ID работы: 5882308

Аня

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
-Максим! Вставай! В школу пора!- утреннюю тишину прорезал звонкий женский голос. Парень нехотя открыл глаза и уставился в узорчатый потолок. Сегодня был первый школьный день, а режим парня, сбитый летом в игры на компьютере, ни к чему хорошему не привёл. Ему очень хотелось закрыть глаза и проваляться в кровати до полудня, но лучше так не поступать. Делать нечего- придётся вставать. Часы показывали пол восьмого. Лениво встав с тёплой и такой уютной постели, Максим одел тёмно-синие джинсы и яркую клетчатую рубашку. "Пусть только попробуют отправить домой за формой"- подумал он. Взлохматив свои светлые волосы, парень потопал в ванну. Почистил зубы и посмотрел в зеркало. На него смотрел симпотичный блондин с карими глазами и ямочками на щеках. Зайдя на кухню, он уловил приятный запах блинчиков-его любимого лакомства. Невысокая, стройная женщина лет сорока, возилась у плиты. Она мама Максима. Её зовут Ирина. -Так. Быстренько кушай и иди в школу. Папа уже на работе.- не повернувшись к сыну, мама сноровисто перевернула последний блин. -Хорошо, мам. - сказал Максим, садясь на стул. -Как настроение? Выспался? Сегодня первый школьный день, постарайся не нахватать сегодня двоек и веди себя хорошо-последние слова она сказала со строгостью. -Мама, ну разве я похож на двоечника?-с набитым ртом весело спросил Максим. -Да-да, непонятно, как ты ещё экзамены сдал...Эй, ты куда побежал? Максим, я не договорила!.. Но парень уже стоял около двери и зашнуровывал кеды. -Пока, мам! У меня сегодня семь уроков- сказав это, он вышел из квартиры. До школы идти около километра. Чтобы скрасить скучные минуты, Максим достал свой смартфон и наушники. Включив плейлист с песнями любимой группы AC/DC и напевая заученные на зубок слова, он дошёл до школы. Школа- большое трёхэтажное здание. Она построена ещё в 50-ые годы прошлого века, но выглядит добротно. За школой несколько семиклассников курили и громко матерились, но Максим не слышал. Убрав телефон в рюкзак и вспомнив, что первым уроком география, он ускорил свои шаги. Открыв массивную и выкрашенную в коричневый цвет дверь, Максим зашёл в оживлённое фойе. На телефоне время показывало двадцать минут девятого. Надо бы поторопиться, а то можно получить нагоняй от вредной учительницы географии Анфисы Юрьевны: сухонькой старушки с глазами, прожигающими душу. Максиму(как и большей части учеников) она не нравилась ещё со средней школы. -Привет, Макс!- к парню подошёл высокий парень с коротко стриженными огненными волосами. -Привет, Кость! Ну что, пошли на урок? -Ага, а то Фиска нас прибьёт. Фиской они называли Анфису Юрьевну. Это прозвище придумал Костя и с тех пор её все в школе так называют (конечно не при ней и других учителях). -Макс, ты знал, что у нас новенькая в классе будет? -Точно! Я совсем забыл!-вспомнил блондин. В беседе класса уже давно обсуждали эту новость. Это было из-за того, что: во-первых, новенькие было редкое явление в этом классе, во-вторых, о новенькой ходило много слухов. Идти в класс сразу стало веселей. -Макс, а разве у нас сначала не классный час?-Костя остановился и посмотрел на Максима. -Не знаю, пойдём спросим. Вдруг прозвенел звонок и они дёрнулись из-за резкого, громкого звука. Два парня быстро побежали по коридору. Впереди них шла девушка примерно из возраста. Максим, не заметив её, сбил с ног. -А по аккуратнее нельзя?-прошипела девушка и посмотрела на Макса. Каштановые волосы, красиво обрамлявшие лицо девушки и пронзительно синие глаза. -Ты новенькая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.