ID работы: 5880900

Розовые очки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розовые очки

Настройки текста
Семь утра. Будильник звенит как безумный. Я проснулась еще 2 часа назад. Мне некогда спать. Вчера не успела сделать домашнее задание, поэтому пришлось заниматься этим сегодня. Снова. Таковы уж мои будни. Не люблю я эту часть суток: утро... Приходится проходить сквозь кухню и попадать под мамины глаза. Под этот злой взгляд. А все из-за очков... Из-за розовых очков, которые я когда-то купила вместо буханки хлеба. Это была суббота. Мама отправила меня в магазин за продуктами. Так всегда начинался этот день недели. Однотонный голос продавщицы "Здрасте" и привычных список. Мама всегда вырывала из тетради кусок бумаги и писала список. И ей плевать, что я его уже выучила. Она все равно каждую субботу делает одно и тоже. Боится, чтобы я вдруг чего-то не забыла. Папа не очень радуется, когда на столе и в холодильнике не будет всего, что нужно для его посиделок с друзьями. И сейчас помню, как он разозлился, когда у мамы не хватило денег на одну бутылку водки. Я тогда спряталась за забором и плакала. Бабушка вызвала скорую. Маму увезли в больницу. Мне пришлось выполнять все ее обязанности. Сколько раз я получала от папы за неправильную покупку смылось с моей памяти. Но боль... Она осталась навсегда. После этого я пообещала себе, что всегда буду делать все правильно. Через несколько месяцев мама вернулась. Но теперь она могла ходить опираясь на палку. Поэтому магазин в субботу оставался на меня. Все было хорошо. Папа никого не бил и все жили спокойно. Но в очередную субботу... Я уже собиралась подняться по небольшим ступенькам в хлебный магазин, как за мою рубашку что-то дернуло. Это была девочка. Я точно не знала как ее зовут, но знала, что она всегда бродила между базарами, остановками и магазинами и продавала разные вещи. Из всех людей в нашем маленьком городке, больше всего я жалела ее. Ведь жить без родителей еще и при этом не имея одной руки... Девочка снова предлагала что-то купить. Взглянув на ее товар, можно было понять, что она мало сегодня продала. А это значит, что ей точно достанется на орехи от опекуна. В такие дни ее действительно было жаль... Мой мозг отключился. Я спокойно протянула десятку ей в единственную руку и взяла очки. Розовые очки, которые когда-то видела в район-центре. Они мне тогда так понравились... Но денег не было. Она точно сказала спасибо. Возможно даже была готова меня обнять. Но я с улыбкой кивнула и побежала домой. Какой уже был смысл идти в магазин? В кармане копейки. На хлеб этого не хватит. На следующий день я проснулась в больнице. Вся в синяках. С двумя переломами. Через месяц или больше меня выписали. Вернулась я уже в спокойный дом. Без папы. Его посадили. Но все равно теперь ежедневно приходится терпеть этот мамин взгляд. Взгляд, который вместо нее говорит - "Сама виновата .."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.