ID работы: 5881038

Истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человек в маске сидел посреди леса и пытался отдышаться. Только что его команда справилась с четырьмя противниками, но у самого Джаггернаута осталось мало сил. Он скрылся среди деревьев и поставил лечащий вард — его основная ошибка, которая выдала его местоположение. В следующую секунду мимо промелькнули рыжие волосы, и парень был накрепко привязан к находящемуся позади дереву.       — Объявляю вас мужем и деревом! — раздался звонкий голосок, а за ним появилась и сама обладательница, которая уже натянула тетиву и в целом была собой довольна, — Попался! Ну, скажешь что-то напоследок? — она ухмыльнулась.       — Сдаюсь. Я бы поднял руки вверх, но связан, — Джаггернаут даже не пытался сопротивляться, да и ему не хотелось, ведь рядом стояла та самая. Каждый раз, находясь в одной команде с ней, он отдавал за неё жизнь, ведь, казалось, взгляд её зелено-желтых глаз пронзал насквозь и маску, и кожу, проникая в каждую частицу и освещая. Но чаще всего они были противниками, и это в буквальном смысле убивало парня.       Виндрейнджер спустила тетиву, но стрела пролетела лишь мимо, сбив вард.       — Блин, я промахнулась! — наигранно расстроено сказала она и сделала шаг вперед, снова прицеливаясь прямо в маску, — Не попадаешь сразу — встань ближе и попробуй снова.       Джаггернаут заметил, что веревки ослабели, и резко разорвал их, чем вызвав у рыжей рефлекс, и ещё одна стрела полетела вслед предыдущей.       — Да не лечит он уже! Давай третью стрелу выпусти в вард, хорошая идея, — съязвил парень, а под маской появилась ухмылка, которую, впрочем, никто не мог увидеть.       — Чёрт, — произнесла лучница и еле заметным движением снова прицелилась, — Двинешься, и я отпущу тетиву.       — У тебя уже давно был шанс меня убить, стреляй, — он развел руки в стороны, — Я жду.       Виндрейнджер вздохнула, отбросила лук в сторону и в одно мгновение прильнула к Джаггернауту. Тот не успел даже осознать, что произошло, поэтому просто выронил клинок и обнял девушку в ответ.       — Я не хочу тебя убивать. Сейчас, — она прижалась ещё сильнее. Лучницу всегда привлекал этот скрытный человек в маске. Не видя его внешности, она видела характер, душу и внутренний мир. В редкие перерывы они сидели вместе и просто разговаривали. Как друзья. И никто не решался признаться в своих чувствах. Но сейчас, когда она видела Джаггернаута раненым, понимала, что ей не хочется причинять ему боль, — Юрнеро, мы же так похожи. Мы оба что-то уже потеряли. Ты — свой дом, а я — семью. Я не хочу потерять и тебя, — в её голосе слышались подступающие слезы.       Когда Джаггернаут услышал своё имя, по телу пробежались мурашки, и он убедился, что обнимает действительно самое любимое существо во вселенной. А слезы проникли глубоко в сердце. Он почувствовал связь на ментальном уровне, что даже решился сделать то, что никогда не решался.       — Тише, — парень погладил рыженькую по голове и отстранился, — Посмотри на меня, Лиралей.       Он резко снял маску, чтобы страх не заставил передумать. Солнечный луч, светивший сквозь плотную листву дерева, упал на лицо. От неожиданности Виндрейнджер прикрыла рот ладонями, чтобы не закричать. Её щеки покраснели, а глаза округлились. Джаггернаут никогда не показывал истинное лицо. Никому. Этой девушке выпала большая честь. Парень прислонил указательный палец к губам и слегка нахмурил брови. Лиралей сделала глубокий вдох, выдохнула и начала рассматривать Юрнеро, аккуратно прислонив ладонь к его щеке. Прямой нос, высокие скулы, миндалевидные глаза. Он был по-настоящему красив. А кожа была такого приятного цвета. Лиралей медленно приблизилась к его лицу и осторожно, боясь спугнуть, поцеловала парня без маски. По их телам пронесся огонь, мгновенно вылечив обоих. Девушка широко улыбнулась, сделала шаг назад и подняла лук. Позади неё зазвучали характерные для боя звуки.       — Время пострелять, — игриво подмигнула Лиралей.       — Кто первый добежит? — улыбнулся Юрнеро, снова стал Джаггернаутом, надев маску, и кивнул в сторону шума боя.       — Давай! — она снова связала парня с тем же деревом и медленно, слегка пружинисто направилась к союзникам.       — Эй!       — Попутный ветер тебе в спину!       — Не смешно, развяжи меня.       — Не буду.       — Но я же драться не могу, сейчас весь замес пропущу.       — Это для твоего же блага. Виндрейнджер к вашим услугам, — рыжая на секунду остановилась, сделала поклон и побежала в бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.