ID работы: 5880786

Как я встретил вашу маму

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

« – Детки, как вы знаете, с вашей мамой меня свела не совсем судьба или случай. Хотя, они тоже приняли в этом участие. Это был вечер пятницы, я как раз шел домой по «Голд стрит», предвкушая долгожданный отдых после рабочей недели, однако, вы же прекрасно знаете мою тягу к объявлениям. Да, каждый раз, идя по улице, я обращал внимание на мелкие бумаги и наткнулся на довольно интересное объявление. »

      « Ищу достойного претендента на руку и сердце молодой девушки. По всем вопросам обращаться сюда → m.facebook.com«Henry_Swan »       Что ж, лаконично. Брюнет усмехнулся и, покачав головой, пошел дальше. Подобного рода информацию он еще ни разу не читал, так что стало даже интересно, с чего такая срочность в поиске второй половинки? У него самого личная жизнь не очень складывалась, но, собственно, это его не сильно волновало, так как Киллиан был уверен, что всему своё время.       Пройдя еще несколько метров, он заметил тоже самое объявление на столбе. И на следующем. И еще дальше. Вглядевшись в темноту, Джонс заметил и того, кто их расклеивал. Преодолев разделяющие их расстояние, голубоглазый коснулся плеча мальчика, из-за чего тот мелко вздрогнул и развернулся к нему лицом, глядя снизу вверх.       — Добрый вечер, — мальчик, лет десяти, приветливо улыбнулся, на секунду приподнявшись на носочки, — Вы по поводу объявления?

— Привет, пацан. Я… хотел узнать, что ты делаешь здесь один?       — Помогаю маме, — он протянул очередное объявление, написанное от руки и немного корявым почерком.       — Генри Свон, значит? — увидев кивок, Киллиан открыл рот, чтобы продолжить, однако его опередили.       — Так что, вы будете записываться на собеседование.?       — Киллиан Джонс.       — Киллиан? — закончил мальчик, сделав серьезное выражение лица и скрестив руки на груди.       Брюнет поджал губы и переступил с ноги на ногу, еще раз скользя взглядом по мальчику. Не сильно хотелось впутываться во всю эту историю, но и оставлять его одного не хотелось, особенно сейчас, когда уже стемнело.       — Я проведу тебя до дома, ладно?       Генри расслабился, кивнул и вприпрыжку пошел по дороге, ведя за собой Киллиана. Даже странно, что смена темы нисколько его не огорчила или, быть может, у него просто появился другой план, как найти своей маме жениха?

***

      — Генри! — мальчика заключили в объятия сразу же, стоило ему открыть дверь квартиры.       Высокая блондинка с зелеными глазами, кажется, и была его мамой. На секунду Киллиан даже пожалел, что отказался проходить собеседование, ведь она была чертовски красива. Да, именно так. За свою жизнь он повидал много девушек: симпатичных, стройных, с голубыми глазами, карими, блондинок, брюнеток, рыжих — но, черт возьми, ни одна не была настолько привлекательной.       — Спасибо, что привели его, — девушка подняла на него глаза, тепло улыбаясь и все также сильно прижимая к себе сына.       — Всегда к вашим услугам. Тем более, я просто не мог не помочь такому парню, — брюнет потрепал Генри по голове и снова посмотрел на девушку, — Простите, могу я узнать ваше имя?       — Эмма. Свон, — блондинка закусила губу и, выпрямившись, расправила плечи. Только сейчас Киллиан заметил, что она уже, скорее всего, готовилась ко сну. Майка была слегка помята и укорочена, она еле прикрывала пупок, где сразу же начинались шорты. Волосы собраны в пучок и потрепаны, будто она часто запускала в них руку, нервничая, — А вы?       — Киллиан Джонс.       — Не хотите зайти на чашку чая, Киллиан? — он заметил победную улыбку Генри и слабый кивок головой.       — Пожалуй я пойду, вам обоим, думаю, не мешало бы отдохнуть…       — Я настаиваю.

