ID работы: 5882428

Остановиться

Фемслэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усаги хлопает дверью и падает на кровать. За плечом новый враг, который просто жаждет ее-серебряный кристалл—мирового господства-подчинить вселенную нужное подчеркнуть. Перед глазами извиняющийся взгляд Луны, укоризненный Артемиса, лицемерно сочувствующий сейлоров и лишь один понимающий. Приторно-сладкий, до одури противно-постоянный Мамору маячит на периферии со своей всегда все пронзающей розой. Он фальшиво-неискренне поддержит, поймет и поможет. Все за символическую плату в виде любви и возможности стать королем Серебряного тысячелетия. Что ты, Усаги, все взаимно, без выгоды, откровенно честно. Но, увы, не в этой жизни. И не в предыдущей. И не в пред предыдущей. Вот вообще никогда. Мама грустно смотрит с развалин Лунного королевства и горько качает головой. Не этого она хотела, не на это рассчитывала, не такого будущего желала единственной горячо любимой дочке. И королева Селина один-единственный человек, который видит безграничную усталость своей маленькой принцессы, которая еще никогда не доживала до тридцати. Какие дети, какие мужья, дайте выжить! Дайте пожить! Хоть кто-нибудь объясните на кой черт вам сдалась эта захудалая планетка с ее прогнившими людишками?! Нужно сердце? Забирайте, только оставьте в покое. Нужен кристалл? Пожалуйста, не впутывайте меня. Мамору? Отдам бесплатно без возможности возврата – сами разбирайтесь с этим букетом комплексов, лицемерия и разложившегося чувства собственной важности. Друзья, подруги, враги, родители – все отдам, только дайте пожить, а не выживать, дайте вздохнуть полной грудью и искренне улыбнуться, смотря на небо, на родную Луну. Усаги устала. Сражаться, улыбаться, зализывать раны, сражаться, улыбаться, склеивать сердце после предательства, улыбаться, сражаться, улыбаться. Перерождаться. И это самое утомляющее в перечисленном списке. Если половину еще можно попытаться вычеркнуть и избежать, то от перерождения не избавиться. И продолжай сражаться, улыбаться наивная, добрая девочка Усаги, принцесса Серенити. Ведь все уверены, что ты должна быть такой. Не все. Минако помнит, знает. Одна, кто всегда на стороне принцессы. Не предаст и не уйдет, умрет вместо и вместе. И это единственная константа в череде жизней. Впрочем, нет. Ее перманентное спасение этого никчемного мира тоже априорно. Кто как ни Сейлор Мун «луна в матроске жезл в полоску» придет на помощь всем страждущим и избавит от приключившейся напасти. Зовите всех монстров, приглашайте повелителей тьмы – она справится со всеми. Усаги вздыхает и утыкается в подушку. Плакать не хочется давно, не только если этого показательно не нужно. В комнату легкими шагами, стараясь не побеспокоить хозяйку, прокрадывается Минако. Подходит и ложится рядом, прижимаясь как можно ближе, отдавая свое тепло ледяной как криолит принцессе. Если бы она могла дать больше – отдала бы, не задумываясь. Ее принцесса берет ее руки в свои и сплетает пальцы. Эту ночь они будут вместе, упиваясь, растворяясь теплом и пониманием друг друга, связью, что идет через все их жизни, чтобы завтра снова сражаться и улыбаться.

***

Усаги хлопает дверью и падает на кровать. В тот раз ей было шестнадцать, и избавился от нее никто иной как слащаво прекрасный принц Эндимион, внезапно понявший, что короны ему не перепадет и шифровать свои отношения с Сейлор Марс бесполезно – все всё знали итак. Сейчас он тоже что-то подозревает, но спит с Сейлор Меркурий, подозрительно расчетливой в этой жизни. Враг еще не определился со своими запросами, поэтому требует всего и сразу. Усаги устала. Она вздыхает и утыкается в подушку. Минако привычно приходит в полночь и заключает ее в свои объятья, пытаясь обогреть и укрыть от этого проклятого мира, трансцендентально считающего их обязанными ему. Усаги надоело. Она идет к врагу и договаривается. Мир не будет спасен. Мама понятливо улыбается и успокаивается – ее девочка наконец-то будет счастлива. Лунный жезл покоится на дне коробки с ненужным хламом, на шее в аккуратной оправе серебряный кристалл – дань прошлому. Две девушки идут, держась за руки, по улице. Бесконечный цикл жизней под эгидой хронического альтруизма окончен. Можно смело смотреть в небо и улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.