ID работы: 5881238

Дождь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я вышел прогуляться вечером, у меня было ужасно паршивое настроение. Приёмная семья окончательно меня доконала. Лицемерные отец с матерью, устроившие приёмышам тоталитаризм, но, играющие спектакль идеальной семьи для органов опеки и соседей, шестилетняя девчушка, в которую, похоже вселился дьявол и две девушки подросткового возраста, развлекающие друг друга по ночам и имеющие очень скверный характер. Единственный нормальный в семье - парень, который старше меня на два года, но его нет рядом сейчас, его друг предложил пожить у него неделю, а с такой семьёй сложно отказаться. Лето заканчивается, и, поэтому, темнеет рано. Однако, это не мешает мне проходить мимо переулков, и тёмных дворов. Я уже давно не боюсь темноты и того, что она скрывает. Мне даже стало это нравится. А тем временем, я ушёл достаточно далеко от дома и решил остаться в том дворе, ближе к которому сейчас был. Стоило мне присесть на одну из почти проржавевших качелей, как пошёл небольшой дождь. За ним последовали раскаты грома, а после безлунное ночное небо осветили вспышки молний. Мне было стыдно перед самим собой за то, что я вздрагивал при каждом громком звуке или при каждой вспышке света. Почему-то, это пробуждало во мне страх, хотя раньше я любил смотреть на бури. А небольшой дождь уже перешёл в ливень, вызывая очередную неожиданную для меня эмоцию - восторг. Я спрыгнул с качели и начал вприпрыжку бегать вокруг двора, попутно смеясь в голос. Мне так нравилось чувство панического страха, граничащее с какой-то странной радостью, появившейся из-за простого дождя. Мне редко становится легче, но это тот самый случай. В конце концов я просто упал на траву около пятиэтажки и начал чувствовать, как меня покидают силы. Перед тем, как мои глаза закрылись сами по себе, я успел увидеть очередную вспышку молнии и тень, вновь нависшую надо мной. Но это для меня было уже не важно, я слишком устал, чтобы хоть что-то делать. Я просто проваливаюсь в бездну, мысленно говоря самому себе "Спокойной ночи".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.