ID работы: 5882452

Давай разрушим потолок

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
oblivione бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Неудачный день

Настройки текста
POV Лиса Начиная с самого утра, день у меня явно не задался: то кружку разобью, то воду на ноутбук пролью. К слову, в ноутбуке была важна программа, которую я писала около месяца, надеюсь, ноутбук выжил после этого испытания водой. Я подошла к небольшому зеркалу, которое висело у меня в комнате и увидела перед собой девушку лет двадцати, небольшого роста, с ярко-рыжими волосами и зелеными глазами — вот она я, Василиса Аверина. Я живу в квартире со своим лучшим другом — Матвеем Островским, он старше меня на два года. Хоть Матвей и достаточно симпатичный — пшеничного цвета волосы и шоколадного цвета глаза, высокий и также его нельзя назвать худым, он достаточно подкачанный, он остается моим лучшим другом. Я бы никогда не перешла эту тонкую грань дружбы, потому что считаю его своим некровным братом. Вижу я его не очень часто, ибо мы оба работаем, поэтому иногда видимся на завтраке, если парень разбудит меня и чаще на ужине. Нельзя сказать, что у меня есть постоянная работа. Недавно я взяла академический отпуск, чтобы подзаработать денег. Я учусь на программиста, в общем, я хакерша. Мне очень нравится писать разные программы, взламывать аккаунты, и все тому подобное. Когда поступают заказы, я выполняю свою работу и, в общем-то, на этом все и заканчивается. Что меня совершенно не устраивает. Мне нужна постоянная работа, вот только, где ее найти? С моим родом деятельности это сделать достаточно проблематично, но надежда умирает последней. Мои мысли прервало уведомление, пришедшее на телефон — сообщение от Матвея. Матвей: Лиса, срочно в кафе «Венера»! Жду через полчаса. Что ему опять от меня нужно? У него в это время должна быть работа, а он в кафе зовет. Доиграется один раз, что его уволят.

***

Чтобы попасть в кафе, куда меня попросил прийти Матвей, надо было пройти через парк. Живописное место, здесь обычно не очень много людей, хотя странно, ибо здесь правда очень красиво — повсюду деревья, скамейки, клумбы с яркими цветами. И мои мысли о парке опять прервал звук телефона. Матвей: Аверина, где тебя черти носят? Вот вечно он так, а девушкам, между прочим, свойственно опаздывать. Пришлось немного ускориться, а то меня убьют раньше времени. До кафе оставались считанные метры, и я решила пробежать это расстояние, но моя неуклюжесть и невнимательность дали о себе знать. Я со всей силы врезалась в кого-то. Подняла голову, чтобы рассмотреть, ко не смотрит по сторонам так же, как и я. Это оказался молодой человек, выглядевший на год или два старше меня. Он был выше меня на голову, то есть, я дышала ему куда-то в плечо. Парень выглядел достаточно привлекательно — шоколадного цвета короткие волосы, небольшая челка небрежными прядями спадала на его лицо, голубого почти синего цвета глаза. Он был одет в темно-синие брюки, белую рубашку и черный жилет. Я заметила, что парень разглядывает меня так же заинтересовано, как и я его. И тут до меня дошло, что чего-то не хватает… Телефон, он вылетел у меня из рук, когда мы столкнулись… а у меня там очень важная информация. Вот только этого не хватало, чтобы он сломался. — Мой телефон! — я наклонилась, чтобы поднять его, но симпатичный незнакомец опередил меня. Парень повернул мой мобильник экранов вверх — и я увидела огромную трещину, которая красовалась на нем. — Мне очень жаль, — произнес он, хитро ухмыляясь. — Ты заплатишь, — достаточно нагло заявила я. — За что, малыш? Ты же выронила телефон, — довольно ответил парень, протягивая мне смартфон. — Мы столкнулись. Так что, виноваты оба. И вообще, тебе следует смотреть по сторонам. — Хорошо, я заплачу. Оставь номер телефона. — Во-первых, мой телефон разбит. Во-вторых, может тебе еще паспортные данные по почте отправить? — Сразу паспорт, зачем мелочиться, — усмехнулся он. — Подожди, сейчас достану, — съязвила я. — Вот, адрес кафе, я там управляющий. Приходи, все тебе оплачу, — он протянул мне визитку с адресом и номером телефона, — как тебя, кстати, зовут? — А это уже не твоего ума дело, — сказала я, забрав визитку. — Тогда, до встречи, рыжик, — улыбнулся парень и ушел прочь. А я поспешила в кафе к Матвею, который, кажется, точно убьет меня при встрече за такое опоздание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.