ID работы: 5881795

fifty floors

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

fall down

Настройки текста
-- двойнойАрмагеддон [ДА] начал троллить калигуловАквариум [КА] -- ДА: как там твоii дела крошка ампора?? ДА: хотя ладно ты ii без меня знаешь что мне 2лубоко похуй на это. не хочу тратiiть остаткii своiiх мiiнут на демоверсiiонное прослушiiдвание твое2о невероятно бессмысленно2о дерьма. КА: гогподи что тебе нужно от мменя ммудилла КА: отвалли от мменя я не хочу чистить послле твоего присутствия дерьммо из диаллогов ДА: неужелii каждое свое сообщенiiе удвалiiшь? ДА: думаю на это понадобiiтся несколько лет. ii без помощii про2раммiiста тебе нiiкудва еслii убiiрать дерьмо то качественно. ДА: ладно я прiiшел не за тем чтобы подпiiтыдвать твоii по2аные черные чувстдва. ii я уже жалею что вообще сделал это. КА: так и провалливай нахуя ты ко ммне прикллеиллся КА: кллейся к своей буллькающей ллюбви всей жизни КА: а мменя оставь в покое у мменя и без тебя пробллемм хватает ДА: iiменно об этом я ii прiiшел по2оворiiть. ДА: думаю что совершiiл ошiiбку. ДА: пока ты творiiшь непонятную хуйню тут вознiiкают вопросы действiiтельно лii эта непонятная хуйня должна совершаться. ДА: ii пока ты думаешь что ты весь iiз себя такой велiiкiiй ii замечательный полностью увязая в дерьме уберii свою дерьмовую пушку ii потрать десять мiiнут свое2о ii мое2о жалко2о существодванiiя на обсужденiiе взрослых вещей до которых ты еще не дорос но выбiiрать не прiiходiiтся. КА: убирайся пока я не захотелл снова набить твою уродлливую рожу ДА: слушай внiiмательно. ДА: ты ебаное дерьмо на палочке нii больше нii меньше. ДА: ii я не хочу iiметь с тобой нiiкако2о дела. нii сейчас нii в будущем но мне прiiходiiтся во iiмя более красочной смертii всех троллей в этой ебаной вселенной так что будь добр засунуть свою высококровную 2ордость себе в жопу. ДА: пока я сам ее тудва не засунул. iiлii тебя под 2iiльотiiну. КА: ну и что же нашемму недоступномму соллу потребоваллось от такого восхитителльно дерьммового мменя ДА: бобже, не назыдвай меня так. iiмей совесть. КА: ты забываешься ДА: ох, точно. ДА: как я мо2 простiiе меня всевышнiiе сiiлы бо2ii ii высококровные рыбоподобные ублюдкii. КА: ты сейчас и феф оскорбилл ты в курсе ДА: она передвает тебе прiiвет. КА: ллибо ты говоришь что тебе нужно ллибо я заканчиваю это дерьммо ДА: какiiе мы дважные. ii на что я только трачу свою жiiзнь. ДА: за что вселенная свела меня с такiiмii долбоебамii как вы. ДА: ладно ты меня уже заебал поэтому мы разберемся по-быстрому. ДА: те несколько мiiнут что я был на проспiiте обернулiiсь мне крiiкамii в 2олове что ты 2овна кусок. КА: звучит фалльшиво ДА: я просто перефразiiродвал. ты нахуй не должен творiiть то что ты сейчас творiiшь. КА: я разговариваю с тобой ДА: эта часть то2о что ты сейчас делаешь будет относiiться су2убо к будущему которо2о у нас нет. КА: ты уже скажешь что сллучиллось илли ммне нужно заставить тебя ДА: заставiiл бы ты себя заткнуться но ты должен ответiiть на одiiн вопрос. ДА: два вопроса еслii быть точным. ДА: если ты не настолько проебался что мне прiiдется задвать еще ii третiiй вопрос. КА: солл погоди пару мминут тут эти твари повыллезалли КА: я доллжен разобраться с этимм ДА: iiменно об этом я ii 2оворiiл. ты не должен делать это. ДА: КА блять. ДА: ты безнадежен. ДА: ты должен был сдохнуть первым чтобы не прiiносiiть остальным проблем. ДА: еслii все то что мы сейчас обсуждваем с пейшес окажется правдой то ты точно прiiкончiiл iiх всех. ДА: КА сукiiн сын прекратii рубiiть этiiх сраных демонов. КА: они разве не ангеллы ДА: два ты iiх рожii вiiдел?? КА: лладно тут и не поспоришь КА: хотя твоя еще отвратителльнее ДА: будешь подкатыдвать ко мне со своiiмii отвратiiтельнымii чернымii хуямii после то2о как станет точно iiзвестно что мы не выжiiвем. КА: обещаешь ДА: просто на мiiнутку прекратii марать своii рукii в этом смертельном пепле ii обратii внiiманiiе на то что ты творiiшь. КА: все еще говорю с тобой ДА: не настолько букдвально, БЛЯ КА: ты не отвертишься ДА: 2о2подii хуй с тобой только двавай уже займемся делом. ДА: проспiiт.

