ID работы: 5880975

Неважный

Джен
R
Завершён
216
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 201 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Внешнее кольцо. Сектор Фелеем, планета Джабиим. За 18 лет до битвы при Явине.       Командующий разведывательной эскадры четыреста восемнадцатого ударного флота Империи был в некотором недоумении. Разведывательный рейд к печально известному Джабииму, начинавшийся как подготовка к отвоевыванию системы у остатков КНС, грозил закончиться только начавшись. С поверхности планеты мощный источник транслировал на армейской частоте опознавательные сигналы шестьсот двадцать пятого легиона ВАР. А на орбите не было замеченно никаких следов присутствия кораблей Осколков. Высланная пара разведчиков вскоре прояснила ситуацию - на планете до сих пор оставались верные силы!       Через три дня экспедиционные силы приземлились рядом с городом Зелад. Их встречало почти двадцать тысяч клонов ВАР и местные силы. Оказалось что две трети южного материка находились под контролем сил джабиимской социалистической республики и отрядов ВАР, а остальная территория полыхала сражениями между отрядами конгресса и силами сепаратистов. Обе стороны активно использовали дроидов КНС, а так же биологическое оружие. Приняв присягу клонов командующий заверил что операция по принуждению бунтовщиков к миру не займет много времени.       А вот новый имперский управляющий сразу же столкнулся с неожиданными трудностями. Оказалось что на южном континенте шахты взорваны не были, и продолжали свою работу. И концессии на разработку принадлежат фирме "Санте\Кассад Майнинг", как и большая часть земли на Арлессаре, а двух миллионная армия числится "местными силами обеспечения правопорядка на корпоративной территории". Внешнее кольцо. Сектор Фелеем, планета Джабиим. За 17 лет до битвы при Явине.       Дослушав очередную попытку имперского чиновника привлечь силы вольксарме к патрулированию Чоала, Крилл-Одинадцать устало в очередной раз отказал сославшись на восьмой подпункт тридцать четвертой статьи контракта. Конечно не стоило так явно отшивать чинушу, но за широкой спиной ФСС можно было провернуть и не такое. Капитализм чтоб его. Проверив ежедневник, руководитель направился в свой блок, наконец можно было снять надоевшую униформу, переговоров более на сегодня не планировалось.        Позже переодевшись и отдышавшись после подъема назвавшийся Криллом-Одиннадцать человек в который раз внимательно оглядел себя в зеркало. Уже почти прошли шрамы на горле и следы замены аугментированного легкого и части трахеи на клонированные. Уже появилась первая седина в волосах. Шрамы на правом плече еще были достаточно явственные, но последняя посылка с кольто должна была скоро уже прибыть. От разглядывания ее отвлек вызов по терминалу. - Вильгельм, твоя бестактность переходит все границы. - Успокойся, Сата просто хотела пригласить тебя на ужин. А зная что ты опять засядешь за мои каракули, решил пресечь дело на корню. Бросай дела и приходи к нам, девочки будут рады. - Но.. -Без но. На следующий месяц намечена новая партия колонистов в Пять Миров и работы будет выше крыши. Плюс через неделю прилетают консультанты из "Ульф, Соло, Мчупекс и Мчупекс" и угадай кто будет координатором? - Уж лучше бы ты тогда меня позволил добить.... - Прекращай, ждем тебя. Целую. Бывший мастер-джедай, а теперь один из руководителей джабиимской социалистической республики Дара Леска грустно посмотрела на журнальный столик. Второй том "Диалектики Г.В.Ф. Гегеля, в изложении Рора В." похоже так и останется не открытым. Названные племянницы очень сильно обидятся если их новая тетя не придет на званый ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.