ID работы: 5881728

Падение

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером Бретт как всегда решил немного отвлечься от работы. И вот он стоял у плиты и ждал пока вскипит вода. Кипятил он в кастрюльке, так как его чайник уже давно испортился. — Надо бы купить новый… — подумал Бретт, как и всю эту неделю. Его вывел из мыслей телефонный звонок. «Джошуа Тейлор» — гласила надпись на экране над фотографией парня в тёмном кардигане с принтом рыбок. «Почему рыбки?» — на секунду задумался Бретт, проводя пальцем по экрану, чтобы принять вызов. — Алло? Связь была, на удивление, очень плохой. — Джошуа? — спросил Бретт. — Я боюсь… — ответил друг, но шипение не дало расслышать окончание фразы. — Что? Что с тобой? Что-то случилось? — взволнованно начал говорить Бретт. — Я просто пытаюсь… Это не может быть не сделано… — Джош, о чём ты? Что не сделано? Ты же не… — барабанщик слегка поперхнулся от своих ужасных мыслей. — Я выпрыгну… — Откуда? Не смей! — уже кричал он. — Падение… Но Бретт уже ничего не слышал, ему было важно успеть пока… Он мчался на всех парах к другу, которого, возможно, не знал достаточно хорошо… — Что он удумал?! — мысленно кричал Бретт, открывая дверь в комнату друга. И вдруг он увидел, что Джошуа… сидит и пьёт кофе с печеньем в своём любимом чёрном кардигане с изображением рыбок. — Джошуа! — вскрикнул Бретт, хотя пытался вести себя спокойнее. — Привет, Бретт! Я так рад тебя видеть! Это так странно, что ты приехал ко мне, несмотря на то, что сейчас почти одиннадцать вечера… — беззаботно ответил парень, обмакивая печенье в кофе. — Будешь кофе? Или чаю? — С ромашкой или мятой не отказался бы… — попытался пошутить Крамер, но выдержав паузу, продолжил — Слушай, Джошуа, что с тобой? — Сейчас сделаю… Ты о чём? — Тейлор поставил чайник, тем самым напомнив о неудавшемся чаепитии. — Ты звонишь мне поздно вечером и говоришь о своих страхах, попытках — он нервно сглотнул- падениях… — Ах, ты об этом… — улыбнулся Тейлор, но он всё ещё стоял спиной к Крамеру. — Что это? — Это новая песня для нашей группы. Она называется «the fall». Кстати, как тебе? — Песня… — одними губами прошептал поражённый барабанщик. — Ну да. Для нашей группы… half alive, помнишь? Джошуа поставил чашку с чаем на стол и вовремя успел подбежать к Бретту и приобнять того за плечи. — Я думал ты… — растерянно начал Крамер, плавно падая в руки. Но Тейлор всё понял и лишь крепче обнял друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.