***

когда ты входишь в медиум, тебя окутывает странное чувство. оно будто кричит, что тебя не должно было здесь быть, и в то же время почти бьёт по нервам изнутри, что ты должен быть только здесь и больше нигде. край гнева и ангелов встречает тебя мёртвой тишиной и миллионом гильотин в ближайшем от тебя километре. ты думаешь, что это место идеально; ты думаешь, что это место слишком не вычурно, слишком не для тебя; но ты оглядываешься вокруг и понимаешь, что вычурность не всегда заключается в ярких тонах и развевающихся плащах. потому что это место воистину велико, и ты не знаешь, куда бы ты вписался лучше, чем в эту серую смертельную пустоту. как только ты сходишь на поверхность планеты, ты кое-как вдыхаешь. пахнет домом. и чем-то противным, чему ты ещё не придаёшь значения. первые несколько часов ты тратишь просто на то, чтобы осмотреться, и игнорируешь всех тех немногочисленных собратьев-уродцев-троллей, решивших справиться о твоём здравии. на опущенных лезвиях гильотин нет крови; под деревянными, пахнущими гнилью и сыростью досками лишь крошечные горстки пепла, которые со временем осели повсюду. огромные, возвышенные к небу площади для повешения казались слишком гигантскими даже на фоне замков, огромными массивами раскинутых повсюду. квадратные площадки для неудачников и тех, кто заслужил наконец умереть, опущены, и ты не хочешь знать, кого здесь убивали с такой прытью: в твоей голове мелькают образы того, как бы ты подвесил всех своих друзей-неудачников на высушенных огромных канатах. всех, кроме, разве что, феф. она должна была стать твоей принцессой, твоей червовой королевой, и ты в непонятном порыве удаляешь входящие от неё сообщения в троллиане. позже ты пожалеешь, но сейчас ты вдыхаешь снова. здесь пахнет древностью и приятной стариной, точно так же, как разваливающиеся в переплётах твои любимые книженции про полководцев и прочую ересь, для которой ты не был предназначен. потому что ты эридан ампора и у тебя вечно всё через задницу. ты не дуалскар, ты — маленький мальчик, которому страшно расти, и ты с редким упорством игнорируешь все свои проблемы. которых у тебя слишком много для представителя почти-верхней касты. это тоже, к слову, проблема. и из этого вытекает ещё несколько сотен проблем, вроде той, где ты не можешь устроить геноцид всех и всея, устроив позже пир на костях. ты ведь просто маленький мальчик, зачем ты вообще мечтаешь о подобном. когда ты проходишь среди огромных замков, покрытых плесенью и белыми разводами — как и твой улей, — ты слышишь позади звук. и то ощущение снова появляется; это — твоё место. у тебя больше никогда не будет такого. ты злишься, потому что ты должен принадлежать ко всем местам во вселенной, ты злишься, потому что тебе должно принадлежать всё, но у тебя есть лишь супер-мощная пушка и парочка десятков романтических проблем. никто не говорит, что пушки — это плохо. потому что из-за мрачных серых стен выползают отвратительной внешности существа; ты не считаешь, но их больше десятка, и ты думаешь, что, наверное, они пришли поприветствовать тебя как того, кто снизошёл до них. но их лица, если можно их таковыми назвать, выражают лишь злобу и презрение, и ты не задумываясь выстреливаешь по первому уродцу. ты никогда не узнаешь, что должен жалеть из-за удалённых сообщений; потому что сейчас ты не считаешь себя виноватым ни в чём. тебя никто не предупредил, что этих тварей нельзя убивать. или не надо. или с ними надо взаимодействовать иначе. ты просто с минуту шквальным огнём хреначишь куда попало. и ты убил лишь одного. они продолжают ничего не делать, и это раздражает тебя лишь больше; и праведный гнев маленького мальчика эридана ампоры обрушивается на бесполезных. таких же, как и ты.

***

возможно, ты ошибся. но это не твоя вина, верно? вся вина лежит на тех, кто втащил тебя в это. ты знал, чем обернётся попытка сыграть, ты знал, что не приложишь руку к геноциду вашей расы, ты знал, что будешь лишь частью, крошечной, огромного механизма, которым никто из вас не сможет управлять. даже фефери, твоя волшебная принцесса рока, не смогла бы удержать это на себе. ты знал, что ваша планета погибнет, как и знал то, что у вас не было выбора: либо играть, либо умереть вместе с остальными, противными тебе наземными жителями. твоя гордость застилает тебе глаза, твоя гордость не позволяет тебе думать объективно; и ты, возможно, провалился. они оба говорят, что вы в обречённой временной линии. твоя гордость не позволяет тебе сдаться сейчас; и ты продолжаешь убивать всех ангелов — вестников ёбаной смерти, — пока не приканчиваешь последнего, пытавшегося сбежать. феф говорит, что у них была какая-то роль. они должны были что-то сделать, что-то важное для всего сеанса, для всего игрового процесса, но они лишь тупо глазели на тебя и даже не подкидывали материю за их истребление. бесполезные. и ты не веришь, что ты хоть как-то причастен к тому, что вы все перемрёте. в этом нет твоей заслуги, и ты не знаешь, с чего тебе хочется удариться в драму сильнее: с того, что ты всё-таки приложил руку к окончательному истреблению и не признаёшься в этом даже себе, или с того, что ты действительно так и не исполнил то, ради чего не один оборот провёл бок о бок с этой сучкой серкет. зато теперь нет поводов волноваться и необходимости делать хоть что-то, кроме излишней драматичности и подкатывания отвратiiтельных черных хуёв.

