ID работы: 5881379

Башня

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
Когда-то давно по полям, лесам и пустыням кочевали очень древние племена. Сейчас в истории они именуются как Первые Народы. Они скитались по миру из края в край, в поисках места, где можно остановиться. И не на пару недель, а навсегда. И вот однажды Первые Народы разглядели вдали нечто огромное. Подходя ближе, они увидели исполинских размеров Башню. Черная как смоль. Составленная из множества кубов разных объёмов, которые периодически перестраивались между собой. Своей высотой Башня уходила далеко в небо, и не было видно ей конца. Основание башни прямоугольное. Каждая сторона её уходила далеко в даль. Пешком Башню можно было обойти по периметру за почти целые сутки. Первые Народы сочли Башню знаком божьим и решили, что их скитаниям пришел конец. Под Башней начало зарождаться первое селение людей. Природа создала здесь все условия для жизни. К Юго-Востоку от Башни находился густой лес с высокими и толстыми хвойными деревьями. В лесу этом водилось много всяческой живности. Начиная мохноухими зайцами и заканчивая древоломными медведями. Недалеко, на Западе, есть большое море с пологим песчаным берегом, в котором было много рыбы. На Северо-Востоке были горные хребты. С гор стекали реки с пресной водой. Впадали они в море, огибая башню с Востока. А на Юге были бескрайние полу-пустыни, на просторах которых ничего нет, кроме песка и высохшего кустарника, но есть легенда, что за пустыней раскинулся огромный сад, в котором растут райские плоды. Но это всего лишь легенда. Башня обладала своим секретом. Раз в двадцать пять зим она открывала свои двери, впуская людей в свою обитель. Но внутри было не так безопасно как снаружи. Там находились ужасающие монстры, смертоносные ловушки и ещё множество других опасностей, но так же можно было найти много различных сокровищ и зачарованных предметов, будь то меч, разящий врагов огнем, или доспех, защищающий от любого удара. Башня состояла из, казалось бы, бесконечного количества этажей, и чем выше, тем опаснее становилось пребывание на них, а сокровища - ценнее. Каждые двадцать пять зим Башня меняет расположение комнат и коридоров на своих этажах. Если двадцать пять зим назад в одном месте можно было найти несметные богатства, то сейчас этого места просто может и не быть. Множество отважных героев отправлялось в набеги по этажам Башни, но ещё никто не добрался до самого ее верха. Умереть в Башне невозможно. Получив смертельный удар, человек просыпается на первом этаже Башни с малой частью собранных сокровищ, пропорционально равных пройденным этажам. И остается либо продолжать штурмовать этажи, либо, отчаявшись, оставить это дело и покинуть Башню. Башня открывает свои двери всего на пятнадцать лун. Когда этот срок проходит, она закрывается, оставляя обезумевших от жадности людей внутри, где они под влиянием Башни становятся монстрами, претерпевая чудовищные метаморфозы. Все то время, с момента заселения земель под Башней, люди толпами шли в ее глубь. Со временем они придали этому большое значение. Так и было создано Традиционное Испытание, где каждый желающий мог принять в нем участие. Спустя много лет селение начало расширяться, охватывая все больше и больше земель вокруг Башни. Под ней появился огромный город именуемый Столицей. У моря были построены верфи и причалы. В горах обнаружились шахты с углем, железом, драгоценными металлами и прочими минералами, что послужило созданию горнодобывающих компаний. Люди стали заселять и другие земли. Появились новые города, что располагались далеко-далеко от Башни. Между этими городами были и меленькие деревни. Поговаривают, что группе искателей все же удалось пересечь пустыню, но правда это или нет- никто не знает. Дабы сократить жертвы среди населения, власти Столицы решили поставить ограничение на Традиционное Испытание. Теперь в нем могут участвовать только те, кто дожил до своих двадцати зим. Так же участники должны внести полторы тысячи золотых монет в качестве стартового взноса. Для большинства жителей Столицы эта сумма не является состоянием. Столица находится в центре всех торговых путей между городами, от чего многие горожане являются купцами и имеют на своих счетах огромные суммы, многократно превышающие стоимость стартового взноса для испытаний. Деньги полученные с этих взносов идут в казну Столицы, а семьи участников Испытания полностью освобождаются от налогов на десять зим. Так продолжалось очень долго. И вот однажды, в месяц Первых Листьев на свет появился мальчик, в котором была заключена могущественная сила. Об этой силе не знали ни его родители, ни он сам. Имя того мальчика- Кхалай, что на языке Первых Народов означает "дар".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.