ID работы: 5881527

Ее рука.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помню, я, всегда была общительным ребенком. Всем было весело со мной. Но она… она другая. Она тихая и одинокая. Я заметила ее, когда мы были в 4 классе. Она сидела на последней парте около окна и смотрела в него. Ее взгляд был задумчивым, но в то же время он в любую минуту мог стать обычным. Когда мы стали старше она стала отдаляться от всех, а сейчас она почти не с кем не общается. 2-3 подруги и все. Сейчас весна. Нас всех ждут экзамены и планы на будущее. Я захожу в класс и снова вижу, что она смотрит в окно и в ее лице отражается одиночество. Даже если я подойду ничего не измениться, поэтому я сажусь на свое место и жду звонка… Прозвенел звонок. Все разбежались кто куда: кто в столовую обедать, кто домой за забытым учебником, кто прогуляться в школьном саду, и лишь одна фигура промелькнула около лестницы на крышу. Я решила пойти за ней. На улице хорошая погода: светит солнце, поют птицы, просыпается природа. На крыше чувствуется как поднимается небольшой ветер, но это сейчас не важно. Я подхожу к ней и начинаю разговор, который должна была начать еще 7 лет назад… -Привет! – я улыбнулась. Но в ответ была тишина, но я не растерялась. -Ты же Нери? Я твоя одноклассница. Меня зовут Харука. Снова молчание. -….Эм… тебе не хочется со мной говорить? И опять… И только я развернулась, чтобы уйти с крыши, как вдруг: -Харука… разве тебе не противно со мной разговаривать? -А почему мне должно быть противно? – я повернулась к ней и улыбнулась – Чем ты отличаешься от меня? -…понятно. После этого слова я взяла ее за руку и повела в сад разговаривая на разные темы. Я заметила странную вещь… ее рука была такой холодной… Прошла неделя и каждый день я проводила с Нери. Мы общались, делали вместе домашку, развлекались. И все время она просила меня брать ее за руку... и всегда она была холодной. Иногда мне казалось, что она просила брать ее за руку чтобы согреть, но ее рука никак не согревалась. Наступили экзамены. В это время мы с Нери редко виделись. Я все это время думала, что-то с ней не так. И однажды я решила проверить старые газеты и нашла ответ на свой вопрос: Почему ее руки холодные, а лицо такое бледное? «В районе улиц бедного района была сбита девочка 12 лет. Имя Нери. Возраст 12. Она была ученицей Школы № 10. Она возвращалась домой в дождь и решила пойти коротким путем через бедный район. Где на скорости ехала пьяный водитель. Девочка умерла в больнице от сильного перелома позвоночника.» Я принесла газеты в дом к Нери и спросила: -Почему ты скрывала? Почему ты тут? Почему ты все еще не ушла? -Я не скрывала. Ты не спрашивала об этом. Я тут, потому что не выполнила свое желание. И на твой третий вопрос я уже ответила. -Почему?! Почему!? Какое твое желание!? -Быть любимой. Или же быть истинной подругой. -Что...? Я посмотрела на нее удивленными глазами, на моих щеках уже были слезы. Подруга, которую я недавно завела может исчезнуть в любой миг. Я обняла ее и слёзы полились сильнее. -Я не отпущу тебя! Ты должна жить рядом со всеми! ТЫ же сейчас жива! Я вижу тебя, я могу коснутся тебя! -Спасибо… тебе большое. Она отстранилась и поцеловала меня в лоб. Как холодно… -Спасибо и прощай. Я взяла ее за руку, когда она начала растворяться… исчезать из мира… ее руки… они наконец-то стали теплыми… я улыбнулась и упала на колени. Она исчезла. Но я дала ей то тепло, которое она искала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.