***

-- коллекционершаКаракатиц [КК] начала троллить калигуловАквариум [КА] -- КК: У НАС ЕСТЬ БУЛЬКОЛ—ЕПНЫЙ ПЛАН! КК: МЫ МОЖ—ЕМ ПОМОЧЬ ВС—ЕМ ОСТАЛЬНЫМ ИЗ ПУЗЫР—ЕЙ СНОВ ЕСЛИ ДОСТИГН—ЕМ БОГОУРОВН—ЕЙ! КА: ага и чемм же ммы тамм займмеммся КА: будемм развллекаться будучи ммертвыми неудачникамми КК: Да ладно тебе, Эридан, что нам еще остается в таком случае? КК: Мы сделали, что смогли, и, о) (, мы полностью провалились! КК: Д—ЕЛО ДАЖ—Е Н—Е В ТОМ ЧТО ИМ—ЕННО ТЫ СД—ЕЛАЛ КК: И ТАКИМ ОБРАЗОМ Я ПЫТАЮСЬ ПР—ЕДУПР—ЕДИТЬ ТВО—Е ) (Л—ЕБАЛО ОТ НЫТЬЯ КА: блля КА: ммне жалль что я ммешаю тебе развллекаться своимм нытьемм КА: мможешь не отвллекаться на мменя я справллюсь со своимми драмматичными порывамми в одиночестве на абсоллютно пустой плланете КК: Ты сможешь порыбить ее, как только достигнешь богоуровня. КК: Нет нужды оставаться в одиночестве дольше! КК: Ты ведь знаешь, что я всегда рада видеть твое ) (лебало на своей планете, а дальше мы можем перекочевать в Пузыри снов. КК: Не ) (очешь же ты сказать, что все мои усилия прорыбились в никуда, правда же? КА: нет конечно как ты ммогла подуммать КА: все что ты сделлалла невероятно важно и все такое КА: наверное КК: Ты отвратительный друг, Эридан. КА: ага лладно ммне жалль КА: просто пойду и уммру на своей квестовой кроватке длля неудачников для театралльности КК: Отличный план! КК: Бульт, я забыла кое-что важное! КА: в послледний раз когда ты говорилла подобное ммы рассталлись КК: С—ЕЙЧАС МЫ УЖ—Е Н—Е МОЖ—ЕМ РАССТРАТЬСЯ МЫ Ж—Е ДРУЗЬЯ! КА: ага ЗНАЮ КК: Ты точно сможешь сделать это сам? КК: Мы могли бы помочь тебе. КА: кто ммы КА: ты и этот вечно ноющий ммудак КК: Н—Е ЗАБЫВАЙ ЧТО ВЫ С ЭТИМ МУДАКОМ НА ОДНОМ УРОВН—Е В НЫТЬ—Е КК: И ЧТО ЭТОТ МУДАК ВС—Е ЕЩ—Е СПАС МОЮ ЖИЗНЬ КА: ага а что ж он не сделлает нашу ллинию времмени основной КК: Ты лучше нас знаешь, что это невозможно. КА: я ллучше всех знаю как звучит отчаяние КК: О, нет, снова твоя щучья драматизация. КК: Ты не меняешься. КК: ТОЛЬКО И Д—ЕЛА———ЕШЬ ЧТО БУЛЬКА————————————ЕШЬ!! КА: вы не пониммаете КА: и никогда не пониммали КА: делло не в томм что ллиния обреченная КА: делло в том как имменно эту информмацию восприниммают игроки КА: и еслли вы уже сммириллись с темм что намм полложено уммереть КА: то кто я такой чтобы идти против вашей волли КК: Что ты имеешь в виду? КА: не важно КА: извини КА: думмаю ммне пора убить себя КК: Удачи с этим! -- коллекционершаКаракатиц [КК] прекратила троллить калигуловАквариум [КА] --

***

когда ты впервые просыпаешься на проспите, твои глаза едва ли не закатываются от излишней яркости. тут, кажется, всё покрыто то ли золотом, то ли какой-то ещё вымученной солнечной краской, то ли говном, от которого тебе хочется сбежать после приятной тени на дёрсе. но ты тот, у кого двойственность в крови, и тебе никуда от этого не деться. поэтому ты пользуешься тем, что тебе дают. ты просыпаешься в башне, возвышенной над площадями, по которым бродят сотни белых пятен, и у тебя болят глаза. ты солукс каптор, и тебе повезло оказаться с обеих сторон смерти. и существования. если это не одно и то же конечно, что маловероятно, как и то, что тебе дали бы высшую премию по сраному программированию, если бы её когда-нибудь ввели. ты не можешь позволить себе потратить всё золотое время на продолжение унижения и самоуничтожения самого себя, поэтому ты устремляешь взгляд покрасневших глаз к небу, к белым облакам скайи, в которых ты успеваешь рассмотреть лишь одну для тебя новую деталь. ты и без этого знал, что ваша раса обречена, и тебе всегда было плевать на это. ты просто хотел спастись сам и хотел спасти арадию, ни больше, ни меньше, и именно для этого вы вообще взялись за это. хреновая попытка хренового существа в хреновую попытку спасения от хреновой смерти в хреновой жопе. пиздец. ты солукс каптор, и теперь ты уверен, что ты сделал это не для собственного спасения. за тебя было решено заранее.

