ID работы: 5881087

Судьбоносная встреча

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Случайности не случайны"

Настройки текста
Утро не задалось с самого начала. Омлет пригорел, курьер не вовремя привёз заказ, ещё и видео не хотело грузиться. У Кати было достаточно таких дней, и она бы их с лёгкостью их пережила, но сегодня ей нужно вовремя выйти, что б попасть на видфест, где ждали ее многочисленные фанаты. — Ну вообще зашибись, ещё и кофе выкипел. Если в этой жизни я выпущу книгу, то она будет называться «Тысяча и одна неудача с Екатериной Трофимовой.» Пока Катя соскабливала с плиты пригоревшие остатки кофе, телефон разрывался от сообщений и звонков. — Ало, Катя, сколько тебе нужно, что б ты все-таки подняла свою задницу и направилась на фестиваль? Нюта как всегда была в своём репертуаре. Они договорились с Катей ещё вчера, что подкинет последнюю на Видфест, так как Нюте было очень даже по пути. — Нют, буквально 15 минут, мне только переодеться и я вылетаю. Ты уже возле дома? — Уже возле минут как 30. Давай быстрее, пробки ждать не будут. Кинув быстро телефон в сумку, Катя побежала в комнату. Комплект из любимых джинс и светлого свитшота был составлен ещё с вечера. Легкий макияж был нанесён ранее, поэтому Катя выскочила уже через 10 минут.

***

Нюта добросила подругу до чёрного входа, практически у самых дверей здания. Девушки попрощались до завтра, решив вечером пересмотреть в тысячный раз «Молчание ягнят». На входе Кате дали бейдж с именем и временем, когда она выступает. «Отлично, до выхода ещё пол часа, успею с ребятами поболтать» На видфесте кого она только не увидела: здесь был и Усачёв, Поперечный, ребята с Lizztv и многие другие. Само помещение, где проходили разные интерактивы и игры между ребятами и известными личностями, было очень огромным и занимало чуть ли не весь павильон. Платформа, на которой согласно расписанию будет выступать Катя, была основным местом проведения Видфеста. У блогеров так же было отдельное помещение, где они могли отдохнуть и пообщаться между собой. — Эй, Катя, привет, мы уж думали куда запропастился наш открыватель Российского Ютуба. Готова порадовать свою аудиторию? Голос Макса Брандта она узнает с лёгкостью даже с закрытыми глазами. Они были знакомы пару лет и пересекались на похожих мероприятиях. — Привет, Макс, твои подколы как всегда остроумны. Ты уже пообщался с ребятами, как у них настроение? — Аудитория просто отличная, лёгкая на подъёмы и готовая к интерактиву. Кстати, познакомься — это Евгений. Возможно ты о нем слышала, активно занимается продвижением канала BadComedian. Пожалуй лучший контент в такой сфере. Перед Катей стоял юноша, ростом около 1,80 с темно угольными волосами и застенчивой улыбкой. Глазами он очень пристально разглядывал девушку, чем заставил ее смущаться. — Ну я вас оставлю, сейчас выйдет little big. Не хочу упустить шанс лишний раз поглазеть на такое зрелище. Макс быстро ретировался, оставив их наедине. — Привет. Женя. Для своих Евген.- парень протянул руку. — Очень приятно, Катя. Извини, но я не особо знакома с твоим творчеством. Ты из начинающих? — Почти. На моем канале около 2 млн, это фактически «ничто» с вашей аудиторией. Тем не менее приятно было познакомится. Кажется, тебе пора? Ответ Баженова немного смутил Катю, но она не успела задуматься над его словами. По громкой связи уже объявляли следующего участника, которым являлась Катя. — Да, мне пора. Пока. Трофимова развернулась и стремительно побежала на сцену и не заметила, как Баженов глазами провожал ее в след.

