ID работы: 5881635

Home cinema

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз обожает смотреть фильмы. Дерек, конечно, и сам не прочь посидеть с кружкой чая перед экраном, но предпочитает прочесть книгу в тишине и покое. А вот неугомонный мальчишка и дня не может прожить без очередной киноленты. Он сам бегает в прокат, тащит с собой своего хмуроволка или же просит об этом его. О фильме, что сегодня вечером предстоит посмотреть, Хейл от Мечислава узнает все. От года, в котором тот снят, до бюджета картины. Что уж говорить об актерском составе и саундтреках?       А еще Стайлз один сплошной ходячий спойлер. Так что, если он уже это видел, то болтает без умолку. "СТИЛИНСКИ, ЕЩЕ ОДНО СЛОВО, И Я ЗАКЛЕЮ ТВОЙ РОТ СКОТЧЕМ!"- постоянно шикают на парня друзья. Подросток обиженно насупливается, чем-то напоминая Дереку рассерженного ежика, но уже через пять минут снова начинает пускать замечания. И все на него невероятно злятся. Все, кроме Хейла. На спойлеры ему плевать. И Стайлз гордо заявляет, что это "знак свыше". Дерек думает, что это скорее подарок небес. Иначе он бы просто не выдержал свою маленькую бестию.

***

- Как ты сказал? - Дерек шагает между рядами с дисками, прижимая к уху мобильник. - "Лабиринт". 1986 года. - в очередной раз четко проговаривает Стилински. - Стааайлз. Это же музыкальное фэнтези для детей. - Хмуроволк, - на другом конце трубки парень прокашлялся и професорским тоном продолжил, - то, что на фильме рейтинг +12, не значит, что... - Ты хоть представляешь спецэфекты в фэнтези восьмидесятых? - устало прерывает его мужчина. - Обижаешь. Я же смотрел "Темный кристалл"... - Назови хотя бы две причины, по которым я должен согласиться насиловать свой мозг движущимися недокуклами? - Дэвид Боуи. - с готовностью выдает Мечислав. - Первая и последняя причина. Если хочешь могу разделить на две: первая - песни старика Дэвида, вторая - сам Боуи в обтягивающих штанишках. - Дерек практически видит ухмылку мальчишки. - Гребанный извращенец. - обреченно выдыхает он, потирая переносицу. - Молодой человек! Нельзя же так говорить о почивших музыкальных легендах - секс-символах! - укоризненно цокнул языком юноша, - К тому же, одежду выбирали костюмеры... - Я говорил о тебе, а не о Боуи. - успевает вставить Хейл. - Оу... что ж, сочту за комплимент. Не будь я таким извратом, я был бы скучен, хмуроволк! - назидательно говорит Стайлз, а после смеется. И одного этого смеха достаточно, чтобы Дерек взял этот чертов фильм в прокате...       "Лабиринт" оказался куда лучше, чем ожидал Хейл. Несмотря на пару... хм... десятков более чем сумасшедших моментов. Убили его непонятные красные звери - помесь страуса и рептилоидов (как их окрестил Стилински). Эти монстрики отрывали себе конечности и играли ими в лего. Захватывающий бред из разряда "что курил автор?". И главное - совершенно бессмысленный. Боуи в лосинах пел так же шикарно, как и в любых других штанах. Стайлз поспешил заметить, что тот и без штанов пел бы столь же великолепно. За свое замечание получив легкий подзатыльник. Мечислав долго причитал о несправедливости мира, почему-то сведя это к непробиваемой тупости героини: "Ей Дэвид в любви тут признается - распинается, а она за мелким приперлась! Да ни одна девушка в здравом уме... Я сказал: ДЕВУШКА, хмуроволк! Не обязательно снова меня бить! Но, если ты хочешь меня наказать, то я всегда к твоим услугам, мой милый садист..."       А потом Стилински весь остаток дня ходил, пританцовывая и напевая "Dance magic, dance! Dance magic, dance!", и Дерек никому ни за что не признается, но ему этот магический танец пришелся по вкусу.

