ID работы: 5881503

Хотя бы одно "хочу" исполнить

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сознание, согласитесь, странная штука. Каждый человек придумывает какие-то свои запреты. Какие-то заслоны, которые, по идее, должны защитить людей от… От чего? От разочарования? От боли? От жизни? Это звучало смешно, если бы не было так грустно. И правдиво. Люди постоянно ставят себе запреты, понимая, что могут причинить себе вред. Эмоциональный. Но для чего они все это делают? Почему они сковывают себя в какие-то цепи, делающие их несчастными? Они могут смеяться, смотря, как человек, которому они готовы отдать свое сердце, улыбается другому. Или наоборот, надев маску, равнодушно смотреть, как избранный живет, не пытаясь сблизиться. Каждый думает, что сделав шаг, сделает себе больно. Его сердце не выдержит отказа. Но ведь… Все это — часть жизни. Часть эмоций, которые даны с самого рождения. И даже пусть они будут откровенно-уничтожающими сущность, но все таки эмоциями, благодаря которым может возродиться новая личность. Совершенная. Сильная. Новая. Все эти мысли крутились в голове Сакурая, когда он находился на банкете, устроенном тренером в честь какого-то праздника. Что удивительно, здесь собрались его друзья. Волейболисты. Рё, если честно, был рад. Рад увидеть каждого. Ведь они все так нагло ворвались в его сердце… Вломились, не предупредив, протоптав себе местечко и с наглой улыбкой устроились, заняв каждый свое местечко. Ну а если честно… Рё не был против. Даже наоборот. За. Всеми руками. Разве можно было не радоваться этим людям? Искренне не улыбнуться на очередную шутку? Ну или какой-то каламбур. Или выходку? Сакурай уже не представлял, как будет проходить его день хоть без одного из сумасшедшей семейки, как снайпер уже успел мысленно окрестить их. А ведь совсем скоро это произойдет… Отбросив грустные мысли подальше, Рё кивнул головой Момои, которая радостно улыбнувшись, убежала к Аомине, с криками «Дай-чан! Попробуй эти креветки. Они такие вкусные!». Нет. Момои, конечно же, не кричала на весь зал… Но ее громкий шепот был слышен почти всем, кто находился рядом. Спрятав усмешку за челкой, которая отрасла, пожалуй, слишком сильно, Рё скосил взгляд в сторону входа в зал. Яку еще не пришла. И это огорчало. Он хотел хоть немного насладиться образом девушки. А еще мысленно позубоскалить на свой счет. Вот он. Тот человек, который просто наблюдает. Просто прожигает свою жизнь. Просто смотрит, как девушка, которая ему нравится, веселится. Но… У Сакурая была «отмазка». Он просто понимал, что не тот человек, который подойдет волейболистке. Ну… Кому понравится такой человек, как он? Рё не любил питать иллюзии. Не любил давать себе надежды, которые не исполняться. Но обожал наслаждаться эмоциями, которые появлялись у него, когда он наблюдал за своим предметов воздыхания. А еще, кажется, он перепил шампанского. Как глупо с его стороны. - Здравствуй, Сакурай. Как твои дела? Почему не танцуешь? - знакомый голос, который вызывает легкую дрожь в пальцах, которую Рё поспешил спрятать, схватит очередной бокал шампанского. Сколько он уже выпил? - Здравствуй, Яку-сан. - обернувшись, баскетболист ослепительно улыбнулся, скрывая за привычной маской наслаждение от общения. - У меня все прекрасно. - конечно. Ведь Мориске рядом. - А у Вас? - и никак иначе. На Вы. Сакурай просто хотел подчеркнуть, насколько уважает эту девушку. За её характер. За её взгляды на жизнь. За её улыбку. - Не танцую, потому что нет парнёрши. - пожав плечами, юноша сделал глоток алкоголя, чувствуя, как напиток освежает пересохшее горло. - У меня все