***

Час на публике пролетел незаметно, и Катя уже спускалась под бурные аплодисменты. Трофимова решила перекусить едой, заказанной ребятами из Delivery Club. Пока она разбирала коробки и искала свою порцию, сзади кто-то незаметно подошёл. — Кать, ты не это случайно ищешь? От неожиданности Клэп слишком резко развернулась и задела незнакомца локтем. — Ой, извини, ты как? Женя? Ты решил меня напугать? Баженов стоял с двумя зелёными контейнерами и прищуривал глаза. — Я решил, что ты до утра тут копаться будешь и все остынет. Твоё, кажется? — он протянул одну коробку Катя с надписью «Kate Clapp» — И испугал и накормил. Довольно странное знакомство, не считаешь? — Извини, не думал, что так тебя испугаю. Ещё хотел извиниться за ту фразу, про подписчиков. Я правда не хотел тебя смутить. — Все в порядке, я как-то уже и подзабыла. Катя скромно улыбнулась, распечатывая еду. Они стояли посреди помещения, где то и дело бегали организаторы и копошились видеоблогеры. Шум доносящийся с панели стоял в ушах, из-за чего Женя практически не слышал Катю. Баженов взял за запястье девушку и повёл куда-то из толпы. Поднимаясь по многочисленным лестницам Катя осознавала, что абсолютно не сопротивляется. В итоге они оказались где-то на застекленном балконе этого невысокого здания. — Зачем мы сюда пришли? Если вы меня, молодой человек, решили заманить, то хочу вам сказать, что сердце мое занято.- в шутку сказала Катя. Нет, парень у неё конечно был. И отношения. Были. Или есть. Она давно запуталась. Просто эти ссоры сложно было назвать отношениями, которые уже продолжались два года. — Как вы могли, Екатерина! Вы разбиваете мое сердце! Ах! — Баженов демонстративно всплеснул руками и схватился за сердце. — Жень, хорош, переигрываешь, — Катя прошла чуть в глубь балкона и села на какие-то коробки. — Хотя тут ничего, сидя поесть можем. — Ну не ресторан конечно, но и от подвала отличается. Ты закончила сегодня по видфесту? — Практически. Чуть позже выйду, с ребятами пофоткаться надо. А ты уже на всех листовках успел расписаться? — Ну как, возможно, осталось около 500 или 1000, я точно не помню. — Женя сложил руки за головой, грациозно облокачиваясь на стену. При дневном свете его волосы казались ещё темнее, а глаза, которые и так напоминали два хризолита, блестели на солнце. Невольно Катя засмотрелась на парня, чем вызвала неприкрытую улыбку Бэда. — Ты собираешься потом в клуб? Все наши, вроде, туда идут. — Спасибо за приглашение, Жень, но мне ещё ночью ролик монтировать. Так, что, думаю, клуб откладывается на следующий раз. Повеселитесь там. — Они повеселятся за нас обоих. У меня тоже дела. Кстати, могу тебя подкинуть. — Жень, мне не очень удобно… — Трофимова, я же не собираюсь тебя насиловать. И приставать не буду. Ну разве что чуть чуть. — он повёл бровью вверх, изобразив бывалого ловеласа. Смех девушки ещё больше заставил улыбаться парня. Друг с другом они чувствовали себя более чем комфортно. — Хорошо, Жень, только если совсем чуть чуть. — Я тогда буду ждать тебя у заднего выхода. Дашь телефон? — парень протянул телефон, чтоб Катя забила свой контакт. — Обещаю использовать его в исключительно разумных целях. Широко улыбнувшись, Катя быстро напечатала свой телефон и отдала мобильный владельцу. Они оба спустились, и как ни в чем не бывало, продолжили работу.

***

Через два часа в этом огромном павильоне остались только организаторы и пару ребят, которые обменивались впечатлениями. Эмоционально этот день выдался на высоте, но ноги гудели не меньше. Попрощавшись с оставшимися блогерами Катя поспешила к выходу, где ее ждал Евген. Погода за последний час очень изменилась, небо затянуло серым полотном, а дождь не прекращая падал каплями на асфальт. Добежав до машины, Катя быстро открыла дверь и села на передний ряд. Промокший вид девушки рассмешил Евгена, и он, продолжая ухмыляться, протянул девушке пару сухих салфеток. — Ооочень смешно. А я смотрю ты абсолютно сухой, давно сидишь? — Да не очень, он минут десять назад так начал заливать. Едем? Трофимова кивнула, и машина рванула с места. На обратный путь они потратили не больше часа. На улице уже достаточно стемнело, а дождь только усилился. Катя смотрела на стекающие капли дождя, которые от быстрого движения машины постоянно текли немного наискосок. Взгляд ее переключился на отражение в этом же стекле, где она видела мужскую руку, свободно переключающую коробку передач. И этот взгляд. За сегодняшний день она часто видела, как его глаза в прямом смысле смотрели не на неё, а куда-то внутрь, словно изучая. А губы у Жени были всегда сложены в лёгкой ухмылке и уголки губ немного приподняты. Наблюдая таким образом за новым знакомым, Катя не заметила, как сама стала улыбаться. — Катя? Ау, мы приехали. Видимо, она задумалась, раз не заметила как они добрались до ее дома. — Спасибо большое, Жень. Ещё раз была с тобой рада познакомится. Катя как-то задумчиво посмотрела в окно. — Там очень льёт, у тебя куртка хоть есть? Не долго думая Женя достал с заднего сиденья компактный зонт и вручил девушке. — Держи, а то ещё не добежишь. Ну пока? — Да не надо было, но спасибо. Я верну. — Да ладно тебе. Посигналив, Женя развернулся, и его машина растворилась в непроглядной стене ливня. Впервые за долгое время Катя чувствовала себя расслабленной и счастливой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.