***

-- калигуловАквариум [КА] начал троллить двойнойАрмагеддон [ДА] -- КА: итак солл ммы все уммремм КА: где ммоя обещанная преммия перед сммертью КА: никто не тянулл тебя за язык КА: я даже сохранилл скрин на сллучай попытки обммануть мменя ДА: 2о2подii надеюсь что хоть после смертii нам не прiiдется сталкiiдваться чаще чем необходiiмо. а это будет вообще не необходiiмо чтобы ты знал. ДА: ii ты правдва настолько туп что думаешь что для меня это хоть что-то значiiло?? ДА: я просто прiiкончiiл тебя ii получiiл от это2о удовольствiiе. знаешь как заебiiсь было вiiдеть твое дохлое ебало убiiдвал бы тебя каждую мiiнуту. КА: я теперь богоуровневый ты мможешь себе это позволлить ДА: это попытка в черные заиii2рыдванiiя iiлii у тебя совсем моз2 отбiiло после смертii? ДА: надеюсь что нii одiiн iiз дварiiантов не подойдет потому что я не стану снодва марать об тебя рукii. КА: но ты толлько что сказалл ДА: два мало лii что я сказал БЛЯ. ДА: я мно2о че2о 2оворю ii чаще про то что ненавiiжу твою еблiiвую рожу iiлii само2о себя но кому вообще дважно что я 2оворю?? КА: думмаю ответ тебе не понравится ДА: поэтому ii заткнiiсь нахуй я не хочу нiiче2о знать. КА: солл ну чемм я так пллох КА: тебе ведь понравиллось мменя убивать чемм это не доказателльство твоих черных чувств КА: илли ты ненавидишь себя настоллько что не даешь себе права даже на этот квадрант КА: особенно после ситуации с феф КА: я ведь теперь принц ты доллжен считаться с ммоимм ммнениемм ДА: лол 2о2подii ты правдва думаешь что прiiнц что-то значiiт?? ты блять не какая-то высокая шiiшка ii твой цвет кровii больше не iiмеет значенiiя. ДА: наша планета по2iiбла ii с ней должны былii по2iiбнуть такiiе уроды как ты ii КМ. ДА: консердваторы хреновы. ДА: ii суiiтацiiя с феферii тебя вообще не касается задвалii свое ебало. КА: почемму ты не посллушалл ее КА: ты ведь тоже мможешь стать богомм пока у нас есть времмя ДА: кто сказал что у нас вообще ко2два-то было время? время лiiшь непостоянная сраная велiiчiiна которая нiiко2два не оставляет нас в покое ii ты вообще ко2два-нiiбудь смотрел на часы пока решетiiл этiiх сраных демонов?? ДА: время настолько же абстрактно как налiiчiiе у тебя моз2а ii это дваже не попытка унiiзiiть тебя не смей думать что я пытаюсь подкатiiть к тебе. ДА: мне протiiвна дваже мысль о том чтобы занять с тобой какой-нiiбудь кдвадрант потому что больше чем ненавiiжу себя я презiiраю тебя. ДА: ii еслii ты думаешь что ко2два-то двавно то что я сказал чтобы заткнуть твою соплiiвую мордвашку за неiiменiiем это2о абстрактно2о временii действiiтельно мо2ло быть правдой то ты действiiтельно невероятно пiiздец какой тупой БЛЯ. КА: тогда зачемм ты пришелл ммне на поммощь ДА: УБIIЙСТВО ТЕБЯ счiiталось помощью?? КА: оп КА: невероятно правда КА: нахуй это все ДА: вот iiменно нахуй ii тебя тоже нахуй. ДА: просто отъебiiсь от меня ампора. ДА: я просто хотел проверiiть осталось в тебе хоть что-то но твое невероятно о2ромное э2оiiстiiчное ii 2орделiiвое дерьмо полностью поле2ло под ее каблуком. ДА: потому что нiiкто не знает нахуй этii пузырii снов нужны ii чем онii обернутся для нас учiiтыдвая участiiе страхоужасов в iiх создванiiii. ты не соiiзволiiл подумать об этом?? ДА: ii ты просто пошел на поводу у первой попавшейся девочкii которая просто сказала тебе iiдii ii сдохнii. КА: я зналл что в ллюбомм сллучае оживу КА: и богоуровень вполлне непллохо ДА: прекратii оправдыдвать свой очередной продвал как самостоятельной лiiчностii. ты нiiхуя не вырос за все то время что мы провелii здесь ii совсем нiiхуя блять не усвоiiл. КА: и что же я не усвоилл будь добр поведать ммне солл ДА: что у нас былii все шансы вернуться в основную временную лiiнiiю. ii ты отлiiчно знал что все завiiсiiт от дейстiiй ii2роков ii мы мо2лii блять что-то сделать кроме как попередыхать нахуй на своiiх каменных ii неудобных как блядii кродватях. КА: не ври ммне ДА: что. КА: ты никогда и не думмалл что ты выживешь КА: даже еслли бы ты и выжилл ты бы все равно угробилл себя КА: зачемм спасать все осталльное КА: всех кто уже уверен в том что уммрет и ничего не мможет длля этого сделлать КА: зачемм пытаться держаться за это все когда мможно просто сдаться КА: имменно это они все и сделлалли КА: сдаллись КА: ты сдаллся саммымм первымм КА: и единственный кто сейчас горделливое гребанное дерьммо это ты ДА: два БЛЯТЬ. ДА: iiдii нахуй. ДА: ты нiiхуя не знаешь. КА: я знаю поболльше чемм все вы КА: ты не заммечалл что канайя знает все КА: как куда и когда КА: как думмаешь откуда она это знает КА: оттуда же откуда и я КА: и я зналл достаточно ммного чтобы не допустить приммитивных ошибок которые допускалли вы ДА: НЕ ДОПУСТIIТЬ блять ошiiбок?? ДА: а что ты только ii делал?? ДА: ты не можешь нестii какую-то хуйню так двалеко от меня что я не мо2у набiiть тебе твое сраное ебало урод. КА: это пригллашение ДА: прii2лашенiiе нахуй. -- калигуловАквариум [КА] прекратил троллить двойнойАрмагеддон [ДА] --

***

КК: Ладно, что у нас есть. КК: Мы все умрем, потому что где-то добульстили ошибку. КК: Так? ДА: тiiпа то2о. ДА: хуй знает может у нас вообще шансов ii не было. ДА: не всем везет попасть в альфа-лiiнiiю. ДА: ii мы теперь тоже не iiз iiх чiiсла. звучiiт хуево. ДА: ебал я все это 2овно с этiiмii временнымii лiiнiiямii а то нам проблем не хдватает БЛЯТЬ. ДА: неужели так сложно двать выходной от пiiздеца 2о2подii скайя натуральная садiiстка. ДА: я дваже не хочу думать над тем что iiменно мы сделалii не так потому что сейчас мы только проебем на это нашii ресурсы ii нiiче2о не добьемся. все ii2рает протiiв нас ii мы самii себе протiiвнiiкii. КК: Звучит ОЧ—ЕНЬ ГЛУБОКО! КК: О) (, наверное, ты прав, бульть. КК: Да, ладно, мы знаем, что все умрем, и нам не стоит тратить время на то, чтобы выяснять причины. КК: Мы должны сказать остальным? КК: Пока знает только Эридан. ДА: не забыдвай про арадiiю она вообще кажется все знает со своiiмii этiiмii прiiзрачнымii заскокамii. ДА: но она скорее предчувствует конец чем знает ко2два ii как iiменно он настанет. ДА: она 2оворiiла что-то вроде жду не дождусь посмотреть на то как это все обдвалiiтся iiлii тiiпа то2о. надеюсь она не про нашу команду ii нас самiiх вышло бы ебать как отстойно. КК: Ладно, мы не будем разВОДить панику. КК: Но мы не должны просто так сидеть без дела? КК: У нас должно ) (ватить времени на важные дела. ДА: какiiе дважные дела ты iiмеешь в вiiду?? КК: Если мы не можем помочь себе сейчас, то почему бы и не помочь другим нам? ДА: хочешь сказать что планiiруешь нарядiiться в отстойное тряпье? КК: Почему, бульть, нет? КК: Есть же где-то альфа-линия, в которой мы выживем. ДА: о. ДА: насчет это2о.