***

- Деееерееек! - пропел Стайлз, громко хлопая входной дверью. - Готовь носовые платки и шоколадные конфеты! Сегодня прольется море... нет-нет: ОКЕАН слез!       Хейл выходит в прихожую, скептически приподнимая бровь. Мальчишка, груженый сотней пакетов (кажется, его просили купить только кофе и пакет молока), улыбается своей широкой улыбкой, победно потрясая очередной коробкой из проката. - Что на этот раз? "Хатико" ? "Заплати другому" ? "Реквием по мечте" ? - на все догадки мужчины Мечислав отрицательно мотает головой, все так же хитро ухмыляясь. - Боже, только не говори, что это очередной фильм Николаса Спаркса. Я просто не переживу еще что-то вроде того "Дня памяти"... - Вообще-то, "Дневника памяти"! - сгрузив на Дерека свою ношу, сын шерифа стягивает кроссовки и направляется включать DVD. - Но нет, Ник тут не замешан, будь спокоен!       С приходом Стилински обычно пустая квартира наполняется тысячей звуков. Энергией, теплом... Хейл мог подобрать тысячу слов, но ни одно из них не описало бы то, что происходит в его душе с появлением лучистой улыбки неугомонного подростка. Дом сразу оглушается скрипом дверей, шелестом пакетов, шипением бурлящего водоворота кипящей воды в чайнике и шагами. Стайлз вечно ходит босиком по холодному паркету, шлепая голыми пятками по полу. И сколько бы Дерек ни бурчал на него за это, все равно садится рядом, разогревая в горячих ладонях ледяные ступни. Так было и сейчас. Он опустился на свободный клочок дивана, привычно укутывая пледом покрасневшие ноги Мечислава и передавая ему чашу с маршмеллоу и шоколадом. - Хмуроволк, ты лучший! - Стилински, изогнувшись в три погибели, чмокнул мужчину в щеку. - Колючий... - морщится он, рыская под собой в поисках пульта. - И все же, что ты сегодня привол... - Дерек не договорил, увидев знакомые сцены на экране. - Стайлз, серьезно? - Что ты имеешь против "Титаника"? - Но ведь каждый человек на нашей планете видел этот фильм по меньшей мере десять раз! -Что ж, одиннадцатый раз никому не помешает!       Мечислав не произнес больше ни слова. Это был единственный фильм, на котором он был нем как рыба. Или как айсберг, как потом шутливо сравнивал сам мальчишка. Дерек же, как известно, не самый большой охотник до разговоров. Но вот кульминация - героиня лежит на двери посреди океана, а ее любимый замерзает рядом в этом самом океане. - Не, ну согласись, что здесь двоим можно было не только уместиться, но и в карты сыграть и книжку почитать... - Стилински, пытается незаметно сморгнуть слезы, дергает Хейла за рукав, - А они... Какого черта прекрасный Джек не мог попросить Роуз чутка подвинуть свой зад? - голос его дрожит, но Стайлз все еще пытается шутить. - Мечислав, иногда ты готов пожертвовать всем ради жизни того, кого любишь. Хлипкий кусок дерева мог просто не выдержать двоих, он не мог так рисковать... Я сделал бы то же самое... - В смысле?! - юноша резко сел, заслоняя собою экран. - Ты хотел бы к чертям замерзнуть, чтобы спасти эту девку? - Нет, Стайлз. Я бы предпочел замерзнуть и утонуть, чтобы на этой двери смог спастись ты.       Стилински ошеломленно затих, все еще по инерции открывая и закрывая рот, а потом, заметно покраснев до самых кончиков ушей, неловко заползает Дереку на колени, сминая плед. - Бестия, - между жаркими торопливыми поцелуями проронил Хейл, оглаживая руками худые бока парнишки, - Мы не досмотрели фильм. - Плевать... - загнанно дыша, шепчет Мечислав, снимая с себя футболку, - Ты же сам говорил, что видел его сотню раз...       И этот раз из пресловутой сотни запомнился Дереку Хейлу лучше всех других. Запомнился сладким вкусом губ мальчишки, оседающим на языке приторным шоколадом, и крепкими объятиями.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.