отлично. - смех был усладой для ушей Сакурая. Хотелось слушать его. Вечно. И хотелось, чтобы он принадлежал только ему. И больше никому. - Тогда ты не против, что я с тобой потанцую? А то у меня такая же проблемка. - смущенно покраснев, волейболистка отвела взгляд. Ей, вероятно, было неудобно. - Конечно не против. Рад, что смогу скрасить вечер такой обаятельной девушке, как Вы. - отложив бокал, Сакурай подал руку, приглашая на танец. - Как раз новая мелодия заиграла. Не согласитесь ли Вы принять мое приглашение на танец? - хотелось широко улыбаться. Хотелось кричать от счастья. Хотелось подхватить девушку на руки и закружить. Хотелось крепко прижать её к себе. Поцеловать. Послушать стук сердца и знать, что её учащенное сердцебиение из-за него. Хотелось сделать так много глупостей, но… - Конечно. - положив ладошку на ладонь баскетболиста, Яку ослепительно улыбнулась. Аккуратно сжав хрупкую ладошку, снайпер повел девушку в центр зала. Хотелось, чтобы все видели, что он танцует с ней. Чтобы все смотрели на них. - Прошу прощения за вопрос. - задумчиво посмотрев в сторону входа, Сакурай наклонился к ушку Мориске, губами шевеля прядь волос. - А как Вы проскочили в зал? Я Вас не заметил. - может стоит отложить все запреты? Может можно насладиться моментом? И просто прижаться к чужим губам. Так много в голове слова «хочу», что Рё кажется, что он скоро просто не выдержит и взорвется. - Все очень просто. - улыбнувшись, Яку не отстранялась, но и не приближалась, давая сделать шаг Сакураю. - Меня привел Куроо еще до открытия банкета. Как звучат разбитые надежды? А как звучат цепи, которые повторно натягиваются на преступника, не сумевшего совершить побег из тюрьмы? Пожалуй Рё почувствовал это на своей шкуре. Насильно заставив себя улыбнуться, парень отстранился, внимательно осмотрев зал. - Оу… А где же тогда Ваш… Спутник? - чуть сильнее чем надо сжав талию девушки, Рё нажал на её поясницу, заставив прогнуться в спине. Вернувшись в исходное положение и продолжив танец, баскетболист сглотнул. - Куроо куда-то ушел с Нишиноей. Они так загадочно шептались. - покачав головой, из-за чего прядка выбилась из прически, Яку посмотрела на парня. - А что? - Да нет… Просто… - Сакурай улыбнулся кончиком губ, поправив выбившуюся прядь Мориске. - Я думал, что это Ваша пара на вечер. Вот и удивился, что Куроо-сан Вас оставил. - поклонившись друг другу, благодаря за танец, парочка снова отошла к месту, где стояла до этого. - О нет. Куроо просто мой капитан. И друг. Которого иногда хочется убить за слишком активное употребление кофе. - фыркнув, девушка скрестила руки на груди, опасно сузив глаза, скорее всего мысленно представляя, как читает очередную нотацию Некомовцу. - О… Не думаю, что его стоит убивать за то, что он любит. - рассмеявшись, Сакурай прикрыл глаза. Разве это не он размышлял, что нельзя упускать возможность. И что, что будет боль из-за отказа? И что? Ведь главное — жить. Так? - Яку-сан… - внимательно посмотрев на девушку, Сакурай наклонился, пытаясь заглянуть в глаза девушки. - Вы сегодня ослепительны. - Что?… - удивленно раскрыв глаза, волейболистка что-то еще хотела сказать, но… Ей помешали это сделать чужие губы, которые осторожно прижались к её собственным. Кажется последний бокал был лишним? Может быть. А может и нет. Поклонившись и извинившись, Сакурай направился в сторону выхода. Он, определенно, был рад, что губы у девушки были покрасневшие. И это из-за него… Одно «хочу» было успешно выполнено. Может получится и остальное «хочу» выполнить? Это покажет только время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.