***

когда ты оказываешься в краю мозгов и огня, первое, что ты видишь — улыбающаяся до уше—жабр? фефери. ты секундно оглядываешь ландшафт и думаешь, что цвет её очков отлично вписывается в общую атмосферу. она не смотрит на землю, и ты ловишь себя на том, что наблюдаешь за ней, пока она наблюдает за всем, кроме тебя. она не смотрит на землю, потому что земля здесь — сплошные мозги, и ты уверен, что это какой-то драный в жопу арт-хаус, и это осознание тебя никак не радует. потому что ходить по такому действительно не самое великое удовольствие. фефери говорит, что вам нужно осмотреть планету. ты не говоришь фефери, что это бессмысленно, несколько часов. а после твой рот случайно раскрывается, и вместе с потоком вечно дерьма, что из тебя льётся, вырывается то, что ты не хотел говорить ближайшую жизнь. фефери выглядит обескураженной. ты чувствуешь себя мудаком. хотя бы потому что не подготовил её к этому. пейшес была готова к тому, что альтерния умрёт и править будет нечем и некем, но она не подозревала, что вместе с ней умрут все её составные. ты должен был высказаться помягче или медленно подвести её к этому, а не вываливать на неё всё так. она кажется сломленной. лишь несколько первых минут. потом, когда ты затыкаешься, она хватает тебя за руку, и вы несколько часов идёте в тишине, и всё, что ты видишь — земля, устланная мозгами, которые у тебя скоро закипят. она подводит тебя к возвышению, тянущемуся почти к небу, и с земли почти ничего не понятно. — я убью тебя. ты мягко охуеваешь.

***

после пресной серости края гнева и ангелов — просто гнева, потому что всех ангелов ты уже уничтожил, и планета сейчас пуста настолько, насколько может быть пуста планета без единого жителя, и тебе это что-то напоминает, — яркость края мозгов и огня почти оглушает тебя. здесь душно и жарко, и лишь из-за охуенной физиологии ты не складываешь ласты в первую же минуту своего нахождения здесь. а где — здесь? вокруг лишь редкие чёрные непонятные хрени, вылезающие прямо из-под мозгов, ярких и противных, тебе хочется поскорее отсюда убраться, но ты пришёл сюда не для того, чтобы пускать сопли. возможно, за этим, но немного в другом ключе, поэтому ты оставляешь все сопли в себе, чтобы на нужное дело их осталось максимально много. тебе почти жаль солукса. солукса, к слову, поблизости не находится. как и каменной глыбы, тянущейся вверх, как эти сраные чёрные, пугающие тебя до усрачки (ясно, что ты драматизируешь, потому что после ебала каптора тебя ничто уже не напугает) хуйни. ты хуёво ориентируешься без компаса и без знания, в какой стороне света именно находится то, что ты ищешь, и поэтому ты просто идёшь по той прямой линии, что выложена по воздуху из мозгов. мозги. плавают. в воздухе. ого, хорошее начало, ничего не скажешь, но тебе не приходится особо выбирать, поэтому ты выбираешь абсолютно рандомную часть этой полосы и просто плетёшься вперёд. ты умеешь летать, ты теперь богоуровневый принц, и принцам негоже ходить на своих двоих, но ты не хочешь уподобляться этим летающим розовым комкам; и именно поэтому ты через несколько десятков минут пешего хода всё-таки взлетаешь, ты же принц, хули, ноженьки-то устали. на самом деле с ноженьками у тебя всё хорошо, как и со зрением, и ты взлетаешь лишь потому, что видишь впереди огромную каменную палку. нужно же повыёбываться перед этим нытиком, правда? ну и для начала узнать, нахуя он поселился нахую, чтобы туда тебя пригласить. ты надеешься, что не на очередную дуэль, потому что ты снова его размажешь. если возможно размазать размазню ещё больше.

***

ты взбираешься на самый верх, едва не сорвавшись вниз несколько десятков раз, но удача сегодня точно на твоей стороне. или нет. было бы смешно сдохнуть по пути к умиранию там, где умирать надо, и никто никогда не узнал бы, как ты позорно полёг, ампора. хотя, если бы феф вздумалось проверить, что же ты снова не отвечаешь на её дружеские сообщения, ты не смог бы скрыть своего позора. но удача на твоей стороне, и именно поэтому ты свешиваешь ноги с ложа. ложе звучит куда более пафосно, чем кровать, поэтому ты будешь называть кровать именно так. надеешься, что не свалишься. с тобой твоё верное оружие, которое ты никогда ни на что не променяешь и пара ножей в футлярах в карманах твоих модных штанов — таких же древних, как и твоя мощная пушка, и пока ты оглядываешь свою планету сверху, ты думаешь, что было бы лучше использовать на себе. ты просто представляешь, как убиваешь себя. и хочешь в срочном порядке слезть отсюда, потому что тебе не хочется умирать, даже зная, что ты обязательно воскреснешь, хоть уже и не здесь. твой труп останется одним-единственным упоминанием о жизни на этом куске дерьма. твоё тело не заслужило такой участи. никто не заслужил такой участи, остаться на вымершей планете. даже мёртвым. но твоя гордость мешает тебе признаться в том, что ты трусишь, поэтому ты пытаешься отвлечься на что-нибудь, но теперь высота, которая сначала буквально возвышала тебя в своей собственной голове над всеми остальными, сейчас пугает, и ты поджимаешь ноги под себя, переползая ровно на центр. -- калигуловАквариум [КА] начал троллить коллекционершуКаракатиц [КК] -- КА: эй феф я уже здесь КА: скоро буду саммымм клласснымм на районе не упусти шанс КК: Шанс увидеть тебя мертвым? КА: ты ведь не собираешься это сделлать КК: Я буду ждать тебя по другую сторону, не бойся. КА: я не боюсь я же не ммалленький КК: Конечно! КК: 38) -- калигуловАквариум [КА] перестал троллить коллекционершуКаракатиц [КК] -- что если другой стороны не существует? что если это всё план игры, вывести тебя из этой самой игры и избавиться от тебя? ты знаешь, что игра способна и не на такое, и ты стараешься не думать над тем, что ложе может оказаться фальшивой фальшивкой или типа того. и что твоё снобличие всё ещё живо, потому что проверить у тебя нет шанса. если же нет, то... ты не хочешь умирать. -- калигуловАквариум [КА] начал троллить двойнойАрмагеддон [ДА] -- КА: эй солл хочешь убить мменя КА: не упускай шанс выпустить все свое презрение ко ммне КА: с ммоего же разрешения ДА: не 2оворii что ты iiспу2ался. КА: просто когда у тебя еще появится такой шанс убедить себя в том что у тебя ко ммне ничего нет КА: я же знаю что я тебе не нравллюсь КА: почемму бы и не прикончить мменя КА: пока не поздно КА: я ммогу и передуммать ДА: два ты ii правдва iiспу2ался. маленькiiй бедненькiiй КА. КА: времмя предлложения истекает ДА: просто прiiзнай что ты зассал. ДА: то2два я так ii быть помо2у тебе с этiiм дерьмом. КА: говоришь так будто не рад прикончить мменя хотя бы раз ДА: я был бы рад вообще не вiiдеть твоей рожii. КА: я ммогу укутаться пллащом когда засну КА: ты ее не увидишь ДА: звучiiт заманчiiво. я уже в путii. ДА: не прячь свою дерьмовую пушку она мне понадобiiтся. КА: солл ты саммый хуевый тролллль в пространстве парадоксов ДА: будешь подкатыдвать ко мне ii я передумаю. КА: лладно извини КА: пойду спать пряча свое велликоллепие от твоих не приученных к красоте гллаз ДА: ампора БЛЯТЬ. КА: ухожу не бесись -- калигуловАквариум [КА] прекратил троллить двойнойАрмагеддон [ДА] --

