ID работы: 5882217

Перлитовый рассвет

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стемнело. Луна уже давно заняла свое законное место на небосводе и теперь освещала заснувший поселок. Холодные отблески играли на деревянных стенах, просачивались сквозь приоткрытые форточки и пробегались по лицам спящих. В их досягаемость попал и просторный загон, стоящий подле нового двухэтажного дома. В середине загона стояла вороная лошадь.       Кобыла не спала, она переминалась с ноги на ногу, изредка прикасалась мягкими губами к траве и с шумом вдыхала ночной воздух.       Память услужливо предоставляла не самые приятные для кобылы воспоминания. Она вспомнила долгие тренировки и высокие прыжки, драку с молодой лошадью и долгие месяцы восстановления, которые ни к чему не привели.       Вспомнила кобыла и свою мать, с которой пробыла всего пять месяцев. Больше не позволили хозяева. За этот короткий промежуток кобыла успела научиться многому: она могла чувствовать энергию земли, летала наперегонки с ветром, а вечером ложилась рядом с серым боком матери и чувствовала запах ее теплого молока.       Лошадь закрыла глаза и постаралась заснуть. На миг ей показалось, что она вновь стоит в темном деннике. Кобыла открыла глаза, прогоняя наваждение. Она по прежнему находилась в загоне, и ветер приятно щекотал вороную шерсть у нее на боках. Светлые копыта стояли на траве, а не на мокрых опилках.       Лошадь смотрела вперед, и лунный свет заливал ей спину и круп, играя прядями в гриве и хвосте. До ее ушей долетали шорохи и шепоты, стрекотание и свист - язык, на котором общались местные обитатели.       Кобыла склонила точеную головку и повела ушами. Преодолев тяжесть в больной ноге, она помчалась легким галопом. Она забыла силу своего тела и мощь своих ног. Хвост и грива летели по воздуху, ветер свистел в ушах. Повинуясь внезапному порыву, кобыла мчалась все быстрее и быстрее. Она едва касалась копытами земли и с трудом вписывалась в повороты. Сердце билось ровно и сильно, ритм бега пел в теле, наполняя собой кости и сухожилия, мышцы и мускулы.       Кобыла остановилась. Пена падала с губ; лошадь ощущала запах собственного пота. Он пах не так, как после изнурительной тренировки, когда она вся лоснилась от усталости, - это был здоровый, свежий пот после долгого и быстрого бега.       Внезапно лошадь уловила еще несколько запахов: свежескошенной травы, полевых цветов и хвойного леса. Однако вместе с ними она уловила еще один запах: знакомый, приятный, от которого становилось легко на душе. Кобыла посмотрела на небо, постепенно окрашивающееся в розовые тона. Начинался рассвет. Лошадь зажмурилась. Она поняла. Это был запах рассвета, запах родины, запах ее матери. Кобыла подняла голову и из ее горла вырвалось громкое, восторженное ржание.       Я лошадь, и я рождена, чтобы летать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.