ID работы: 5882455

Состязание за руку Принцессы

Гет
R
Завершён
189
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 156 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава IV. Ночь.

Настройки текста
      Сев в карету, кучер дернул поводья, и лошади двинулись с места. Через десять минут карета остановилась, двери открылись. Из кареты вышла королевская семья. Впереди шел король с королевой, а позади принцессы. Сестры явно были в хорошем настроении. Их и правда развеселило это испытание. Войдя во дворец, они сразу же отправились к себе в покои.       Уже двенадцать часов ночи, все находящиеся в замке давно спят, кроме стражей. Ну или по крайней мере так считают все. Принцесса Маринетт сидела на своей кровати и смотрела в окно. Она думала о жизни. Что уже меньше чем через два месяца, она станет чей-то женой. Больше всего её расстраивало то, что отец ни разу не спросил за это время, хотят ли они замуж. Конечно, кто их спросит, они ведь не главные в Париже, а главным является их отец. Кто-то считает, что принцессой быть здорово. Ни в чем себе не отказывать. У тебя есть всё, что пожелаешь, но у принцесс есть обязанности. С раннего детства Маринетт хотела сбежать из дворца и жить как крестьянка, но когда она уже было хотела, то вспоминала про отца, который очень огорчится — так думала маленькая Маринетт. Принцесса тяжело вздохнула и взглянула в окно. И в эту же секунду она увидела темный силуэт за окном.       — Скучаем, принцесса? — спросил тот силуэт. — Я знаю, вы в шоке. Но прошу Вас не кричать. Я не причиню вам зла.       — Т-т-ты к-к-кто? — заикаясь, спросила голубоглазка.       — Я, конечно, привык, когда ко мне обращаются на «Вы», но для Вас я сделаю исключение. Я Кот Нуар, Ваш ангел хранитель, — представился парень в костюме кота.       — Т-т-так т-ты, это… Ой, В-вы… Вас ищут городовые* Парижа, — ответила девушка.       — Ну что сказать? Я популярен, — ехидно сказал парень. — Буквально через некоторое время все девушки Парижа будут бегать за мной хвостиком. Но Вы можете без очереди.       — Ч-что Вы тут делаете? — спросила принцесса.       — В гости захотелось. Ну и познакомиться. Кстати, на счёт знакомства: я представился, а Вы, моя принцесса, до сих пор нет, — сказал Кот и прыгнул на кровать Маринетт.       — Уйди, иначе я сейчас позову стражников**! Уйди по-хорошему, — угрожала принцесса.       — Я просил по-хорошему, могу по-плохому, — предупредил Нуар.       — Уйди, — крикнула синевласка. Вдруг в комнату вломился стражник. В эту же секунду Кот Нуар выпрыгнул из окна.       — Принцесса Маринетт, с Вами всё впорядке? — спросил мужчина средних лет, который только что влетел в покои принцессы.       — Да, спасибо. Можете идти, — ответила синевласка, и стражник удалился.       — Значит, Ваше имя Маринетт. Приятно познакомится, — сев на подоконник, сказал Нуар. — Я прошу прощения, принцесса, но мне пора убегать. Но я обещаю, что завтра я вернусь. Ищи меня на соревнованиях. Я там буду, — сказал парень и выпрыгнул из окна. Принцесса подскочила с кровати и подбежала к окну. Посмотрев на улицу, Маринетт никого не увидела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.