ID работы: 5881441

Стрела

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одна стрела. И все катится в пропасть.       Шальная стрела и оклик так не во время.       Теперь поздно сожалеть о случившемся. Да только сердцу не прикажешь. Ничем уже не поможешь. Только больно все равно сердцу. Как будто тоже стрела вонзилась. Тут уже бессильна даже самая искусная магия. Если бы она могла помочь... он бы сцепил зубы и закрыл глаза на свою ненависть. Но увы, уже пустое.  Металлический зазубренный наконечник уже вошёл в мягкую плоть. Сердце больше не бьётся. И не будет биться уже никогда. Поздно думать. Поздно раскаиваться. Сожалению нет места в этой трагедии. Но оно нагло врывается на сцену. Есть о чем жалеть. Он сидит на коленях рядом с бездыханным телом и смотрит в никуда, продолжая раз за разом отматывать события прошлого у себя перед глазами.       Хоук улыбается так искренне, как только он один может. Хотя... возможно, эльфу так кажется. Но он улыбается в ответ. Он говорит, что это будет не сложно. Всего лишь уничтожить очередную шайку бандитов на Рваном берегу. Они много раз это делали. Были задания и посложнее. Они справятся. Фенрис кивает. У него нет причин не соглашаться с Защитником. Верно, это легко. Нет никакой опасности.       Они идут по песчаному берегу под лучами солнца. На небе ни облачка. Дует лёгкий ветерок. Они пошли вдвоём, ведь это рядовое дело. Хоук не хотел напрягать никого из сопартийцев. Авелин сказала, что бандитов будет немного. Все просто, как в Висельнике кружку эля выпить. Они были там накануне. Все смеялись и травили анекдоты. Никто не мог знать, как все обернется.       Слышится шелест кустов. Фенрис резко поворачивается на звук и тянется к рукояти меча. Всего лишь птица. Хоук смеется. Он говорит, что не стоит быть таким нервным, нужно относиться ко всему проще. Лириумный воин не согласен, он знает. Опасность может скрываться на каждом шагу. Хоук снова улыбается, как всегда, успокаивающе. И Фенрис расслабляется следом. Все будет хорошо. Обычное дело.       Очередной поворот извилистой тропы. Вот оно, лагерь разбойников, но их нет на месте. Несмотря на предостережение эльфа, Хоук выходит на открытую местность. Осматривается. Защитник никогда никого не слушает. Он всегда знает лучше. И удача всегда на его стороне. Была.       Слышится какой-то щелчок. Хоук реагирует не сразу. Фенрис окликает его по имени. Он видит. Выстрел, спущенная тетива. Он хочет предостеречь. Отвлекает вместо этого. Стрела вонзается в грудь, пробивая тонкий доспех. Время останавливается. Эльф видит, как искажается лицо Защитника. Как медленно начинает он оседать на раскаленный песок. Не правда. Не может быть правдой. Быстрее молнии Фенрис оказывается у тела раненого. Он шепчет, что все будет хорошо. Ложь. Хоук одними губами повторяет одно единственное слово. Люблю. Фенрис тоже любит. И любовь разрывает его сердце на части, доставляя неимоверную боль. И не нужно стрел.       Слепая ярость, злоба и боль переполняют воина. Он не помнит, как убивает бандитов одного за другим, как вырывает сердца, пронзает мечом. Уже ничего не изменить. Но отомстить можно.       Он сидит рядом с раненым Хоуком. С убитым Хоуком. Он винит себя во всем. Он не должен был кричать. Хоук бы увернулся. Он убил Защитника. Он убил свою любовь. Не смог спасти. Помешал. Рука сама тянется к красной ленте на запястье. Рывок. Остаются клочки алой ткани. Он свободен. Он должен быть спокоен. Но есть только боль, тупая боль где-то внутри. Его сердце и душа навсегда принадлежат Хоуку. И остаётся только один выход.       Взмах кинжалом. И все катится в пропасть. Струя тёплой алой крови.       Много мёртвых тел на раскаленном песке под палящим солнцем. Лужи крови.       А в центре Защитник и его эльф.       Вместе навеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.