ID работы: 5881212

Маленькая тайна.

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Xenon26 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эва Квииг Мун никогда так беззаботно не нарушала правила, но в этот раз у неё была причина, чтобы сделать это.

Идеальная причина.

      Она должна была выгулять своего дракона, чтобы тот смог полетать.       Ну, дракон принадлежал не только ей, но и Эскильду. Они выиграли яйцо в пабе, играя в волшебные шахматы, когда отмечали семнадцатилетие Эвы. Колдунья, от которой они получили его, Эмма (или как там её), не хотела расставаться с яйцом. Но Квииг Мун поразила её своей великолепной игрой. И сделка была совершена.       И вот, пару недель спустя, она идёт на цыпочках по тёмным школьным коридорам с португальским длиннорылым драконом в руках. Тишина, которая окутала школу, казалась очень неестественной, так что даже малейший скрип пола разносился эхом по коридорам, заставляя девушку вздрагивать. Эве оставалось только надеяться, что эти звуки не привлекут внимания мистера Васкеса, надзирателя Хогвартса, или его кота Нико.       Еще два этажа и она доберется до гостиной факультета Рэйвенкло. И это будет еще одна ночь, когда ей удастся перехитрить Васкеса и учеников, что также патрулируют этажи.       Хоть Эва и осознает, что они с Эскильдом не смогут удержать дракона у себя навсегда, но эти существа были настолько редкими, да и на самом деле, девушка просто хотела позаботиться о нем подольше, прежде чем он достаточно вырастет для освобождения в дикую природную среду.       Медленно спускаясь по ступеням лестницы, Эва почувствовала, как дрожь пробежала по её спине, словно она была кем-то замечена. Девушка оглянулась, пытаясь унять бешеное сердцебиение, но позади никого не оказалось. С тихим вздохом облегчения она сделала следующий осторожный шаг вперед, но столкнулась с характерным запахом грешного тела. — Так, так, так. Смотрите, кто тут у нас. Прогулка во время комендантского часа? Я знал, что в тебе есть что-то такое, Мун, — голос, произнёсший это, растягивая слова, все ещё отзывался в мыслях, пока мужские руки покоились на плечах девушки, придерживая её.

Вот же дерьмо!

      Из всех людей, что патрулируют коридоры, Эва столкнулась именно с ним.       Сказать честно, она бы скорее предпочла столкнуться с вытянутой мордочкой и острыми когтями Нико.

Окей, это чистая ложь.

      Кристоффер Шистад был переведен в Хогвартс год назад. И что самое удивительное нет, был распределен на факультет Слизерина. Естественно, большая женская половина (и не только) сходила с ума из-за его норвежского акцента и этой идиотской ухмылки. Эва Мун не была одной из них, конечно же.       Даже если она и тратила смехотворно малое количество времени, изучая его лицо, это было только потому, что постоянное самодовольное выражение на нём напоминало, как Кристоффер раздражал её. Вот и всё. — Итак, отчего же ты в одиночку крадешься ночью по тёмным коридорам школы, рыжик? Лунатизм? Какое-то незаконное дело? Рандеву с библиотекой, которое просто не может подождать до утра? — он был так доволен собой, что Эва удерживалась, чтобы не врезать ему в лицо. — Можно потише, Шистад? Наказание не входит в мои планы, — прошипела она себе под нос. — Нужно было думать об этом раньше, солнце. На самом деле, я должен сообщить о тебе старику Юнасу, ты же знаешь. Но, конечно, я могу передумать, если... — он резко прекратил говорить, его глаза расширились, когда он увидел существо, что находилось в руках у Мун. — Что это, чёрт возьми?! — Тсс! Кто-то идет! — схватив Криса за руку, она затащила его в ближайшую комнату, кладовку, как выяснилось позже. Взмахнув несколько раз палочкой, она заперла дверь и заставила Кристоффера заткнуться, приложив свою руку к его рту, в то время как дракон, находясь в её другой руке, не издал ни звука.       Норвежец был одновременно возмущен и поражен тем, как легко ей удалось заколдовать его, Криса, соединив заклинание тишины с его собственной палочкой. В конце концов, шагов за дверью больше не было слышно, но Кристоффер продолжал молчать, всё ещё устремляя свой проницательный взгляд на Эву.       Между ними было ничтожно мало места, и она осознала это с короткими неглубокими вздохами, так как почувствовала запах и тепло его тела. Мун почувствовала ласковый взгляд его темных глаз на своих губах, которые так и чесались, чтобы прикоснуться к его.       Они находились опасно близко друг к другу, что стоило ей только податься немного вперед, и она бы смогла почувствовать вкус его губ.       Эва могла бы даже рискнуть на это, если бы не спящий дракон в её руке.       Звук прочищаемого горла заполнил кладовую, после того, как они отстранились друг от друга настолько далеко, насколько позволяло пространство. А потом - тишина. Эва Квииг Мун ненавидела неловкое молчание. — Слушай, Крис. Я знаю, что это против правил, покидать комнату после отбоя, но... — начала она, но была прервана его смехом. — Да уж, рыжая, блуждать по всей школе во время комендантского часа, здесь — преступление. Не говоря уже об этой маленькой ящерице в твоих руках, — странно, но он был совершенно невозмутим. — Эй! — она слегка ударила его в грудь, — Не надо оскорблять Луну! Это дракон, прояви немного уважения! — Луна? — Это её имя. — Конечно. Просто это напомнило мне кое о ком, вот и все, — хмыкнул Кристоффер, а затем показал свою белоснежную улыбку. Ну почему он выглядит так хорошо? — В любом случае... — Эва замолчала, посылая ему свою солнечную улыбку и невинно хлопая ресницами, — Можем ли мы, пожалуйста, сохранить это между нами в тайне? Это только на несколько недель.       Постепенно его взгляд смягчался до тех пор, пока, наконец, он не выпустил неохотный стон, признавая поражение. — Хорошо. Но ты должна мне, солнце. — Несомненно! — согласилась она слишком быстро, мгновенно пожалев об этом, когда увидела, как довольный оскал украсил его губы. — Ладно, Мун, — просто сказал Кристофер, — Я провожу тебя до дома, вернее, до гостиной твоего факультета. И он делал это на протяжении следующих шести недель, каждый раз, когда наступала очередь Эвы брать её дракона на прогулку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.