ID работы: 5881561

Майкл/Тэйла.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он бежал за ней по коридору от самой комнаты, прежде чем нагнал у транспортера. — Тэйла! Девушка инстинктивно обернулась и тут же вздрогнула, словно испугавшись того, кто перед ней возник. — Лейтенант Кенмор, — поспешно улыбнулась она, стараясь загладить промелькнувшую между ними неловкость. Однако от него не ускользнуло ни её явное смятение, ни то, с какой тревогой она взглянула ему за спину, на едва поспевающую за ним охрану. Майкл бегал на удивление быстро и, что немаловажно, почти не уставал. В отличие от обмундированных ребят, которые таскались за ним по пятам круглые сутки. Несмотря на то, что полковник Шеппард приставил к нему в конвоиры лучших своих людей, по выносливости и скорости они уступали Майклу почти в два раза. Вот и теперь, догнав сбежавший из-под их опеки субъект, оба согнулись пополам у стены, в паре метров неподалёку, чтобы отдышаться. — Слышала, Вы идёте на поправку, — голос Тэйлы очаровывал своим бархатистым звучанием, мягко лаская слух. Майклу он очень нравился. В городе, где его держали, он успел увидеть достаточно женщин, но ни к одной из них его не влекло так же сильно, как к Тэйле. Может быть, потому, что, по слухам, они с Тэйлой дружили уже довольно долгое время. А, может, потому что именно в Тэйле он почувствовал что-то особенно близкое. Можно сказать... родное. — Не видел Вас сегодня утром. Хотел сообщить, что был бы рад продолжить наши тренировки. — Он попытался по-дружески улыбнуться, но подобная эмоциональная открытость давалась ему нелегко. Тэйла ободряюще кивнула в ответ. — Я была на миссии на одной из дружественных планет. Следила за тем, чтобы обмен по торговому соглашению, которое мы заключили, проводился честно. Потоптавшись на месте, Майкл прильнул спиной к стене и откинул голову назад, затылком коснувшись её гладкой поверхности. — Почему «лейтенант Кенмор»? — тихо спросил он, вздохнув и, по-видимому, не желая, чтобы это услышали стоящие поблизости охранники. — Разве мы не друзья? — Друзья, — немного растерянно подтвердила Тэйла, но что-то в её голосе заставило Майкла в этом усомниться. Когда ты окликаешь друга где-нибудь в пустом коридоре или на лестнице, гораздо уместнее ожидать, что он обратится к тебе по имени, чем по званию. — Здесь все друг к другу обращаются по званию, — словно прочитала его мысли Тэйла и улыбнулась. Кажется, эта улыбка вселила в него чуть больше уверенности. — Но полковник Шеппард зовёт Вас по имени, — негромко напомнил он. — Всё потому, что у меня нет звания. Это... — Тэйла на секунду запнулась, словно обдумывая что-то, — сложно. Так много вопросов. И ни на один из них он не получил ответа. В сущности, чем больше он спрашивал, тем меньше ему отвечали. Это настораживало. — А Вы не согласитесь провести сегодня вечер со мной? Просто, чтобы рассказать мне чуть больше о моей семьей, о том, кем я был всё это время, — Майкл отчаянно хватался за спасительную соломинку, всеми силами стараясь скрыть истинную причину своего предложения: в действительности он нуждался в обществе. И почему-то именно общество Тэйлы было для него наиболее комфортным. Словно что-то неуловимое соединяло их невидимой нитью. Однако по отразившемуся странному выражению на лице девушки, Майкл понял, что его надежды обречены на крах. — Извините, Майкл, но сегодня я не могу. Ещё столько всего нужно сделать... Я обещала помочь доктору Вейр с отчётом. Что-то было не так. Он знал, он чувствовал, что всё это отговорки. Его избегают. Это было так же очевидно, как смешанность и растерянность во взглядах людей, направленных в его сторону. Они смотрели на него не так, как друг на друга. Кто-то смотрел с сочувствием, кто-то с любопытством, кто-то — с открытой враждебностью. Но из всего этого было ясно только то, что он не один из них. Майкл шагнул в сторону от стены, и Тэйла обратила внимание, как четко проступали его скулы и опустились уголки губ. Он был расстроен. — Возможно, я смогу навестить Вас, как только... — ...не надо делать мне одолжений, — оскорбленным тоном оборвал он и направился обратно, в сторону охраны. В свою тюрьму. Тэйла проводила его участливым взглядом. ... Ночь на Атлантисе тянулась мучительно медленно. Его снова одолевали кошмары, и всякий раз он просыпался в холодном поту, судорожно сминая рукой простынь и лихорадочно хватая ртом воздух. Сердце выпрыгивало из груди и билось о рёбра с такой силой, что это причиняло почти физическую боль. Не помогали ни успокоительные, ни снотворные, ни прочие лекарства, которыми доктор Бэкетт, казалось, пичкал его всю последнюю неделю без меры. Он спустил ноги с кровати, включил настольную лампу и, поднявшись, нетвёрдым шагом подошёл к зеркалу. В дверь позади него тихо постучали. — Майкл? Вы не спите? — на пороге появилась Тэйла; вид у неё был виноватый. — Не могу, — осипшим от постоянных, изматывающих душу, кошмаров голосом пробубнил он, мельком бросив взгляд на отражение девушки в зеркале, и устало провёл ладонью по лицу. — Понимаю. — Голос Тэйлы звучал вкрадчиво: было видно, что она точно знает, о чём говорит. — Любой бы не смог заснуть после того, как однажды оказался в плену у врага. Почему-то эта фраза показалась Майклу правдивой, и он неохотно согласился. Тэйла приподняла одну руку, которую всё это время держала за спиной, и в ней покачнулся небольшой кухонный пакет — такие раздавали в столовой для обедов «на вынос». — Я принесла Вам поесть, — с улыбкой сообщила она. — Вы, должно быть, проголодались? — Вы даже себе не представляете, как! — в ответ улыбнулся Майкл и потёр руки. Тэйла на этих словах невольно вздрогнула. — Я рад, что Вы пришли. — Видите, я не врала Вам, когда говорила, что у меня действительно много дел, — с вежливым упрёком произнесла она. — Это хорошо, — отозвался Майкл. — Потому что больше всего на свете мне не хотелось бы, чтобы Вы мне лгали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.