ID работы: 5882411

Лейси

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце бьётся. Вдох. Выдох. Но дышать почему-то трудно. Почему-то он задыхается. Почему-то жарко. Почему-то больно. Почему-то тело сковывает жгучее ощущение сломленности. Почему-то грудь словно в тисках. Вдох. Выдох. Сердце бьётся гулко. Его ритм отдаётся в ушах болезненно.       "Лейси мертва"       Нет, нет, нет, он совсем в это не верит!       Нет, нет, нет, это просто не может быть правдой! Его любимая Лейси жива, здорова, благополучна, чувствует себя прекрасно, выглядит замечательно и абсолютно счастлива! Любимая, милая Лейси, обожаемая... Такая далекая. Снова он предстал перед темным звездным небом, усеянным маленькими сверкающими огоньками. Он протянет руку - и ему кажется, что расстояние между заветными звездочками и его ладонью не такое страшное. Так и она. А ведь недавно (недавно ли?) она была близка...       Но реальность всегда жестока. Она разбивает мечты людей, их надежды, сердца. Именно она, такая злая и беспощадная явь подталкивает людей в черное море депрессии, заставляет ощущать себя ничтожеством, грязью, ломая души.       Что скрывается под маской дружелюбия Джека Безариуса? Кто он такой? Ведь под фальшью эмоций не увидишь истины...       Внешне Джек - солнечный день. Летний день. Он приносит людям радость. Его глаза, в которых никто не увидит правду, подобны зеленой листве. Джек приносит тепло. Поддавшись этому приятному ощущению, совсем не замечаешь, что оно ... не настоящее. Внешне Джек совсем противоречит внутреннему "Я".        Внутри Джек подобен печальной ночи. Ночи беззвездной, сильно дождливой, приносящей тоску. А посреди всеого хаоса - просто свихнувшийся "герой", потерявший самого себя. А может, и вовсе тьма. Пустота, веящая апатию, разочарование. Разве это не редкий пример того, что внешность до жестокого обманчива..?       В душе Джека мрачная тишина, где можно услышать лишь жалкий шепот, наполненный болью и тоской уже много времени. Сколько? Он сбился с счёта.       Лейси.       Одно имя, повторяющееся и звучащее в голове одного человека не один год.       Он так жалок. Он! Джек Безариус, которого все до определенного момента (спустя столетие!) считали героем. Считали спасителем, светом, добром. А в итоге... Даже говорить не стоит. Джек (тот самый Джек!) сам видит, до какой низости опустился. От этого страдает. От этого ненавидит. Не только себя, но и ту, чьё имя и облик навечно засели в подсознании, в каждом уголочке души.       Лейси.       Он так любит её, настолько сильно, что... Ненавидит. Чарующий голос, светлые глаза, что скрашивали его будни, один её вид, прочно застрявший перед глазами... Даже их встречу. Ведь из-за неё... Из-за его любви к ней... Он, он - Джек, заставил стольких страдать! Невинных жителей, детей, лучшего друга... Разве они заслужили этого? Почему стали частью и замешанными в его план по исполнению желания своей любимой?       "Если... Если моя милая Лейси не сможет любоваться, идти навстречу к этому миру, то... То мир сам пойдет к ней. К её ногам."       Лейси. Лейси, Лейси, Лейси, Лейси, Лейси... Разве этого ты хотела?       Что вы знаете о Джеке Безариусе, виновнике столетней Сабрийской трагедии, несчастному влюбленному, чья душа никогда не упокоится и просто... Отвергнутом? Прежде чем ненавидеть его, вы знаете, что он дышит болью и тоской, сердце его в тисках, а сам он... Обречен на вечные муки? Ведь пока существует то, что хранит частичку его воспоминаний, души, теплит остатки жизни... Он, Джек, будет вечно страдать по своей любви, любимой Лейси. В конце концов, пока все, что связанно с ним, есть, живут и его бесконечные к чувства к Лейси. И лишь испачканная совесть помнит его ненависть к ней, той самой черноволосой девчушке, спасшей его жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.