***

      — Сильно волновались из-за Генри? — начал разговор Киллиан до того, как тишина не привела его в безумие. Эмма, оторвав затуманенный взгляд от чайника, в ожидании, что тот вот-вот закипит, покачала головой и слабо улыбнулась.       — Я уже привыкла, что он порой уходит из дома без моего ведома, обычно на то всегда есть причины или, как минимум, отговорки, — оба усмехнулись и, взяв чайник, девушка начала заваривать чай, — Просто… он никогда не приходил так поздно.       Джонс слегка нахмурился, догадавшись, что она понятия не имеет об объявлениях. Хотя, кто в здравом уме разрешит сыну выставлять такое на всеобщее обозрение?       Эмма нисколько не казалась наивной девочкой, мечтавшей о принце на белом коне. Как раз наоборот, она выглядела сильной, даже слишком. Словно вокруг нее поднялись стены, которые защищают ее не только от боли, но также и от хороших вещей в жизни.       — И… куда он уходит?       — Это вы мне скажите, вы же его нашли, — Эмма поставила перед ним чашку чая и, облизнув ложку, устроилась напротив, поджав одну ногу под себя.       Киллиан приоткрыл рот, заворожено глядя на нее и, проведя языком по уголку нижней губы, улыбнулся, опустив глаза.       — Я лишь встретил его на улице и решил провести до дома, — он чувствовал, как Эмма пристально изучает каждый сантиметр его лица, словно детектор лжи. Подняв глаза, Киллиан встретился с ее взглядом, и…

« — Детки, помните, как в фильмах иногда останавливается время? Так вот, клянусь, в этот момент время остановилось. Я слышал только свое дыхание и дыхание вашей мамы. Это не так просто объяснить, но когда-нибудь вы почувствуете то же самое. Понятия не имею о чем я тогда думал, но чуть ли не сказал самое главное. »

      — Я думаю, что лю… лучше мне уйти, — сердце стучало как бешеное от мысли, что он чуть ли не сказал самые главные слова так быстро. Эмма не успела даже рот открыть, как Киллиан уже стоял на пороге, снимая черную кожаную куртку с вешалки.       — Но чай… — Свон тут же оказалась рядом, с округленными глазами и с полным отсутствием понимания происходящего.       — Спасибо за него, милая, но уже поздно. В другой раз, — Голубоглазый подмигнул и на секунду задержался у двери, в очередной раз посмотрев на девушку.

« — После этого я сразу же ушел, мы даже не попрощались и да, я не взял номер ее телефона. Выходные прошли незаметно, как и будние дни. Но в вечер пятницы, ровно через неделю, Генри позвонил мне. До сих пор не пойму, как он достал мой номер, но вы же сами знаете, интернет — страшная сила. Что ж, тем же вечером я был приглашен в гости на очередную чашку чая и, как заверял меня Генри, он делал это лишь потому, что я ему понравился и он безумно хотел показать свою коллекцию комиксов. И так, я снова оказался в этой квартире. »

