ID работы: 5882818

Я больше не боюсь тебя

Гет
NC-17
Завершён
161
HORSTER бета
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

2.Место заключения

Настройки текста
      «За что? Нет, чем же я так прогневала Бога! Согласно этому ужасному договору я обязана жить с кровососами на протяжении нескольких месяцев. Ради чего всё это? Для того, чтобы каждая из сторон сохраняла „мир“. Ещё и раз в неделю мне нужно будет связываться с руководством, чтобы было ясно живая я или нет.       Ладно-ладно, к этому я ещё морально готовилась. Но мой так называемый наблюдатель или надзиратель чертовски настораживает меня. С того момента, как я села в его машину, он и слова не произнёс. Лишь только таращился на меня исподтишка. Думает, я не замечаю его или нарочно делает так? Блин… Мне действительно не хочется находиться с ним даже на расстоянии одного километра. После того, что он мне сказал и сделал в первую нашу встречу…» Анализируя всё с ней произошедшее, Октавия сама не заметила, как погрузилась в воспоминания о вчерашнем дне…       «Его рука не сходит с моего подбородка, а глаза так и пожирают. Такие алые и затягивающие… Почему так смотрит на меня? Голоден? Это не очень хорошо. Он давит своей невероятной и жуткой энергией. Но я не собираюсь сдаваться! Главное — не показывать врагу свой страх перед ним. Если я попробую убрать его пальцы с моего лица, он разозлится? Или останется совершенно безразличным? Ну, была не была!» — закончив свой короткий монолог, Октавия схватила кисть аристократа и резко одёрнула её. Вышло немного грубо, но зато эффектно.       Вампир на сие действие отреагировал не сразу. Он ещё долго смотрел на девушку с недоумением. Повисла зловещая тишина, нарушить которую первой отважилась красноволосая: — Почему вы не отвечаете на мои вопросы? — несмело спросила она. — Хм… А ты не ответила на мой… Боишься ли ты смерти?       «Ой, всё… Он точно собрался со мной беседовать. Что… Что он делает?»       Сняв перчатки, Ки плавно обхватил тонкую шею Октавии, сделав своеобразное кольцо. От прикосновения его холодных рук девушка слегка вздрогнула, а затем замерла, то ли от страха, то ли от любопытства, и продолжила наблюдать за аристократом. Его глаза плавно разгуливали по её ключицам, затем резко переключились на бледное лицо. Перед началом разговора он томно вздохнул: — Я — Ки Лук, Пятый Основатель. Само собой знаю об этой затее про мир. На мой взгляд, это возможно и даже разумно. Вы захватили Сангвинем, а мы — одну из стратегически-важных для ЯИДА точек. Кажется, там находятся две лаборатории для проведения ваших убогих экспериментов, множество солдат и простых жителей. Заключив договор, мы меняемся захваченными территориями, что, несомненно, очень важно для нас, ведь Сангвинем — один из самых больших вампирских городов. К тому же постоянные битвы крайне выматывают. Не то, чтобы мне было скучно, просто это бесполезное дело. Ну, я ответил на твой вопрос? Если да, то, будь любезна, ответь на мой. — Хах… Я боюсь смерти, как и любой другой человек. Это же очевидно! — бросила Октавия, чувствуя, что теряет контроль над собой. — Правда? По тебе не скажешь, малышка.       Руки стали медленно, словно тиски, сжимать девичье горло. Зрачки Мирайт расширились, она стала жадно глотать ртом воздух. Сопротивляться было б бесполезно. Вампир не сводил своего холодно взгляда рубиновых глаз с лица девушки.       Она по-прежнему не шевелилась. Это был вызов! Октавия не хотела поддаваться ему, тем более молить о пощаде! Ави понимала, что он просто играет с ней. Вампирская жизнь слишком длинная и скучная. Каждый пытается разнообразить её по-своему: кто-то заводит себе людей в качестве зверушек, некоторые играют в игры со внешним миром, кому-то нравится показывать своё превосходство над скотом. Всё это — лишь способы побороть вечную скуку.       «Мой воздух… Такими темпами, я действительно скоро окачурюсь».       Хрупкая ладошка потянулась к сильным рукам Пятого Основателя, дабы прекратить своеобразную пытку. Этот жест заставил Ки разжать хватку, едва человеческая плоть коснулась его. Будто потеряв интерес к этой особе, аристократ развернулся и зашагал неведомо куда. — Эй! Объясните, зачем вы это сделали! — не выдержав подобного отношения, кинула красноволосая. Она пыталась отдышаться, и её голос немного дрогнул. — Хм… Я сделал это, потому что захотел. Маленькой девочке как ты нужно быть аккуратнее со мной. Я ведь мог и задушить. — Он резко развернулся и, нахмурив брови, посмотрел на Ави. Создавалось ощущение, будто он злится. — Э-э-э, а разве Вам не должно быть всё равно? Одним человеком больше, другим меньше. Неужели вы соблюдаете правила? Или вам меня жаль? Нет, никогда в такое не поверю. Слишком уж вы своенравный! — усмехаясь, произнесла девушка. Почти полностью придя в себя, она подалась прочь от монстра.       Ки Лук улыбнулся и посмотрел вслед непредсказуемой особе. Подобное поведение его явно забавляло. — Ещё раз заговоришь со мной в таком тоне — и я сломаю тебе руку… А лучше от души напьюсь крови и кину в подвал на перевоспитание.       Вкрадчивый и властный голос заставил Мирайт остановиться и нервно сглотнуть. Она чувствовала позади себя наростающую угрозу и ей стало не по себе. Стараясь скрыть свой страх, дабы не доставлять этому монстру удовольствия, Октавия резко развернулась и посмотрела прямо в глаза кровососу. — Какие интересные слова вы говорите! Только не забывайте, что я не ваша собственность и власти надо мной у вас нет. Что такое, неужели не нравится мой тон? Так вот знайте, что я со всеми так разговариваю! До свидания! — еле сдерживая крик, молвила она. Развернувшись на пяточках, Мирайт откинула волосы назад и поспешила скрыться. — С таким характером ты мужика себе не найдёшь! — хихикнул ей вслед вампир. — Да больно он мне нужен! — сквозь зубы процедила девушка. — Что ж, я тебя пока не убью. Надеюсь, мы ещё увидимся. В следующий раз знай своё место, человек…

