ID работы: 5882576

Платье

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пидж бродила по инопланетянскому торговому центру. Одна. «И слава богу, что одна», - думала девушка, шагая по блестящему кафелю. Этот торговый центр попался им по дороге, так что решение «закупиться» было совершенно спонтанным. Но Пидж облегченно выдохнула. Наконец она сможет купить хотя бы джинсы и футболку. Не говоря уже о нижнем белье. Кстати, об этом. Это и есть причина, по которой она отделилась от парней. - Я тут присмотрела кое-что, я быстро… - пролепетала она Ленсу и Ханку и благополучно смылась в женские отделы. Покупая пару вещичек как раз в «таком» отделе, Пидж жалела, что не родилась парнем. Скорее всего, у них все это проще. «Слава богу, что я одна, - еще раз повторила девушка, сжимая сиреневый пакетик с логотипом магазина.- Осталось джинсы и футболки». Она продолжила бы искать вещи дальше, если бы не... …Она увидела его. Нет, не парня мечты, не новейшего робота и не диск с игрой. Это было просто платье. Очень красивое платье. Пидж застыла на полушаге и во все глаза уставилась на витрину. Платье. Оно висело на вешалке, чистое, новое и, как обычно говорят, из «новой коллекции». Рядом с ним висела, кажется, еще парочка: какое-то черное с красным и белое с голубым… а это было зеленое. Насыщенно зеленое. Пидж даже забыла, что этот цвет только сегодня в обед сидел комом в ее горле. Платье было до колена, с объёмной юбкой, которая переливалась зелеными оттенками: от салатового до изумрудного. Пидж поймала себя на мысли, что в нем будет круто кружиться, прямо как раньше: чуть привстав на цыпочки и резко останавливаясь, чтобы посмотреть, как юбка обкрутится вокруг тебя, а потом мягко, с шелестом, примет прежнее положение. Взгляд вверх. Оно было с бретельками на плечах. Пидж представила, что после кружения и резкого стопа, она, должно быть, немного споткнется, у нее закружится голова, и ее густые каштановые волосы собьются на бок, а одна из этих бретелек благополучно поползет ниже холмика плеча… Она будет ее поправлять: немного смущенно, но чисто по-женски - самыми кончиками пальцев поддевать и возвращать на прежнее место. Пидж словила себя на мысли, что все еще продолжает пялиться на него уже больше минуты. - Какое платье… - наконец выдохнула девушка. Этот завораживающий, щепетильный момент любви с первого взгляда длился бы дальше, если бы Пидж сама себе не усмехнулась. Тряхнула головой. «Оу, нет. Это мило, но нет», - подумала она и, еще шире улыбнувшись, зашагала дальше: искать футболки и джинсы. - Хватит с меня женских штук на сегодня! Оно, конечно, красивое, но нам не по пути,- тихо сказала Пидж.- До следующего раза! Платье не ответило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.