ID работы: 5882073

Полночь

Гет
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
Ярослава вышла из метро и оказалась на оживленной станции. Девочка восхищенно огляделась по сторонам. Даже метро в Москве было необычайно красиво. То и дело люди куда-то спешили. Как все-таки хорошо после маленького провинциального городка оказаться в столице. Добираться до тетиного дома девочки приходилось одной — у тетю Риту срочно вызвали на работу. Ярослава вышла на улицу и с тоской поняла, что совсем не знает, что ей делать. Она смутно помнила адрес дома, а позвонить не было возможности — телефон разрядился. Первый день в Москве, называется. Девочка решила не отчаиваться и попросить о помощи кого-нибудь из прохожих. Увидев среди огромной толпы прибывших приятного на вид мальчика, примерно ее возраста, Ярослава решительно двинулась к нему. — Извини, ты не мог бы мне помочь? — спросила у него девочка. — Конечно, ты, как я вижу, из другого города, я прав? — сделал он вывод, оглядев Ярославу с головы до ног. — Да. — Чем я могу тебе помочь? — Дело в том, что я первый раз в Москве и совсем ничего не знаю здесь. Я смутно помню адрес, куда мне надо ехать, а телефон разрядился, чтобы уточнить. — И что, позволь спросить, столь юная особа делает одна в таком большом городе? Столицу приехала покорять? — мальчик иронично улыбнулся. — Я к тете приехала, учиться, — Ярослава сделала вид, что обиделась. — Хорошо, где твоя тетя живет? — Кажется, на Мещанской 31А — Так твоя тетя — Щербакова Маргарита, известная телеведущая? — на лице мальчика отразился плохо скрываемый шок. — Ну да, — немного засмущалась девочка, — а ты что, знаешь, где она живет? — Ты смеешься? Каждый подросток это знает. — А я и не знала, что моя тетя такая знаменитая. Так ты будешь помогать или нет? — Ладно, так уж и быть, провожу тебя, — шутливо сказал мальчик, — давай я твой портфель понесу? Не дождавшись ответа, он взял небольшой рюкзак Ярославы. Девочка не брала с собой много вещей, потому что тетя обещала обеспечить племянницу всем необходимым. — Кстати, а как тебя зовут? — спросила девочка, когда они уже почти подошли к остановке. — Эрик. А тебя? — Ярослава. — Приятно было познакомиться, Ярослава, а теперь, мне пора, — мальчик зловеще улыбнулся, и пока девочка не успела опомниться, убежал вместе с ее рюкзаком. — Стой! — спустя мгновение закричала девочка и рванула за воришкой. Пробежав приличное расстояние, Ярослава с ужасом поняла, что совсем не знает, где она сейчас находиться. Куда не посмотри — только переулки и тупики. Конечно, можно было подойти к прохожим и попросить о помощи, но у девочки уже имелся горький опыт на своем счету, да и редко встречавшиеся на пути люди не внушали доверия. Ярослава решила взять ситуацию в свои руки и последовать за каким-нибудь человеком, чтобы выйти в более людное место и там уже думать, что делать. В поиске «проводника» девочка забрела в еще более жуткое место: разрушенные стены, на асфальте валяются осколки стекол и перевернутые мусорные баки. По всей видимости, этот переулок заброшен. Но вдруг девочка услышала за одним из мусорных баков какой-то шум, будто кто-то, а может и что-то, усердно чистил лук от кожицы. С опаской подойдя к баку, Ярослава увидела, что это была маленькая плачущая девочка, лет шести на вид. - Ты чего плачешь? - стараясь не показывать некий страх, охвативший вдруг ее, спросила Ярослава. Заметив девочку, малышка постаралась перестать плакать, встала и сказала тоненьким голоском: - Ты должна мне помочь, пожалуйста... - Я постараюсь, конечно, - опешила от такого заявления Ярослава, - но чем? - На мою маму напали, - с трудом сказала девочка, вновь заливаясь слезами, - я успела переместиться, но я не знаю, что с моей мамой... - Переместиться? Может, ты просто это выдумала? - стараясь говорить как можно спокойнее, сказала Ярослава. Если быть честной, ее немного пугала эта странная девочка, которая куда-то перемещается. - Нет, это правда! - вдруг вспылила девчушка, - ты что, не веришь мне?! Она схватила Ярославу за руку, что-то прошептала, взмахнула рукой, и вдруг глаза ослепила яркая вспышка, взявшаяся будто из неоткуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.