ID работы: 5880864

Photo Booth

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Horan_68 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 5 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленоглазый парень сидит в фото-будке и ждет, пока начнется отсчет, поправляя свои непослушные кудрявые волосы. Он реально задобался делать эти фотографии. То моргнет, то что-нибудь еще. Нет, в этот раз он просто обязан сделать все, как надо. Ничего ему не помешает. Наконец, когда на экране появляется цифра «один», Гарри смотрит в камеру, ожидая щелчка. Внезапно в фото-будку влетает парень, портя все кадры. На лице Гарри шок. Незнакомец быстро соображает, что он здесь не один, поэтому закрывает рот зеленоглазого, прежде чем тот начнет орать. Гарри немного отходит от шока и внимательно следит за движениями парня. Он немного отодвигает шторку, серо-голубые глаза высматривают что-то или кого-то, а затем рука незнакомца плавно переходит со рта Гарри на его грудь. Юноша громко выдыхает и закрывает глаза. — Чувак, какого хрена? — внезапно вскрикивает парень и убирает руку незнакомца. — Слушай, заткнись, пока я не заткнул тебя. Они все еще могут быть здесь, — шипит парень со светло-каштановыми волосами, заставляя Гарри еще больше возмущаться. — Кто «они»? — Копы. Всего одно слово заставляет Стайлса начать паниковать. Что сделал этот парень? Может, он вор? Или, что похуже, убийца? «Что за тупые мысли? Убийца, ты серьезно?» — Что ты, мать твою, сделал? — шепотом кричит Гарри. — Всего лишь поспорил с друзьями, что смогу кинуть в полицейского тортом. Он очень быстро среагировал и погнался за мной. Я бежал и почти никуда не смотрел, так что снес стойку с мясными шариками. Теперь я здесь, в фото-будке, с кудрявой истеричкой. — Я? Истеричка? — Разве я орал так, что весь торговый центр услышал? — Ну да, это ведь я помешал тебе сделать гребаную фотографию на чертов паспорт. Я захожу сюда уже третий раз, каждый раз надеясь на то, что смогу сделать хоть одну фотографию без всяких происшествий! — Успокойся, кудряшка, я сейчас уйду, и ты сможешь сделать свою идеальную фотографию, — проговаривает незнакомец и приоткрывает шторку, готовясь выйти, но тут же закрывает ее. — Черт. — Что там? — Копы возвращаются. За пару секунд все надежды на «идеальную фотографию» испаряются. Ему придется провести еще некоторое время рядом с «нарушителем закона». Последние слова вызывают у Стайсла легкую ухмылку, что не остается незамеченным этим самым «нарушителем закона». Через пару минут терпение кудрявого стремительно исчезает, поэтому он негромко говорит: — Они ушли? — Нет. Стоят неподалеку и пьют кофе. Юноша закрывает шторку и недовольно шипит. Гарри решает выглянуть и действительно видит полицейских в нескольких метрах от будки, в которой он сидит вместе с парнем. Вы, возможно, думаете: «Почему Гарри все еще сидит здесь и просто не выйдет? Он ведь может сделать фотографию в любом другом месте». Нет, он, конечно, может, но у него уже просто нет сил. А еще этот торговый центр находится ближе всех к его дому. Так что он будет сидеть здесь и ждать, пока этот юноша уйдет. — Раз мы находимся в фото-будке, может, сделаем пару фотографий? — Ты серьезно? — Ну да, когда мне еще раз посчастливится оказаться в одной фото-будке с кудрявой истеричкой? Гарри что-то недовольно бормочет, но все-таки соглашается.

***

Проходит еще пара минут, прежде чем Гарри снова спрашивает про полицию. Незнакомца начинают бесить эти бесконечные вопросы. «Неужели он не может посидеть хотя бы несколько минут без дурацкого „полиция все еще там“?» Да, зеленоглазый определенно бесит юношу. Но, вместе с этим, притягивает. К слову, «нарушитель закона» является открытым геем. Но ему никогда не нравился такой типаж, как Гарри. Сероглазый всегда отдавал предпочтение накачанным блондинам с голубыми глазами. Банальщина, согласна. Парень тоже считает, что это банально, но ничего не может поделать с собой, когда оказывается в компании штампованных «блондинов с голубыми глазами». Но вот Стайлс. Чем он так привлек внимание незнакомца? Зелеными глазами, похожими на два изумруда? Или же кудрявыми волосами, до которых так и хочется дотронуться и зарыться в них пальцами? Может, это все ямочки кудрявого, в которые хочется ткнуть пальцем, когда он улыбается? Этим же вопросом задавался Гарри. Он не понимал, как серо-голубые глаза, меняющие цвет в зависимости от настроения, завоевали внимание такого натурального юноши. Зеленоглазый никогда не задумывался о том, что может быть геем. Но парень со светло-каштановыми волосами и настолько острыми скулами, что, дотронувшись до них, кажется, можно порезаться, заставил задуматься о своей ориентации. От мыслей о друг друге у обоих заболела голова. «Я ведь даже не знаю его имени», — пронеслось в голове, отчего у одного из них голова разболелась еще сильнее.

