Мы вместе

NC-17
Завершён
60
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 11 769 слов, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник

Эпилог

Настройки
      Утро было залито солнцем. Не просто светлым, а тёплым, весенним, которое проникало в самую душу. Лучи золотили подоконник, где буйно шумела свежая зелень — наш с Андреем маленький огород.       Я потянулся, и моя рука коснулась его бока — тёплого, знакомого. Андрей спал, его рука лежала на моём боку, а лицо было таким безмятежным, как в то утро два года назад. На запястье остался лишь тонкий, едва заметный шрам, как лёгкий след от старой раны, которая давно зажила и превратилась в историю.       — Ты снова на меня смотришь, — прошептал он, не открывая глаз, и уголки его губ дрогнули в улыбке.       Я улыбнулся в ответ и коснулся губами его виска, вдыхая лёгкий запах его кожи. Это было наше обычное утро — тихое, наполненное простыми прикосновениями, которые стали для нас ритуалом. Моё сердце, когда-то сжатое стыдом и отчаянием, теперь билось свободно и ровно. Я больше не чувствовал себя неполноценным. Я был собой — и этого хватало.       За эти два года мы прошли через многое. Мы научились жить вместе, с нашими особенностями, страхами и прошлым. Рано по весне, через полгода после той ночи, мы переехали в новую квартиру — просторную, на первом этаже в доме с пандусами и лифтом. Я настоял: хоть и доверял Андрею полностью, хоть и знал, что он никогда не жалуется, но каждый подъём по лестнице старого дома вызывал во мне неловкость. Люди могли увидеть — соседи, прохожие, — и я стеснялся, чувствуя себя обузой. Андрей согласился без споров, и в новой квартире всё изменилось: больше места, больше света, и никаких барьеров, которые напоминали бы о моих границах. Я научился не прятать свою инвалидность, а Андрей — не опекать меня чрезмерно. Он не «починил» меня — он просто принял всего. Таким, какой я есть. И от этого я стал сильнее. Надеюсь, и он тоже.       Мои руки окрепли, плечи стали шире от ежедневных упражнений и работы. Я по-прежнему рисовал, но теперь мои картины были полны света и надежды: летящие птицы с распростёртыми крыльями, распускающиеся цветы в каплях росы, бескрайнее море под солнцем, далёкие горы в тумане. Я перестал рисовать сломанных драконов — вместо них появились портреты Андрея, где в каждом его жесте, в каждом взгляде я ловил вдохновение: лёгкая улыбка, тёплый блеск глаз, рука, протянутая ко мне.       — О чём думаешь? — спросил Андрей, наконец открывая глаза, и его взгляд, сонный, но ясный, встретился с моим.       — О нас, — ответил я, проводя пальцами по его щеке, чувствуя лёгкую щетину. — О том, как всё изменилось.       Андрей улыбнулся и притянул меня ближе, обнимая крепче. Он поднялся, помог мне пересесть в кресло, а потом, не говоря ни слова, шагнул к шкафу в углу комнаты — тому, что мы редко открывали, где хранились старые вещи и коробки. Он достал большой предмет, укутанный в старое покрывало, которое я не замечал раньше, — наверное, спрятал его там под стопкой одеял, пока я работал за мольбертом или дремал днём. Он торжественно стянул ткань, и я замер.       Передо мной стоял спортивный хендбайк — велосипед с ручным приводом, лёгкий, аэродинамичный, с рамой из матового алюминия и сиденьем, идеально повторяющим контуры тела. На раме была выгравирована надпись: «Ты сам можешь лететь».       — Хотел подарить раньше, но ждал особенного дня, — сказал он, подкатывая его ближе, и его голос был полон тихой радости.       Я не мог вымолвить ни слова. Комок подкатил к горлу, сжимая его в тиски, а по щекам потекли тёплые, предательские слёзы, оставляя солёные дорожки на коже. Это был не просто подарок — это было тихое, но твёрдое доверие, вера в мои силы, которую он вкладывал в каждый свой жест. Он не дарил мне ноги — он дарил крылья, свободу двигаться вперёд, веру в то, что я могу сам, без оглядки на прошлое.       Я вытер слёзы тыльной стороной ладони, чувствуя, как кожа на щеках горит, и поднял взгляд на него. Его глаза, тёплые и спокойные, смотрели на меня с той же нежностью, что и два года назад.       Теперь я знал наверняка: даже если мои ноги не могут ходить, я могу лететь. И я никогда не буду один. Потому что рядом со мной всегда будет он. Мой человек. Моя опора. Моё будущее.
60 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)