ID работы: 5882581

Юмор Шрёдингера

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пиар-ход

Настройки текста
— Попустись, Ильич, нормальная песня, — выдыхая сизый дым от сигареты, просипел Джарахов, — Не «Мой Елдак», конечно, — до него тебе ещё, как до пизды, но всё же. В ответ он услышал лишь слабый смешок. Парень досадливо выкинул окурок в окно. Вот уже битый час Эльдар пытался разрядить атмосферу уныния, которая повисла в квартире, как паутина, медленно захватывающая всех присутствующих в свои сети. Ира Смелая (на самом деле уже Прусикина) от безысходности и своей беспомощности свалила в город шляться с Региной, с криками: «Я не могу это выдерживать!». Поперечного как всегда где-то носило — когда задалбывает работа, он уносил ноги подальше от всех, поэтому достучаться до него было чем-то из разряда фантастики. Парень никого не винил, но ему самому уже становилось неуютно от царящей атмосферы печали и скорби по неизвестному. Напоминало ему дни, которые он, в общем-то, всеми силами старался забыть. На кухне, в которой они сидели вдвоём, Прусикин пытался надраться в зюзи, Эльдар беспалевно выливал содержимое его рюмки в раковину, попутно пытаясь растормошить Илью, а сам носился по комнате, гремя ящиками. — Ты что творишь? — не совсем разборчиво прогнусавил мужчина. — Ищу аспирин. Башка болит, сейчас сдохну. — ответил тот, — Тебе бы тоже не помешало, хотя нет, — он осёкся, — Таблетки с алкоголем мешать — Ира меня закопает нахуй рядом с тобой на кладбище. — Я не против. — глухо раздалось из закрытого ладонями лица. — Господи блять, какой кошмар! — Это ты про трек свой? — недоумённо спросил Эльдар, слегка теряясь от скачков настроения у Прусикина. — Прекрати, заебал пиздострадать. Нормальный трек, слегка отличается от вашего стиля, но это только плюс — не одно и тоже делать ведь из раза в раз. — Я вообще не это планировал! — вскинулся Ильич, бахнув кулаком по столу, — У меня, блять, есть некие стандарты, я в этом шарю, и конечный результат меня повергает в перманентный ужас. — Раскудахтался петух! — Эльдар раздражённо запрыгнул на подоконник и поджал ноги под себя, — Что тебе мешает внести изменения в свой трек, чтобы он не вызывал у тебя перманентного ужаса? — парень скривился. — Не успею я! — взвыл тот, — Это всё равно что заново его писать, а у меня ни сил, ни вдохновения. — он остервенело задёргал свои усы, как будто они были виновниками всех бед насущных. Джарахов вздохнул. Это всё ему напоминало какой-то извращённый замкнутый круг. Ильичу не нравится трек, который он не может изменить и это ему не нравится ещё больше, когда Эльдар не может уйти, потому что Ильичу не нравится трек и хер знает, что он тут будет вытворять в таком возбуждённом состоянии. Знаем, проходили. Да и по-свински это как-то — бросать друга вот так. Парень вспомнил, сколько раз Прусикин вытаскивал его из всяких залуп и решил, что если помирать, так с песней. — Ты уже думал над клипом? — он попытался ненавязчиво перевести тему. — Ну, есть пара идей. — устало отмахнулся Ильич, — Но какой в этом смысл, если трек — говно?! Ну, Эльдар хотя бы попытался. Он уставился в окно и наблюдал, как город сияет яркими огнями фонарей, где-то далеко протекает Волга и наверняка мосты уже развели. Ему вдруг почему-то подумалось, что какие-то дурацкие у них проблемы, если поразмыслить. И решаемые, если сильно захочешь и приложишь усилия. Не все, конечно, но парень над этим работает. — Сделай пиар-ход, — неожиданно вырвалось у него и Джарахов непроизвольно улыбнулся. — Типа, ход конём, помнишь? Ильич