***

когда ты поднимаешься к ложу, этот сукин сын уже мёртв. ты думал, что хочешь втянуть его в чёрный квадрант лишь для того, чтобы помешать ему быть с фефери. но когда ты смотришь на мёртвого солукса ты понимаешь, что ты всё время использовал феф как прикрытие. ты не хочешь приближаться и рассматривать его труп во всех его отвратительных деталях, но ты замечаешь, как поблёскивают металлические резные рукоятки. твоих ножей. которые ты потерял вместе со своим телом в кгиа. ну, поздравь себя, ты нашёл их. в чужих глазницах. ты не знаешь, чего тут больше: иронии или театральности, в краю мозгов проткнуть себе мозг, чтобы умереть. хитровыебанный говнюк. ты всегда поражался тому, как солукс может издеваться над тобой. даже свою смерть он превратил в издёвку; ты вспоминаешь, как трясся, пока пытался заснуть в кгиа, как чувствовал спиной каждый неровный выступ каменной плиты под собой, как трясся и боялся не воскреснуть, боялся умереть окончательно и бесповоротно, хоть вы все и умрёте в любом случае. как всеми силами удерживал руки. он смог проткнуть себе глаза, а ты не смог прикончить себя одним выстрелом, который убил бы тебя мгновенно. когда ты улетаешь с планеты, ты решаешь, что точно заполучишь эту ненавистную тебе мразь в чёрный хуёвый квадрант. если, конечно, сможешь стереть из памяти эту картину. ты, как-никак, просто мальчик, а мальчики обычно впечатлительные. особо. особенно с теми, кого хочется затянуть в квадрант. особенно с солуксом, которому ты отвесишь пиздюлей на проспите. если, конечно, сможешь стереть из памяти эту картину.

***

когда ты находишь эридана, его лицо и правда скрыто под плащом. ты думал, что он пошутил, но фиолетовая ткань струится с лица к кровати, и ты хочешь прикончить его вдвойне сильнее. ты вслушиваешься в его тихое сопение, замечаешь, как поднимается ткань на выдохе и опускается на вдохе, и ты думаешь, что было бы замечательно его задушить, прямо здесь, прямо своими собственными руками. но ты просто смотришь на него. и понимаешь, что никакой фефери вам и не нужно было в ауспитцы. вы бы и без неё обошлись. потому что эридан — грёбаный сопляк, а ты не насколько больной, чтобы прикончить того, кто в разы тебя слабее. наверное. даже несмотря на то, что этот ушлёпок однажды тебя победил. не сносить же было ему башню твоими цветастыми лучами из глаз, верно? хотя и звучит заманчиво. прикончить ампору тоже звучало заманчиво. а сейчас ты стоишь на рядом с квестовой кроватью, на которой лежит тот, кого ты футболишь, кажется, всю свою последнюю жизнь, и не можешь собраться с мыслями. когда ты опускаешь взгляд, ты замечаешь рядом его тупую пушку, без которой ты бы и сам справился. рядом — пара ножей, и ты не понимаешь, нахуя он их достал, если он боится умирать. ты быстро поднимаешь их, снимаешь футляры и крутишь в пальцах. холодные. вся планета холодная, ты чувствуешь, как ледяной ветер под небом лижет тебе спину под футболкой и как холодит пальцы металл. ты тоже холодный. в половине случаев. у тебя всё так, пополам. никогда и ничего цельного, ты сам не цельный. а вот тело под тобой — целее некуда, хоть и истеричное, и отвратительное, и трудно переносимое. ты хочешь задушить его прямо сейчас, чтобы больше не мучиться. никого не мучить, пусть он дальше творит хуйню, а ты просто отсидишься в сторонке до вашей кончины. ты прячешь ножи по карманам. вдруг ещё понадобятся, ага. прикончить этого мудака на богоуровне снова, тогда ведь можно будет оторваться. ты усмехаешься. ты едва ли справишься сейчас. когда ты перебрасываешь ногу, усаживаясь тому на живот, он даже не шевелится. спит как убитый, просто пиздец какая ирония. ты тыкаешь пальцем в плечо, но он не реагирует и на это, и поэтому ты протягиваешь руки вперёд. касаешься ладонями шарфа; ты не хочешь стягивать его, но он точно помешает тебе выполнить задуманное. ты скидываешь шарф далеко вниз. он никак не падает, и несколько минут ты наблюдаешь за тем, как ветер устраивает ему экскурсию по просторам вымершей планеты. ты понимаешь, что смотришь далеко не несколько минут, когда слышишь под собой хрипы. эридан даже не пытается помешать тебе, он просто хрипит и наверняка плачет, потому что это больно и удушливо, и он наверняка рассчитывал, что ты прикончишь его быстро и безболезненно, и его руки словно прибило к кровати; они дёргаются, поднимаются на несколько миллиметров и вновь прижимаются обратно, будто он сдерживается от того, чтобы тебе помешать. когда кроме свиста ветра не остаётся никаких звуков, ты всё-таки стягиваешь плащ с чужого лица. эридан не плакал. ты уходишь даже не обернувшись.

