Но как только пять минут прошли, то он пропел. — Этим солнечным весенним днем Ты со мной забудешь обо всем. Леди сразу его поняла и начала подпевать. Ведь мы улетаем в облака, Пока в моей руке твоя рука. Вскоре она синеглазка пела одна, ведь Кот не знал дальнейших слов. Через время, время, время я сияю так ярко. Этим светом, светом, светом озаряю весь мир. Бывают звезды, что делают жарко. Спроси у своей мамы кто ее кумир. Так прошёл целый час, она научила его всей песни и теперь они пели всё вместе. Но так как заряд не вечен им нужно по домам. - Леди, не грусти ты так больше. Тебе это никогда не ишло, и не будет идти. - сказал Кот. - Хорошо котик, но давай именно в этот день мы будем грустить за весь год? - спросила она. - Хорошо. - сказал Кот и через секунду, на крыше многоэтажки был только он. - Больше не грусти , Тикки - Тави. Сказал Нуар и в тот же миг исчез. Теперь каждый год Леди Баг и Кот Нуар 13 мая устраивают день траура, в честь лучшего друга героини. Где каждый делиться грустными моментами своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.