Дневник Юнги - после главы 11.
21 августа 2017 г., 10:49
Он был и похож на меня, и не похож. Это и раздражало меня в нём: наличие сходства. Было бы проще, если бы Кёнсу по характеру напоминал Чимина, мягкого, чувствительного, понимающего. Но колючее создание, которое умывалось в реке, даже смотрело исподлобья точь-в-точь, как я в минуты злости. Видеть перед глазами своё отражение особой радости не доставляло.
Но почему тогда во мне засела эта хрень, когда в сердце щемит от его несчастного перекошенного недо-слезами лица? Откуда желание заставить его улыбнуться, перестать хмуриться? Мама, ты меня заразила. Я понимаю тебя, да, понимаю, почему ты всё время соглашаешься на них. На этих странных несчастных детей, которых надо греть и любить. Потому что это чувство, когда ты можешь позаботиться о ком-то – офигительно. Ты кайфуешь, мам, признайся. И я вместе с тобой.
- Долго пялиться будешь? – буркнул Кёнсу, вытирая лицо полотенцем.
- Сколько надо, столько и буду, - ответил я, кидая в него маленьким камешком.
Он отвернулся, но не ушёл.
- Мне кажется, можно что-то придумать, - сказал я. – Насчет того, чтобы тебе не возвращаться в деревню. Пусть себе твой папаня там живёт. А ты у нас. Что такого-то?
- Очень смешно… - прошептал Кёнсу.
- Башкой подумай. Вот некоторых детей к бабушкам родаки сбагривают, а тебя просто нам отдадут. Не чужие же люди теперь. Всё равно ты этот год в нашей школе учиться будешь, переводиться снова не придётся.
- Она не согласится… - мотнул он головой.
- Дебил, что ли? Что ты за неё решаешь? У нас ещё никого не выгоняли.
Он помолчал, наверно, пытался разрешить себе надеяться.
- Я унылое чмо, зачем я вам…
- Слушай, чмо унылое, цену-то себе не сбивай, - хмыкнул я. – Если уж в нашей семье нашлось место мне и Чимину…
- А с Чимином-то что не так? – подозрительно посмотрел на меня Кёнсу. – Он же типа святой.
- С Чимин-хёном, - поправил я, отметив, что с первой позицией он согласился. – Это сейчас он белый и пушистый, а раньше всякое бывало.
- Не верю, - под нос проговорил Кёнсу. Я пфыкнул и залепил ему лёгкий подзатыльник.
- Святых у нас нет. Это ты поймёшь даже за этот год.
- Есть, - возразил тихо Кёнсу.
- Мама? Ладно, согласен. Но вообще-то, даже она иногда так может подстебнуть, особенно если её разозлить… Хотя в последнее время она уже не особо парится, даже если ей снова детей предлагают. Смирилась.
- Чокнутые вы все, - вздохнул Кёнсу, надевая очки.
- Ага, - согласился я. – За это мы тебе и нравимся.
И на это Кёнсу не ответил ничего.