***

ДА: нет. неа. ДА: дваже не думай я не стану в этом участводвать. ДА: во-первых я не хочу подыхать. во-вторых я не хочу подыхать. КК: МЫ ВС—Е РАВНО ОБР—Е—Ч—ЕНЫ! КК: Не ломайся, Солукс. КК: Ничего пло) (ого в том, чтобы сделать так, как я, нет и не будет. ДА: а2а ладно а вечные скiiтанiiя мертвымii неудвачнiiкамii по двальнему кольцу ты вiiдiiмо не включаешь в плохое. блять мы все умрем хулii нам сейчас пытаться что-то сделать. ДА: можно я просто по2рызу себя пока у меня есть на это время. ДА: я что так мно2о прошу БЛЯТЬ?? КК: Вы оба такие нытики. Только и делаете, что но—ЕТ—Е И БУЛЬКА—ЕТ—Е, ДОЛБО—ЕБЫ! ДА: не то чтобы мне было iiнтересно что-то про это2о мудвака но как он отреа2iiродвал на эту iiдею?? КК: Он уже на ложе. КК: 38) ДА: серьёзно. ДА: вот так просто?? я думал он сообразiiтельнее чем что-нiiбудь существующее без моз2ов. КК: Почему ты так реагируешь на это? Все ведь отлично. КК: Мы просто станем сильнее. КК: А ты знаешь, что сила для нас — единственный шанс помочь другим нам. ДА: два кому сдвалiiсь дру2iiе мы БЛЯТЬ? нам нiiкто не помо2ал ii мы продвалiiлiiсь как полные нубы во всем этом дерьме хотя у нас была МА которая кажется знала все. ДА: еслii кто-то iiз якобы нас ii попал в альфа-лiiнiiю то наверняка кто-то iiз нас мертв. ДА: ii2ра не предпола2ала спасенiiе всех нас кто-то должен был уйтii ii уйтii подразумедвает умереть. ДА: iiм не нужна наша помощь. мы просто несообразiiтельные кускii дерьма которые не смо2лii дваже в ii2ру сы2рать нормально. ДА: онii ii без нас справятся. КК: Солукс. КК: Ты мудак! ДА: а2а ладно. ДА: о дваш верный поддванный безмоз2лый пiiшет. ДА: лучше я попаду в пузырii снов ii умру там повторно чем вечность скiiтаться по черноте в поiiсках че2о-то. КК: Ты не передумаешь, да? КК: В любом случае, не стоит заставлять Эридана ждать, ответь ему. ДА: ты что защiiщаешь его?? КК: Он — мой друг. И твоя личная неприязнь к нему по) (ожа на что-то черное, ты не думал над этим? КК: А ЕЩ—Е ВЫ ОБА НЫТИКИ!! ПОЧ—ЕМУ БЫ ВАМ НЕ СОБРАТЬСЯ ВМ—ЕСТ—Е И Н—Е НЫТЬ? КК: Вы идеально друг другу под) (одите! ДА: стоп. ДА: почему ты сейчас делаешь это. ДА: он бы не убiiл тебя еслii ты сейчас на уровне бо2ов. нiiкто бы не убiiл я что проснулся в дру2ой вселенной 2де меня дiiнамiiт дваже феферii?? КК: ДАЖ—Е?? ДА: я пошутил. КК: В самом начале ты так не думал. Ты так трясся за какой-то возможный ис) (од, что забыл смотреть себе под нос. КК: А еще ныл в два раза больше, но мне после общения с Эриданом не привыкать. ДА: хочешь сказать я зацiiклiiлся на том че2о может не случiiться? КК: Поэтому проще будет свернуть всю кампанию. ДА: о2о. КК: Не забывай, что ты должен ему ответить. ДА: ты все2два была мастером переводва тем я дваже завiiдую. КК: Иди уже. Я останусь на Дерсе, чтобы наш маленький впечатлительный мальчик не пугался. КК: И если ты передумаешь, то мы могли бы вдвоем встретить тебя на Проспите. КК: Если ты, конечно, не тверд в своем убеждении умереть и закончить на этом, как полный неудачник, который сдался раньше, чем можно сдаваться! КК: Буль. КК: 38* ДА: двадвайте вы это без меня. уверен что вы справiiтесь а2а. КК: БУЛЬ! ДА: а2а ладно. -- двойнойАрмагеддон [ДА] прекратил троллить коллекционершуКаракатиц [КК] -- когда ты читаешь сообщения, ты усмехаешься. тряпка.

***

когда ты прибываешь на проспит, ты уже всё упускаешь: ты упускаешь и феф, которая отказалась по какой-то только ей видимой причине лететь с тобой, ты упускаешь и пробуждение этого мудилы, и его костюм отвратительно безвкусный. сейчас перед тобой солукс в ужасных шмотках какого-то там волшебника, и ты почти завидуешь. потому что маг — это почти как волшебник, не хватает только волшебной палочки, а ты любишь всю эту фальшивую магическую фальшивку так сильно, что готов убить за это. ты думаешь, что он не заслужил это звание, но от этого уже никуда не деться. хотя бы в благодарность за то, что он сделал то, чего ты сделать не смог. — что за балахон на тебе? — он стоит к тебе спиной, и когда ты подлетаешь, он резко оборачивается и заливается хохотом. — ты свои-то штанишки видел? они настолько охуенны для его величества, что за них четыре народа, жившие в мире, развязали бы войну. господи, как же ты его ненавидишь. но он смотрит на тебя — ты чувствуешь это, — и этот взгляд отличается от тех, когда вы дрались или препирались при встрече. промывка мозгов от феф работает великолепно, ты считаешь. — не пытайся убедить меня в том, что они не замечательные, — ты стучишь по тиаре на голове. — смотри, что у меня ещё есть. — ты ведь знаешь, как трактуется принц в рамках игры, ведь так? — он больше не смеётся и идёт куда-то за тебя, но за тобой лишь бесконечные здания, в которых запросто можно потеряться; как ты сейчас потерялся в своих ощущениях, и ты не знаешь, чего сейчас хочешь больше: съебаться отсюда на все четыре стороны или установить причины его отнюдь не враждебных — ты так думаешь, по крайней мере, — взглядов. тебе не остаётся ничего, кроме как последовать за ним. — будто бы мне на самом деле не похуй на то, как и что здесь трактуется. всё равно мы просрали все возможности, чтобы иметь право применять трактовку нашего конца на себя. — ты ведь знаешь, почему мы провалились? дело ведь совсем не в том, что ты начал вымещать свою злость из-за собственной неполноценности на этих мифических тварей, верно? ты так и не сказал, сколько точно их было, — когда он взмывает в небо, чем ты занимался уже миллионы раз, ты замираешь. волшебство есть, как и говорит гамзии, ёбаные чудеса повсюду, просто вы все слепы настолько, что нихуя дальше собственного носа не видите. когда ты видишь, как солукс поднимается к проспитскому небу, ты готов поклясться, что ты перестал дышать. — нельзя было позволить рыцарю ошиваться рядом с сильфом раньше, чем этого потребовала бы игра. — хочешь сказать, что кк должен был сам справиться со всем на своей планете? он говорил, что порубил своего обитателя. — кан должна была оставаться на своей планете. вероятно, это одна из причин того, что сейчас всё так обернулось. — говоришь почти как взрослый. — пошёл ты, сол. когда вы равняетесь с ним, ты замечаешь, как он прячет улыбку. вот уёбок.