      Нажав на звонок, Киллиан сделал шаг назад и завел руки за спину, переступив с ноги на ногу. Дверь открылась практически сразу, открывая его взору запыхавшуюся Эмму, которая усердно пыталась стащить с себя туфли.       — Киллиан, я… что ты… — она застыла и, мотнув головой, убрала золотистые пряди с лица, чуть отступив в сторону, — Проходи.       Очутившись в квартире, Джонс стянул куртку и, повесив ее, оглянулся. Квартира была пуста, по крайней мере никаких звуков кроме тех, что издавали они, не было. Хотя он уверен, что если бы Генри был дома, то обязательно пришел бы их встречать.       — А где сейчас твой сын? — помедлив, Киллиан обернулся к Эмме, которая, сняв с себя куртку, осталась в красном облегающем платье чуть выше колена, и Джонс невольно засмотрелся не нее. Пожалуй, он смотрел даже непозволительно долго, но, взяв себя в руки, наконец оторвал от нее взгляд.       — Он сегодня ночует у моих друзей, — зеленоглазая пожала плечами и направилась на кухню, вынуждая пойти Киллиана следом.       — Друзей?       — У Дэвида и Мэри. Мы очень близки, он ночует у них иногда, — она тяжело вздохнула и обернулась, взяв в руки три пакетика, — Чай, кофе, какао?       — А есть что-нибудь покрепче?       Эмма понимающе улыбнулась, достав вино, и начала разливать его по бокалам. Получается, что малец обманул его? Специально подстроил их встречу, дабы свести. Киллиан еле сдержался, чтобы не скрипнуть зубами. Что ж, с другой стороны… почему бы и нет? При первой же встрече он что-то почувствовал к Эмме, не то чтобы любовь, но какую-то привязанность, будто они знают друг друга уже много лет.       Взяв бокал, Джонс приподнял его в воздух и, подмигнув Эмме, довольно отмечая ее улыбку, сделал пару глотков. Кажется, самое время ей узнать правду.       — Милая, ты знала, что твой сын развешивает объявления, пытаясь найти тебе жениха?       Эмма резко убрала стакан и, поставив его на стол, закашлялась, чуть нагнувшись. Брюнет уже хотел встать и как-то помочь ей, но кашель перешел в смех и Свон, посмотрев на него, игриво приподняла бровь.       — Для меня? А ты значит… доброволец? — в глазах заплясали игривые огоньки и она опустилась на стул рядом с Киллианом, чуть поддаваясь вперед, давая знать, что хочет подробностей.       — Вообще-то я… не совсем, все было так, как я тебе рассказал. Просто прогулка до дома, ничего больше.       — Подожди-подожди, — Эмма налила себе еще и, сделав глоток, приложила указательный палец к его губам, не переставая улыбаться, — Дай угадаю… Сегодня он пригласил тебя к нам домой, верно? Черт возьми, а я уже решила, что ты действительно пришел снова пить чай.       Бутылка удивительно быстро опустошалась, поднимая настроение Эммы все больше. Очередной неаккуратный глоток — на ее платье теперь красуется пятно от вина. Тихо выругавшись себе под нос, она встала за стола и, пробубнив что-то вроде «никуда не уходи», ушла переодеваться.

« — Детки, ваша мама не страдала алкогольной зависимостью, поверьте, у нее были причины, чтобы иногда отвлекаться от реального мира. В любом случае… потом сами поймёте. »

      — Прости, что оставила тебя, — Эмма переоделась в ту же майку и шорты, в которых она была в день их первой встречи, — Так… о чем это я?       — Где ты работаешь? — Киллиан чуть склонил голову на бок и закусил губу, отмечая, как взгляд блондинки упал на его губы.       — Людей ищу, ничего такого.       — Отца Генри? Ты знаешь, где он? — Киллиан навалился на стол, дабы быть хоть немного ближе к ней. Он отметил, как Эмма сжалась и слегка нахмурилась.       — Нет, дело не в этом, я не собираюсь его искать, мне плевать.       — Почему? Что случилось? Из-за чего Генри не находит себе места?       Это была словно последняя капля. Киллиан так давил на нее, нажимал на больные раны, заставляя открыться ему, что Эмма, запустив руки в волосы, сжала их у самых корней.       — Этот козел бросил меня, вот почему! Просто свалил, оставив меня, да еще и с ребенком! Никто никогда не сможет представить, какого мне было, вот что случилось, ясно?! Генри вечно ищет кого-то, потому что не хочет, чтобы я была одна, вот и все.       Она выдохнула, мелко задрожав. Джонс протянул руку и аккуратно, еле ощутимо провел пальцами по ее щеке, стирая одинокую слезу, катившуюся по бледной коже.       — Теперь ты не одна, слышишь? — встав из-за стола, он преодолел разделяющее их расстояние и Эмма сама бросилась к нему в объятья, жмурясь и сильнее прижимаясь к широкой груди.       — Это прозвучит глупо, но я чувствую, что могу тебе доверять. При первой же встрече…       — Я знаю, — брюнет слегка отстранился, заглядывая в ее глаза и улыбаясь, — я чувствую тоже самое, — подавшись вперед, он легко коснулся ее губ своими и углубил поцелуй, чувствуя, как она запустила руку в его волосы, — Ты можешь на меня положиться, красавица, я буду рядом.

« — И это, дети, как я встретил вашу маму… » — Ну все, я уже приготовила какао, хватит мучить их рассказами. — Рассказами о нас, между прочим! — Киллиан поднялся с кресла и, обхватив талию любимой, притянул ее к себе. — Не хочу вспоминать прошлое, я счастлива сейчас и люблю тебя, а это — главное.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.