Некоторое время спустя

— Они все еще там? — Пока да. Гарри недовольно мычит и только сейчас замечает, что незнакомец находится слишком близко к нему. Очень близко. Он старается не замечать того факта, что места катастрофически не хватает, но просто не может. Момент, и лицо незнакомца оказывается в нескольких сантиметрах. — Как тебя зовут, кудряшка? — шепчет тот прямо в губы Гарри, опаляя его горячим дыханием с запахом сигарет и мятной жвачки. — Гар… Гарри. Гарри Стайлс, — так же тихо говорит кудрявый, смотря прямо в серо-голубые глаза. — А тебя? — Лу… Луи. Луи Томлинсон, — в такой же манере отвечает парень, ухмыляясь. — Приятно познакомиться, Гарри. Стайлсу сносит крышу от того, как Луи произнес его имя. Очень необычно слышать свое имя от мужского пола с некой непонятной нежностью в голосе. «Взаимно», — все, что прямо сейчас смог выдавить из себя кудрявый. Он просто не может произнести и слова, когда к нему, в буквальном смысле, прижимается почти незнакомый парень. Вообще, этот парень оказывает странное влияние на Гарри. От такой близости у него вспотели руки и дыхание стало сбивчивым. Он никогда не понимал, почему ему не нравятся девушки, ведь он и на парней особо не заглядывался. До этого момента.

***

Они сидят уже целый час в этой тесной фото-будке, слушая возгласы полицейских. Да, весь этот час полицейские бегают и ищут Луи. Наверное, они даже не задумываются над тем, что парень мог уже давным давно сбежать из торгового центра. Они просто бегают по этажам, то и дело проходя мимо будки, в которой сидит беглец. Мысли в голове Гарри перемешались, образовывая густую и мерзкую кашу, которую зеленоглазый просто ненавидит с самого детства. «Если Луи любит кашу, то и я полюблю», — внезапно проносится у него в голове, а глаза округляются до невозможных размеров. О чем он только что подумал? Он серьезно? — Эй, ты чего? — проносится где-то рядом. Внезапно парень понимает, что Луи заметил его действие, поэтому кашляет и тихо говорит: — Ничего. Просто вспомнил, что мне уже завтра утром надо относить фотографию, а она еще не сделана. — Успеешь, — проговаривает Томлинсон и в очередной раз приоткрывает шторку. Внезапно выражение его лица меняется, а глаза начинают бегать из стороны в сторону. — Ты чего? — Копы идут сюда, — внезапно говорит сероглазый и поворачивается к Гарри. — Куда? — К будке, блин, — быстро проговаривает Луи и двигается к стенке. — Лу, что ты делаешь? — спрашивает Гарри, когда Луи берет его за руку и переплетает их пальцы. — Кудряшка, просто делай, как я. Когда рука одного из полицейских дотрагивается до шторки, Томлинсон поворачивает Гарри к ней спиной, тем самым закрывая себя, и накрывает мягкие губы юноши своими, заставляя органы обоих несколько раз перевернуться. Рука Томлинсона отпускает руку Стайлса, после чего обе его руки перемещаются на голову кудрявого, оттягивая непослушные кудряшки. Сначала Гарри неуверенно кладет свои руки на талию парня, но затем резко притягивает его к себе, заставляя сероглазого ахнуть и открыть рот, тем самым позволяя языку Стайлса проникнуть туда и вырисовывать всевозможные узоры. — Упс, леди, сэр, простите, — негромко и сконфужено говорит один из полицейских и быстро закрывает шторку. Когда воздух кончается, Гарри немного отодвигается от Луи. Кудрявый все еще тяжело дышит, поэтому, когда восстанавливает дыхание, спрашивает: — Ушли? Сероглазый слабо кивает и смотрит в глаза парня. В его глазах бегают искорки, значит, ему понравилось. «Так я и думал», — проносится в голове, отчего на лице Луи появляется самодовольная ухмылка. — Что это за самодовольная ухмылка? — улыбаясь, спрашивает Стайлс. — Да так. Через несколько секунд их пробивает на смех. — Леди, сэр, — сквозь смех пытается говорить Томлинсон, продолжая, — видел бы ты его лицо! Внезапно его внимание привлекают ямочки Гарри. Он прекращает смеяться и дотрагивается указательным пальцем до правой ямочки. Стайлс тоже прекращает смеяться, но не перестает улыбаться. «Сейчас Луи выглядит очень милым». Всю идиллию в мгновение разрушает вновь вошедший в фото-будку полицейский. Он осматривает Луи с ног до головы и усмехается. — Не зря я заподозрил что-то неладное! Ты сейчас пойдешь со мной, посидишь в участке, обдумаешь свое поведение, — выкрикивает он, готовясь закрепить наручники на запястьях сероглазого. В тот же самый момент Гарри толкает полицейского в сторону и, хватая Томлинсона за руку, тянет за собой. Луи, быстро сообразив, снова переплетает их пальцы и бежит вместе с парнем по лестнице, ведущей на первый этаж. Когда они настигают выхода, полицейский кричит им вслед что-то вроде «больше не приближайтесь к этому торговому центру, иначе пожалеете!», но ребятам плевать. Сейчас, когда они есть у друг друга, им плевать абсолютно на все. Может, это начало чего-то нового?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.