***

когда ты вновь просыпаешься на дёрсе, ты долго не можешь вспомнить, что именно ты сейчас узнал и что именно заставило тебя так вспотеть, да ещё и в другом теле, что тебе точно нужна пара полотенец эквиуса, хоть ты и не переносишь его от слова совсем. когда ты просыпаешься на дёрсе, ты не помнишь, что делал на проспите. ты помнишь, что что-то подтвердилось: вы все умрёте. но ты знал это и без всяких провидческих облаков и магической скайи, гони её в ад. ты думаешь, что ада здесь не существует как такового. потому что последнее время вы все коптитесь в чёрном пламени. в твоей голове мелькает образ пробитой насквозь фефери. ты не помнишь, откуда и как он там, а потом в голове что-то щёлкает, и ты видишь, как её убивает эридан. замечательный конец вашему хреновому треугольнику. треугольник реально хреновый; и сейчас ты не знаешь, стоит ли говорить это фефери. которая, кстати, оказывается рядом. — блять, нет, мы обречены. — я тоже рада видеть тебя живым и психически уравновешенным. пока она почти прокрикивает эту фразу тебе в ухо, ты вспоминаешь всё. вы действительно обречены. и ты знаешь, кто в этом виноват. тебя почти не мутит.

***

-- коллекционершаКаракатиц [КК] начала троллить калигуловАквариум [КА] -- КК: Прости, что не полетела вместе с тобой. КК: У меня появилось одно важное дело, и я не смогла сопроводить твое ) (лебало. КК: 38( КА: лладно ничего страшного КА: этот сукин сын живой так что все наверное норммалльно КА: то есть он все еще ммудилла КА: но живой КК: А вы там развлекаетесь, а, мальчики? КК: 38) КК: 38) КК: 38) КК: 38) КА: прекрати КА: он возммущается что повеллся на это все КА: кажется он осозналл что теперь емму толлкомм и не уммереть КА: кажется он не особо расстроиллся КК: Не обращай внимание, он просто выкорыбивается! КК: На самом деле он рад, что все прошло ) (орошо! КА: что имменно ты называешь прошлло хорошо КА: он мменя уже заебалл КА: сколлько ммне еще с нимм торчать КА: он обзывает ммой прикид КК: Ну, он реально не самый прикольный из все) ( вариантов... КА: феф КА: он саммый ллучший КА: вы мменя не разубедите КК: Ладно, чем сейчас вы собираетесь заняться? КА: а намм нужно дождаться когда ммы уммремм илли намм ллучше сразу отправиться в далльнее колльцо КК: Не думаю, что у нашей сессии осталось много времени. КК: Поинтересуйся у Солукса, он должен разбираться в этом. КА: он сказалл чтобы я закрылл ебалльник КК: МАЛЬЧИКИ, ВЫ ТАКИ—Е ЗАМ—ЕЧАТ—ЕЛЬНЫ—Е! КА: и добавилл что мможно не торопиться КА: намм не доллго осталлось КА: ммы точно попадемм в эти твои пузыри снов послле сммерти КК: Гарантировано точно, бульть, ты что, не доверяешь мне? КА: доверяю конечно КА: просто я не вынесу его еще долльше КК: Все не может быть настолько пло) (о. КА: все сллишкомм пллохо КА: он уллыбается когда ммы ругаеммся КК: О) (!! КК: ПР—ЕЛ—ЕСТЬ КАКАЯ! КА: как думмаешь он созрелл КА: илли ммне ллучше не трогать его КА: на саммомм делле КА: я не хочу чтобы он уходилл куда-то КК: Гогподи, неужели вселенная оставила для меня роль сводницы свои) ( бывши) (? КК: У вас будет вечность. Успеете поговорить, если вам это понадобится. КК: Судя по всему, вы отлично ругаетесь и по-черному флиртуете и без официального занимания квадранта. КА: ага лладно КК: Погоди секундочку. -- двойнойАрмагеддон [ДА] начал троллить коллекционершуКаракатиц [КК] -- ДА: что ты ему там залiiдваешь? ДА: он завiiс непозволiiтельно надол2о. ДА: я дваже пытался е2о пнуть но ноль реакцiiii. КК: Делаю за тебя всю работу, на самом деле. ДА: что ты iiмеешь в вiiду? КК: Он сказал, что ты улыбаешься. КК: Когда ты вообще в последний раз улыбался? ДА: БЛЯТЬ. ДА: нет. ДА: не вздумай пытаться свестii нас. ДА: я сам разберусь с этiiм дерьмом. КК: Как скажешь! -- коллекционершаКаракатиц [КК] перестала троллить двойнойАрмагеддон [ДА] -- КК: Так вот. КА: он снова мменя пинает КК: Он просто ) (очет твоего внимания. КК: 38) КК: Совет да ненависть, мальчики. КА: звучит отвратителльно
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.