ID работы: 5880993

Дорога

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было серым и лужи на асфальте казались стальными пластинами. Ветер дул в лицо и перемешивал между собой запахи леса. По человеческим дорогам ступать было больно, по этому лисица ушла на мох. Темнеет в это время быстрее и приходилось отгонять от себя плохие мысли, переполненные страхом. Страхом тягучим и застревающим в шерсти, норовящим облепить со всех сторон и затечь через пасть внутрь, оседая в горле и сворачиваясь тугим комком животе. Оставалось надеяться на ясную ночь. Тогда будет легче, будет спокойней, будет... Больше похоже на жалкие оправдания. Не будет. Ни легче, ни спокойней.. Природа сделала так, что ей всегда должно быть страшно. Не важно: днем или ночью, в грозу или в ясную погоду. Страх сделали средством против смерти, таблеткой от гибели, спасательным плотом в океане опасности. И вроде хорошо, но порой так мерзко от этого становилось. А самовнушение, однако, работает на высшем уровне... Облака расходились с невероятной скоростью. Там, на высоте, мощные порывы воздуха разгоняли свинцовые тучи и зефирные облака. Выглянувшие из-за них светила действительно успокоили, но не так, как обычно. Они *по настоящему* успокоили. Лисица подняла к небу рыжую мордочку. Вместе со спокойствием приходило осознание того, сто пройдено уже слишком много. Слишком длинной была дорога, вдоль которой приходилось идти. Ни единого человека не ощутил на себе этот асфальт, ни единого сородича не пришлось на этой дороге увидеть. Всегда тяжело рождаться с заданным путем. Всегда и всем. Лисица начала вспоминать. То, как видела вокруг себя лишь свет, то, как начала лететь куда-то во тьму, то, как пошла вдоль дороги. То, чего раньше вспоминать не стоило. Не стоило вспоминать и позже. Сейчас было самое время. Время вернуться назад, наверх, в шар полный света, что бы потом снова оказаться маленьким рыжим комком у полосы серого асфальта. Такова была миссия каждой: упасть, что бы вернуться. И вернуться, что бы упасть. Сейчас лиса возвращалась. Безжизненное тело упало у дороги. Но на небосводе не стало больше ярких точек, нет. Она просто заняла освободившееся секунду назад. Секунду назад у дороги появился маленький волчонок, который пошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.