ID работы: 588125

Спор

Джен
G
Завершён
157
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце, озаряя небо алыми лучами, тонет за горизонтом. Легкий летний ветерок развевает золотые волосы парней, стоящих на балконе дома в Ризенбурге. Братья Элрики впервые за много лет спокойно, без какой-либо тревоги глядели на закат. Альфонс, младший из братьев вернул себе свое тело и вовсю наслаждался яркими ощущениями жизни. Эдвард – знаменитый Стальной алхимик, получил обратно руку, но нога все также была автоброней. Эд и не жаловался по этому поводу, ведь если бы он захотел большего, то противоречил бы закону равноценного обмена, да и одна особа осталась бы без постоянного клиента.  Не подумайте, Эдвард Элрик тоже счастлив, скоро у него будет своя… - Я выиграл, Ал, – вдруг тихо произнес Стальной алхимик. - Что, брат? - Тот спор. - Какой спор? - Ну тот, - заметно смутился Элрик.

Flashback

- Пока, Уинри! - Снова вы куда–то! Опять меня одну оставляете! - Извини, но нам правда нужно в одно место. Не спрашивай где это. Не скажем, это секрет! - хитро подмигнув, крикнул Эдвард. - Пока! – коротко бросил Альфонс и братья побежали в сторону лужайки, которая располагалась в тени ивы у берега озера. А девочка махала им вслед, злясь на то, что они ей ничего и никогда не рассказывали. – Я снова выиграл, братец! - держась за колени и пытаясь перевести дух от долгого бега, Альфонс довольно улыбнулся. – Ты снова прибежал раньше меня, но вот точно в следующий раз я не дам тебе ни единого шанса на победу! – Ты всегда так говоришь, и ни разу все равно не выиграл! – звонко и заливисто засмеялся победитель. А Эдвард обиженно запыхтел.       Вскоре маленькие блондины устало опустились, расскинув руки в форме звезды, на мягкую изумрудную траву. - Все-таки здесь очень красиво, – восхищенно сверкая золотыми глазами, произнес Ал. – Да, - старший не мог не согласиться и зажмурил от удовольствия такие же золотые, как у младшего, глаза – Смотри Эд, небо такое же синее, как глаза Уинри! – К чему ты это? – Эд, повернув голову в сторону брата, подозрительно покосился на него. – Да так, - пробормотал мальчик, старательно пряча глаза: - Просто, когда я вырасту, я возьму ее в жены! – С чего бы ей выходить за тебя замуж? – от недоумения Эд резко сел, его светлые брови приподнялись и скрылись в шевелюре. - А почему это не выйдет? – с искренним удивлением воскликнул Ал. - Потому что, Уинри будет моей женой! – уверенно и вместе с тем высокомерно задрав подбородок, расплылся в ухмылке Эдвард. - Неправда! Она на тебя даже не смотрит! – искренне возмутился Альфонс. - На тебя значит смотрит? - Да, смотрит! - Уверен? - Точно! - Точно–точно? - Э-э, да! – уже не с таким пылом согласно кивнул мальчик. - Вот уже не уверен! – победно засмеялся Эдвард. Ал, стремительно покраснев, обиженно сверкнул глазами. Но потом его лицо озарилось и чуть ли над головой лампочка не загорелась, иллюстрируя его внезапную и на первый взгляд гениальную идею: - А тогда с чего бы Уинри быть твоей женой? – мстительная улыбка всплыла на физиономии Ала. Эд, сходу не придумав аргументы, растерянно почесал затылок. - Видишь? Ты тоже не можешь быть в этом уверен! - Подожди! Давай поспорим, за кого выйдет Уинри?–предложил Эдвард. - Давай! - легко согласился Ал, - Ведь у тебя все равно нет шансов. Ты всегда проигрывал! - Да это же... - возмущенно начал было Эд, как его перебили: - Что да это же? - Да это же совсем другое было! А сейчас на кону Уинри! – прежде чем подумать выпалил мальчик, а затем до него дошел смысл сказанной им фразы, но было поздно: - Значит, тебе она нравится? – довольный результатом заранее подготовленного плана, невинно поинтересовался Ал. В ту же секунду Эд от смущения и досадного прокола покраснел и активно жестикулируя, стал доказывать обратное. Младший едва успевал убегать от красного как рак и разъяренного как бык брата и громко от души кричал: - Братик влюбился! Влюбился! Братик влюбился! - А мы же уже спор заключили, - неожиданно остановился Эдвард. - И что? - А то что, я выиграю! – налитые золотом глаза Эда коварно блеснули на солнце. - Братик? – заподозрил неладное Ал. - Смотри, Уинри нас нашла! – смотря за спину Ала и для убедительности указывая пальцем, Эд решил принять отчаянные меры - обмануть брата. Он собрался немедленно начать действовать. Доверчивый Ал развернулся и недоуменно стал рассматривать деревья и кусты. Старший Элрик, пользуясь случаем, сорвал ближайший цветок незабудки и помчался к мосту, где они с братом минут десять назад оставили Уинри. Он всей душой надеялся на то, что она все еще там.       Эдвард, заметив знакомую хрупкую фигуру на мосту, радостно улыбнулся. Запыхаясь, он остановил уходящую девочку за запястье и развернул к себе. Девочка испуганно зажмурилась, но через пару секунд осторожно открыв один глаз и увидев знакомые черты лица, она сразу же расслабилась и удивленно уставилась на мальчика: - Эд? - Уинри Рокбелл, будь моей женой! – скороговоркой выпалив на одном дыхании, мальчик протянул руку с бедной незабудкой, у которой во время бега отвалились почти все лепестки. Один единственный ярко синий нежный лепесток, раскачивался, то и дело нарываясь оставить росток цветка. Уинри пару раз удивленно моргнула, переваривая фразу друга. Легкий ветер унес с собой былую красоту цветка и взъерошил и без того торчащие во все стороны светлые волосы мальчика. - Будешь моей женой? – Эд буравя решительным взглядом, наклонился к испуганной и растерянной подруге. Кое как собрав чувства, Рокбелл вздохнув, приняла цветок, ну или то, что от него осталось, открыто улыбнулась: - Не скажу, это секрет! - и развернувшись, зашагала по мосту. К ним уже подбежал в этот момент Альфонс и бросил укоризненный взгляд на брата: - Нечестно! Эдвард же, не обращая на него никакого внимания, смотрел вслед на невесту, а может не невесту? Он не понял. Уинри же, беззаботно подпевая под нос веселый мотивчик, шла в сторону дома. Отойдя на некоторое расстояние, она развернулась к братьям Элрикам и звонко сказала: - Я все–все знаю! - при этом она смотрела только на старшего Элрика и счастливо улыбалась. Ал переводил взгляд с Эда на Уинри и обратно. Мальчик не знал о том, что тут произошло. Оба брата недоуменно переглядывались. Кто же знал, что Уинри немножко за ними проследила?

End Flashback

- Ты впервые выиграл, братик, - открыто улыбнулся Ал, счастливый за брата и подругу. Через месяц состоится свадьба Стального алхимика и его механика. Красиво звучит! Эдвард, вспоминая загадочное лицо его любимой, прикрыл глаза, пряча нежность во взгляде, ведь он только сейчас понял смысл той фразы: «Я все–все знаю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.