перевёл на него нечитаемый взгляд, моргнул, а потом легко улыбнулся в ответ. — Помню. — Ну вот! — воспрянул духом парень, — Снимите охуительный клип, настолько, чтобы он перекрыл сам трек. Этим, кстати, Ленинград воспользовались. — ухмыльнулся Эльдар. — Этот их «Кольщик» — говно парашное, а клип я до сих пор пересматриваю. Без звука, правда. Так вот, снимите клип: безумный, трэшовый, чтобы прям всех взбудоражил и вбросьте его в ютуб — вот тебе и пиар-ход! Охуенная же идея. Ильич с довольной рожей откинулся на спинку стула, а потом резко вскочил. — Мне надо позвонить Алине! — и умчался. — Всегда пожалуйста, мудак! — крикнул Джарахов ему вдогонку. — Хуй соси! — это так, для профилактики. — Сам соси! — донеслось из другой комнаты. — Расчёт пидоров окончен. — пробормотал парень и затянулся новой сигаретой. Надо бы бросить, наверное. Через некоторое время, Прусикин вернулся на кухню в более приподнятом настроении, чем был до этого и у Эльдара вырвался облегчённый вздох. — Чем ты там занимался? — Да так, — тот хрустнул пальцами, — Решал организационные моменты. Мне, кстати, Поперечный смс прислал — он нашёл кандидатуру на наш новое видео в КликКлаке. — Хоть какие-то хорошие новости. — хмыкнул Джарахов, — А сама кандидатура об этом знает? Ильич пожал плечами. — Продольный в своём репертуаре. — он потянулся и спрыгнул с подоконника, чуть не переломав ноги, — Тьфу, ёпт! У него такие же ебанутые идеи, как у тебя. А давайте сделаем шоу, где будем друг друга ебашить по лицу? А давайте! — изобразив фальшивую радость, пропищал Эльдар, — Боюсь представить, что на этот раз родилось в его больной рыжей башке. — В любом случае, нам главное, чтобы кандидатура было стрессоустойчивой. — снова пожал плечами Ильич. — У нас слишком мало людей, кем бы он или она не был, это уже хорошо. — Да уж. В прихожей открылась дверь — это завалилась Ира с какими-то пакетами из бутиков, довольно отряхиваясь от снега. — Привет, — улыбнулась она, — А чего это вы стоите, как неприкаянные? Я чему-то помешала? — хитро прищурилась Ира. — Разве что попытке дать твоему муженьку в щачло за развоз соплей. — мстительно ухмыльнулся Эльдар, вызвав возмущённый возглас Прусикина. Ира довольно заржала и они начали шутливо переругиваться по дороге в кухню. Парень рассудил, что в общем-то его здесь уже ничего не держит и направился за своей курткой, чтобы уйти. — Эй, ты уже уходишь что-ли? — крикнула Смелая из кухни и выбежала в прихожую, ногой откидывая проснувшегося Рафа, который таскался за ней по пятам, — Я тут сейчас готовить вкуснятину буду, не останешься? — Не, спасибо, — он помотал головой, — Меня Яна дома заждалась. — Ну ладно. — разочарованно протянула девушка. — Вам я думаю, есть что обсудить, — подмигнул Эльдар. — Слушай, — Ира вытерла руки вафельным полотенцем, — Спасибо за то, что пришёл и. ну, помог ему в общем. Я уже не знала как его растормошить, решила, что лучше ему побыть одному, а ты вон смог. Девушка легко обняла Эльдара и тот покраснел. — О, ну началось, — пытался отшутиться он, — Смелая, будь смелой, излишняя сентиментальность тебе не идёт. Ира рассмеялась, но взгляд был понимающий и она так же резко отстранилась. — Передавай привет Яне. — чуть ударив кулаком в плечо ответила та. — Передам, — кивнул тот, — Ильич, бывай! — Да, пока-пока! — донеслось из другой комнаты. Уже чем-то занят. Ира покачала головой и помахала ему, перед тем, как закрыть дверь. А Эльдару пришло в голову, что страдать — не так уж и плохо, если ты не одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.