ID работы: 5880762

Имбирный латте

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
. . . . . . . . . . . . . . Они любили пить восхитительный кофе по утрам в крошечной кофейне в Швейцарии в нескольких метрах от главного Штаба Overwatch. Нередко вставали на час пораньше, чтобы посидеть подольше в уютном кафе и насладиться вкусными напитками. Джек Моррисон предпочитал заказывать нежнейший латте на обезжиренном молоке с щепоткой корицы. Он всегда пил много кофе в силу постоянной активной работы, и это всегда был именно латте. Иногда даже мог добавить ложечку сахара, чтобы подсластить совсем чуть-чуть. Габриэль Рейес пил горьковатый капучино или обычный черный кофе с молоком – по настроению. И всегда с утра вместо завтрака съедал внушительных размеров имбирную печеньку, которую выпекали в этой же самой кофейне. Иногда Джек позволял себе украсть маленький кусочек печенья, иногда – выковырять крошки печенья из бороды Гейба. В какой-то момент это стало для них ежедневным ритуалом – пить вместе кофе с утра, чтобы потом разбежаться на весь день и работать до позднего вечера. Они могли заглядывать за кружечкой кофе даже ночью, купить на вынос и выпить в штабе. Получить небольшой заряд энергии и заниматься сексом половину ночи, и потом крепко заснуть и встать с утра пораньше. Габриэль мог принести Джеку свежий кофе прямо в офис, если Джек был слишком занят, а у Гейба была лишняя минутка. Вообще у Джека для такого была личная сексуальная секретарша, но он никогда не просил ее принести ему кофе. Потому что вид слегка уставшего Габриэля в боевой броне Blackwatch’а нравился ему гораздо больше, чем секретарши. Потому что кофе из рук Габриэля казался ему гораздо вкуснее, чем любой другой. Крайне редко, когда на счастье Гейба выпадал внезапный выходной, он позволял себе поспать подольше и никуда не идти с утра. В такие дни Джек откладывал все дела и встречи, шел в любимую кофейню, покупал восхитительно-нежный латте и горьковато-пряный капучино с вкуснейшей имбирной печенюшкой. И приносил все это Гейбу прямо в постель, будя его сладким поцелуем и жаркими ласками. От Джека всегда пахло корицей, а приятный кофейный аромат, казалось, уже никогда не выветрится из его офиса. Габриэль мог часами сидеть на мягком кожаном диванчике, на котором Джек иногда трахал его, и смотреть, как глава Overwatch потеет над гордой речью для прессы, время от времени попивая остывший кофе. Джек литрами пил любой подвернувшийся под руку кофе, даже дешевый растворимый, сыпал туда три ложки сахара и лениво выслушивал замечания Аны, когда Габриэль в очередной раз попадал в реанимацию после не особо удачных миссий. Он даже переставал пить обычную воду, употребляя исключительно кофе, лишь бы только находиться рядом с Гейбом когда тот придет в сознание. Или умрет, что тоже вполне могло случится. Кофе для них был минуткой успокоения, позволял расслабиться и забыть о ежедневной суете. Создавал легкую иллюзию, что все происходящее между ними будет длится вечно, и что все будет хорошо. Будет. . . . . . . . . . . . . Солдат-76 предпочитает пить крепкие напитки с немаленьким градусом. В крошечной затхлой квартирке, где по полу гуляют сквозняки, по углам все больше скапливаются внушительные пустые бутылки. Вино, виски, текила – в его заначке всегда имеется нужное. Это спасает на время. Основная база «Когтя» не оборудована никакими изысками, и поэтому тут просто невозможно найти что-то интереснее обычной воды. Жнец пьет воду и время от времени ждет Сомбру, которая всегда приносит ему не маленький стаканчик свежего кофе. Каждый раз – разный. Она выбирает ему кофе на свой вкус, и Жнец обычно одобряет ее выбор, и тайком благодарит ее за такого рода поддержку. Все же его нынешний внешний вид не позволяет ему спокойно передвигаться по улице, как это делают обычные люди. Первое, что замечает Солдат-76 при первой встречи со Жнецом в Храме Анубиса – Габриэль все еще пахнет имбирем. Горьковато, едва различимо, но этого хватает, чтобы ввести Солдата в ступор. Внезапно он представляет себя в той самой кофейне в Швейцарии, в очереди за кофе для них обоих и большой имбирной печенюшкой. Как когда-то… Второе, что замечает Жнец, это то, что Джек превратился в седого старика, употребляющего алкоголь. Как такое вообще могло случиться? Жнец был уверен, что при первой же их встрече лицом к лицу пустит Джеку в лоб заряд дроби, но он этого не сделал. Один только вид Солдата-76 кричал о том, что живется ему не сладко. Когда Жнец появляется в зачуханной лачужке незримой тенью, Солдат сидит в мягком кресле и курит дешевые сигареты. Жнец не помнит, когда в последний раз видел курящего Моррисона, впрочем, теперь это уже не важно. Вместо «здравствуйте» Солдат внезапно предлагает ему кофе, и Жнец соглашается. В один день Солдат встречает призрака с двумя стаканчиками кофе и средних размеров имбирное печенье. Будь рядом Роковая Вдова, она бы наверняка сказала что-то едкое на этот счет. Плевать. Солдату-76 нравится видеть Жнеца в своей постели, и откровенно наслаждается видом стройного мертвенно-бледного тела, едва прикрытого легким одеялом. Он пьет свежий латте и пожирает глазами сильные бедра, смотрит, как спит Габриэль, обнимая его подушку. Он пьет свой дурацкий латте на обезжиренном молоке с щепоткой корицы, больше не собирает пустые бутылки по углам, а по полу его крошечной квартирки больше не гуляют сквозняки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.