ID работы: 5882130

Тень на стене

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На замок опускается ночь. Слуги выполняют последние указания своих господ перед сном и оставляют их, желая приятных сновидений. Крестьяне заканчивают работу и тоже ложатся спать. И только стража остается на своих постах, ожидая смены караула или нарушителя спокойствия, который внесет в их службу хоть какое-нибудь разнообразие. Но они могут заметить лишь обычного воришку или убийцу, которым до великого волшебника очень далеко. Я же смешиваюсь с тенью и легко проникаю в замок. Моя цель и не подозревает, что час расплаты уже близко и это наполняет меня весельем, а мою злость увеличивает в сотни раз. И вот я останавливаюсь около комнаты Артура Пендрагона. Стража либо без сознания, либо мертва. Золото глаз заставляет дверь разлететься на мелкие кусочки. Ты просыпаешься от шума и успеваешь заметить мой силуэт. Моя ухмылка не оставляет тебе надежды и после следующей золотой вспышки ты падаешь замертво, а по моим жилам растекается умиротворение… Я вновь просыпаюсь в холодном поту от этого сна. Как бы мне хотелось, чтобы он поскорее сбылся, но в реальности не все так просто. В голове проносятся воспоминания: «Работа, работа, спасение короля, работа… Смертельная усталость и ссора с Артуром, который не захотел признать, что слуга для него является другом… Мать, с радостью принявшая сына… Жители деревни, узнавшие, что рядом с ними долгое время жил колдун… Мертвая Хунит, вставшая на мою защиту…» По щеке прокатилась первая слеза. А воспоминания все продолжались: «Ярость… Ураган, разоривший деревню…Уилл, проступивший сквозь пелену гнева и слез… Наш побег из места, в котором мы выросли и от людей, которых долгое время считали не опасными... Вновь Камелот, служба, как ни в чем не бывало, только то, что единственный друг детства находится рядом, напоминает о случившемся… Злость сменилась скорбью. Никто не догадывается о ее причине… Пока в замок не прибывает посыльный из разоренной деревни… Неверие в глазах Артура, сменившееся гневом, когда я, наконец, решился сказать правду. Смерть матери сломила меня, и в тот миг мне хотелось лишь увидеть презрение в глазах бывшего господина, чтобы принять окончательное решение. И когда это произошло… - Пусть все произойдет быстро, хотя бы в память о былых временах. - Да как ты смеешь, колдун! - Артур, хочешь – верь, хочешь – нет, но я никогда не желал тебе зла. И поэтому прошу – пощади Уилла. Он не маг и это ему должны быть благодарны те люди из деревни, за то, что я их не убил. - Ты признаешь, что владеешь магией и что хотел совершить убийство. Тебя казнят завтра на рассвете. Я видел, что за твоей злобой скрывается боль… И последнее что я увидел, была твоя напускная радость от поимки еще одного мага… А первое, что увидел после – остров блаженных… Я узнал, что ты казнил Уилла за его дерзость и обвинения. Он лишь злился из-за цены своей временной отсрочки смерти, а ты не захотел его понять… И теперь, вернувшись в мир, где у меня не осталось ни одного человека, которого я любил, я жаждал лишь одного…» Наплевав на все предостережения и позабыв надоевшие пророчества, я решил мстить. Но первая попытка не увенчалась успехом. Королю донесли, что в его обожаемом королевстве появился колдун, ты решил поверить все сам, и состоялась наша встреча. И хоть ты не поверил сначала, мне удалось убедить тебя в том, что воскрес именно твой прежний слуга. Однако мне пришлось позорно бежать, оставив тебя наедине с мыслями о моей смерти и обещанием скорого возмездия. И я возвращался раз за разом. Это причиняло боль нам обоим, но я не мог по-другому. Мне было тебя не жаль. Меня грела мысль лишь о твоей смерти. И каждый раз я ждал твоего раскаяния, но не видел ни капли его. Ты как всегда думал только о себе. Но у меня не получалось довести свой замысел до конца и тебе удавалось взять меня в плен, чтобы предать смерти. Каждый раз способ убийства менялся. Сначала я удивлялся, как обычный человек смог убить величайшего волшебника. Через несколько смертей стала приходить физическая боль. Она не была похожа на боль от пыток, которых мне пришлось испытать не мало. Эта приходила внезапно, длилась недолго и сменялась покоем. Но мне не давали долго им наслаждаться и снова отправляли на пытку под названием жизнь. Сначала проходил месяц, потом несколько недель и вот я стал воскресать через пару дней. И теперь я принимаю смерть со смирением. Я давно уже понял, почему не могу убить тебя, Пендрагон. За годы пока я был твоим слугой, я успел, черт возьми, привязаться к тебе и эта привязанность сыграла со мной злую шутку. Я не смог простить тебе предательства по отношению ко мне, но и убить тебя всегда колеблюсь. Поэтому у тебя появляется шанс сделать это со мной. И ты уже давно смирился с тем, что я все еще не могу принять. Я ненавижу воскресать! Мне объяснили, почему я возвращаюсь. У тебя долг передо мной. Я сотню раз спасал тебе жизнь, и теперь я не смогу успокоится, пока ты не отплатишь мне. Но зачем дано мне это проклятье в виде вечной жизни? Что за шутник написал для меня такую судьбу? Хотел бы я, чтобы он на себя испытал какого это - возвращаться раз за разом из забытья в мир, где все тебя ненавидят, где не осталось родных и друзей, одни лишь враги. Для одних я стал недругом, когда открыто объявил себя колдуном, для других был таким еще со времен службы королевской семье. Но если последние стали отступать или пытаться присоединить меня к себе, что я сразу отклонял, то первые не понимали, что я сам себя стал ненавидеть за ту магию, что вырывалась сейчас из меня! Исчез тот добрый Мерлин, его место занял человек, испытывающий жажду мести. Ты считал меня дурачком, способным лишь на прислуживание да развлечение. Я же настоящий всегда оставался в тени: исподтишка спасал тебе жизнь, влюблялся и встречал много хороших людей, которых ты потом, скорее всего, убивал. Что ж, пришло время мне выйти из тени. И вот мне выпадает шанс расквитаться с тобой. Ты, наконец, попал в мою западню. Я выхожу из своего укрытия, и сияние моих глаз убеждает тебя в неизбежной расплате. Мы остаемся один на один. Ты понимаешь, что после стольких казней, которые ты устроил мне, настало время и для твоей. Но ты устал от моей злобы, и тебе надоело бесконечно боятся, хоть ты в этом никогда и не признаешься. Я никогда не любил убивать! Ты знал это, но всегда брал с собой на охоту и не слушал мои жалобы на глупое убийство животных. А если я и лишал жизни, то лишь по необходимости в случае опасности. Но в тот момент я чувствовал только боль от всех потерь и, не задумываясь, исполнил свою месть. Это было нашей игрой. Все повторялось вновь и вновь. Я пытался убить тебя, ты меня казнил, но я воскресал. И недавно я узнал, что наша игра не закончилась твоей смертью. Ведь и тебе предсказано вернуться в этот мир вновь спустя века. И кто знает, может за годы ожидания твоего воскрешения я все же смогу простить тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.