ID работы: 5882106

Тёплая месть

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурное утро, одиннадцать часов. Из квартиры Мэндела доносится его ворчание и стук зубов от холода. — чёртовы кретины… отключить отопление… в такой д-день… — он сидел на диване перед телевизором и поглаживал свою кошку. Ей-то хорошо, у неё тёплый мех, а ему даже укрыться нечем… Дэн не считал идею лежать под одеялом хорошей. Скучно весь день так проваляться, да и с кровати неудобно телек смотреть. Он решил терпеть лучше холод, чем скуку и такой дискомфорт. Встав наконец с дивана, парень пошёл заваривать себе горячий кофе. Две минуты провозившись с ним и чуть не обжигаясь, Мэндел с кружкой в руках вернулся на своё место рядом с питомцем. — когда уже станет теплее… — он посмотрел на Муркина и заметил, что она сидит на чём-то… чего он раньше рядом не замечал. Отодвинув кошку, он взял в руки толстый тёмный аккуратно сложенный плед. — это ты мне принесла, что ли? — в ответ «мяу». У угла вещи была этикетка и, кажется, на ней было что-то мелко написано от руки. Дэн присмотрелся. «Надеюсь, это поможет тебе. С любовью, твой самозванец-телемаркетолог~». — Я НЕ НУЖДАЮСЬ В ТВОЕЙ ПОМОЩИ, ИДИОТ! …через минуту он сидел с недовольным выражением лица, укутанный в пледик.

***

Холодный вечер, восемь часов. Парень в худи, с опрятно уложенной причёской, стоял напротив остановки, упёршись спиной на стену дома. Кругом было тихо и безлюдно. Неудивительно: вряд ли кто-то захочет выйти в такую холодрыгу, пускай и летнюю. Самозванец потёр предплечья. От холода не спасала даже толстовка. Он встал прямо и уже было пошёл, куда намеревался, но внезапно почувствовал, как чьи-то руки обхватили его сзади и заботливо накинули на плечи ткань. Повернувшись, голубоглазый увидел Дэна. Последний отвёл взгляд, заливаясь краской, но всё так же обнимал врага за шею. Тот улыбнулся. — месть за плед? Пауза. — да. Прикрыв глаза, Самозванец ловко развернул Дэна перед собой и обнял. — спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.