ID работы: 5882793

Звёзды в кофе

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Каждый раз Ник просыпается в пустой постели. В пустой комнате. В пустой жизни. Уже месяц как его преследуют ночные кошмары, из-за которых тот не может толком отоспаться. И каждый раз он просыпается в час ночи чтобы заварить себе кофе. Вечная оглушающая тишина стоит в ушах, а в чашке с кофе отражаются звёзды. Своеобразная ловушка для звёзд. Эта ночь особенная. Неуклюжими льсьими лапами он набирает уже знакомый номер телефона. Секунды ожидания превращаются в минуты, минуты — в секунды, пока вместо гудков слышится живой, но сонный голос. — Ник, ты охренел? Час ночи! Но он молчит. Наслаждается каждой нотой её голоса, каждой секундой услышанного. — Уайлд! Мне завтра на работу! Она просто не понимает, насколько ему одиноко. Хоть волком вой. Но Ник по-прежнему молчит. Он благодарен Богу за каждое её слово, каждую секунду, проведённую с Ней. — Я ложу трубку, Николас! «Николас». Ему никогда не нравилось, когда его так называли. Он свыкся с «Ником» — беззаботным и весёлым бродягой. А нынче он не узнаёт сам себя. По ночам его маска простодушного паренька слетает и громко падает о пол, разбиваясь вдребезги. Ей не нужны маски. Джуди просто не нуждается в их. Она словно ангел, павший с небес. Само олицетворение всего прекрасного. Он задыхается. От сотни недоспанных ночей и дикой безысходности, которая накатывает на него каждый раз. — Ник? С тобой всё в порядке? Его маска по этому поводу удачно отшутилась бы. Но только не Ник настоящий. — Так, всё, спокойной ночи. Я кладу трубку… Её голос звучит угрожающе для его вечерней атмосферы. Дикая печаль на пару с болью в сердце наваливаются на него мгновенно. Сомнений нет; он отдал бы свою душу взамен на то, чтобы продлить это хотя-бы на минуту. Слёзы солёными ручейками стекают по лисьей щетине, когда Ник дрожащим голосом, боясь сделать осечку, промямлил: — Я.Люблю.Тебя.Джуди.Хоппс. Уайлд завершает вызов неожиданно, не дождавшись её ответа. Слёзы усиливаются, а на душе чувствуется необычная лёгкость на пару с такой приятной болью. Он не знал, что руководило им в то время, да и не хотел знать. А о своём поступке не жалел. Звёзды по-прежнему утопают в холодном кофе. А завтра Ник выльет его и сделает новый. Новую ловушку для звёзд. Ей просто нужно время, чтобы понять это. И привыкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.