ID работы: 5882104

Вас не было недолго

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько я уже управляю судном? Пятнадцать минут? Час? Не знаю, в моей голове всё смешалось. Англичане, испанцы, шпаги, пистолеты, кровь… много крови. Я стараюсь не выдавать своего волнения, но вот выходит ли? Руки вроде не трясутся, но сердце бьётся, как бешеное. В этом бою силён каждый. Вы, Джеймс, повели собственную абордажную партию. Клином испанцы отделили вас от Джека Обри. Нет, именно этого я и боялся! Но вы держитесь. Держитесь смело, с неоспоримым мастерством. Рядом с вами юный Эллис. Видно, как он искоса поглядывает на вас, стараясь перенять технику и буквально учась на ходу. Увы, это и была его последняя ошибка — из-за невнимательности он пропустил удар и его повергли. И как же теперь Джеку оправдываться перед его родителями? Вы стиснули зубы, смотря на падающего паренька. Вам больно? Нет, не похоже. Это был всплеск ярости, и вы идёте в бой с новыми силами. Я вижу блеск в ваших глазах. Похоже, Джеймс, вы счастливы. Вам по нраву эта битва, верно? Ну да, конечно. Я помню, как вы тогда разозлились на Джека и как уже сегодня смотрели на него с чувством благодарности. У вас на лице даже промелькнула улыбка, которую вы пытались скрыть… Но вот вам наносят смертельный удар. Ваши ноги подкашиваются, глаза закрываются, и вы падаете. Нет! Нет, нет, нет! Быть этого не может! Я не верю увиденному и потираю заслезившиеся глаза тыльной стороной ладони, снова смотрю на то место, где мгновение назад видел вас — всё тщетно. Кажется, я даже что-то неосознанно крикнул. Да и какая уже к чёрту разница? Я чувствую, как к глазам подступают слёзы, а разум помутняется. Я уже не в силах осознавать, что происходит вокруг. В ушах звенит. Что это? Я умираю? Да нет, не похоже. Это гораздо больнее. Я пытаюсь собраться, но перед глазами всплывает ваше падение, Диллон, и ни о чём больше я думать не могу. Но мои руки по-прежнему держат штурвал… Кончилась битва. Испанцы сдались, и над палубой грянуло победное «Ура!». Я постарался было раскрыть рот, но выдавил из себя лишь всхлипы и стон отчаяния. Вас больше нет… И вот я чувствую, как кто-то обнимает меня. Быть не может! Джеймс, это вы! Я прижимаю вас к себе плотнее, а вы шепчете мне на ухо: «Чш-ш-ш, дорогой, ну что вы… Тише-тише, Стивен», — вы поцеловали меня в щёку, губами осушив слезу, и посмотрели в глаза. Такие зелёные… Но больше вы ничего не сказали. Хотя это скорее и к лучшему, ибо в следующий миг я почувствовал прикосновение ваших губ на своих. Да, Джеймс, вы имеете похвальную привычку возвращаться в мою жизнь. Вас не было недолго, и теперь-то я знаю: всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.