Часть 1
21 августа 2017 г. в 00:20
А я ведь мог. Я мог предотвратить твою смерть. Но не сделал этого. Я мог! Я мог, мог помочь тебе, но не сделал этого! Прости, ты наверно злишься от того, что я виню себя в твоей смерти. Не злись - тебе это не идёт.
Ты всегда помогал мне, когда видел грусть на моём лице. Ты помогал Нуванде, Ноксу, Миксу, Питсу, даже предателю Кэмэрону. Но я не заметил вовремя грусти на твоём лице. Я не смог заглянуть под твою маску оптимиста, под которой скрывалось разочарование в жизни. Я не помог тебе, не подбежал к мистеру Перри, не сказал ему о том, что он не прав, что театр это твоё призвание. Я струсил. Я боялся , что упаду в глазах директора, родителей, преподавателей. Да к чёрту родителей! Если бы я не струсил - ты был бы жив, но нет! Я трус! Трус! Я мог помочь тебе! Мог!
Но тебя нет. И уже нет и моего мира , который раньше был наполнен красками благодаря тебе. Ты захлопнул за собой дверь так резко , а почему? Ты забыл предупредить о том , что уходишь на пищу червям. И о том , что тебя больше нет. Что ты больше не будешь улыбаться ярче всех, что больше не пойдёшь на очередное собрание общества. Тебя нет.
А может, может если бы я сказал нет. Когда ты предлагал вступить в общество мёртвых поэтов, когда предложил пойти на твоё первое выступление на сцене? Я мог сказать нет, и может ты был бы жив! Но нет.
Но мы уже не юноши читающие друг другу стихи - мы мёртвые поэты, не успевшие вписать в эту пьесу свою строку.