Настоящее время…

      « Черт, я так надеялась на то, что больше не встречу его. Наговорила ему всякого… Язык мой — враг мой. Интересно, выполнит ли он свои угрозы?» — Какая неожиданность! Я и не думал, что мы встретимся так скоро, — растягивая слова, издевался вампир. — Ох, а я так надеялась, что вы меня не вспомните. Я же такая непримечательная, — нервно отвечала девушка. Её поза была скованной. Она словно котёнок поджала колени и уткнулась в них лицом, стараясь не поднимать головы. — Да, конечно же, красная копна волос и необузданный нрав — очень непримечательно. Что-то ты слишком молчаливая сегодня. Тебя смущают все эти стражники? Не переживай, они ничего и никому не скажут — им не положено, — этими словами Ки пытался показать свою неоспоримую власть. — Может мы не будем разговаривать? — неуверенно выдала Мирайт и, подняв голову, с надеждой взглянула на собеседника. — Нет-нет, мы будем часто разговаривать. Не забывай, что у нас впереди несколько месяцев совместного проживания! — надменная ухмылка не сходила с его лица.       «У меня появилась новая игрушка. Так давно этого хотел. Не ожидал, что моя прихоть исполнится так скоро», — думал аристократ, моделируя их совместное проживание.       Спустя несколько минут они въехали в Сангвинем, который, согласно договору, был возвращён вампирам. Многие люди также остались здесь — это было одним из основных условий Вальдо Джиллеса. Проехав несколько, на первый взгляд, одинаковых улиц, машина остановилась и стражники покинули салон. В это время Окти с интересом рассматривала город, отметив про себя, что здесь довольно-таки светло, несмотря на то, что они находились под землёй. В целом, город был аккуратным, но унылым: каменные дорожки, похожие друг на друга дома, отсутствие красок, серость и однообразность.       Автомобиль двинулся дальше и Ави немного задремала. Впрочем, ехали недолго. Вскоре машина остановилась и Октавии было сказано выйти. Резиденция Пятого Основателя находилась на поверхности и в лицо девушке ударил солнечный свет, заставляя её сощуриться. Однако это не испортило первого впечатления: ей и в голову не могло прийти, что особняк аристократа окажется настолько огромным и настолько красивым. — Нравится? — пронеслось над ухом красноволосой. От неожиданности та вздрогнула. — Не делайте так больше! Мне неприятно, когда ко мне подкрадываются, особенно такая личность, как вы! Что касается дома, то он просто великолепен! — Ха-ха-ха, не думал, что ты поклонница архитектуры. Я был здесь всего три раза, и ты права — дом действительно хорош, но я видел и по-лучше. Тебе покажут твою комнату. Ко всем вопросам до того, как я приду, обращайся к Лире — она заведует скотом в моё отсутствие. — С этими словами он кивнул в сторону двери, где стояла та самая «заведующая скотом». На вид ей было около двадцати. Хрупкая миниатюрная девушка, шатенка с рыжим отливом, светло-карими глазами и потухшим взглядом. Еле натянув улыбку, она произнесла: — Здравствуйте, меня зовут Лира. Приятно познакомиться. — Октавия. — Ну, надеюсь, комната тебе понравится, ведь капризы слушать я не собираюсь! — строго произнёс вампир. — Не переживайте, я помню, что если буду себя плохо вести, то вы меня четвертуете и кинете в подвал на перевоспитание, — как на духу пропела Окти. — Я не совсем так сказал… — Не важно. Я постараюсь не доставлять вам проблем, — с той же ноткой в голосе ответила Ави. Игнорируя эти слова, надзиратель ушёл по делам, а Лира предложила девушке провести экскурсию по особняку.       «Как же здесь красиво! Никогда не видела ничего подобного! Двухэтажная постройка из красного кирпича, черепичной крышей и симметричными окнами с белыми переплётами в традиционном английском стиле, характерным для викторианской эпохи. Весь интерьер выполнен в пастельных тонах, а мебель сделана из ценных пород дерева в стиле знаменитого английского мастера Томаса Чиппендейла. Стены отделаны деревянными панелями, на полу — наборный дубовый паркет. Деревянные карнизы, массивные двери и доходящий почти до потолка камин, облицованный изразцами и природным камнем. Широкая лестница из белого мрамора, ведущая из гостиной на второй этаж. На стенах развешены картины, гравюры и художественные гобелены, а также оружие и охотничьи трофеи… Может Ки Лук когда-то был английским лордом? Так вот откуда в нём столько высокомерия! Чёртов аристократ… Хотя меня сейчас не должно это волновать. Моя спутница выглядит ой как плохо — везде синяки и следы от укусов… Этот ненормальный по полной программе издевается над ней! Почему мне вечно не везёт? Задаюсь этим вопросом на протяжении всей жизни… Эх, я не позволю ему так обращаться с Лирой и со мной! По крайней мере постараюсь. Так, а вот и моя комната. Ничего себе хоромы!»       Комната нашей героине явно пришлась по душе. Она даже представить себе не могла, что получит такие апартаменты. Двухспальная кровать с кучей подушек, гигантский платяной шкаф, что заслонял собой полстены, книжная полка над письменным столом, уютное кресло и небольшой мягкий пушистый ковёр, а напротив огромного зеркала в бронзовой раме находилась дверь в ванную комнату. Несмотря на большое количество безделушек, в комнате был идеальный порядок, ничего не было лишним. Девушка была в восторге, ведь обычно у неё в обители вещи были скомканы и кинуты где ни попадя. Октавия разулась, дабы не пачкать ковёр. Открыв шкаф, обнаружила несколько комплектов вещей и, не заморачиваясь, взяв чёрные шорты с белой футболкой, направилась в ванную…

***

Кабинет Хиираги Курето…

— Есть ещё одна проблема… Появилась некая организация, которая объявила войну ЯИДА и вампирам. Они уже нанесли нам своеобразный визит. Нужно оповестить об этом Второго Основателя, — удобно расположившись в кресле, размышлял Курето. — Разве не будет лучше, если вампиры об этом инциденте не узнают? Мы хоть и заключили договор, но это не вечно! Они — наши враги, и, я думаю, если им нанесут удар, то это даже к лучшему, — пыталась донести свои мысли до начальника Аой. — Нет-нет, пока у нас «мир», нужно соблюдать его. Тем более, если эта организация опасна, то нам не помешают сильные союзники. — Его взгляд тёпло смотрел на непоколебимую женщину. Он еле сдерживал чувства, что так пылали в нём. — Я вас не узнаю… Господин Курето, вы стали более мягким. Понимаю, что, получив главенство над ЯИДА, вы исполнили свою мечту, но сейчас не время расслабляться! Ведь вампиры не из тех, кому стоит доверять… П-почему вы так смотрите на меня? — лёгкий румянец появился на её щеках. — Просто задумался…

***

      Красные непослушные волосы плавно развивались на ветру, белоснежная и ещё влажная кожа покрылась мурашками. Ави сидела на подоконнике и, свесив ноги вниз, мечтательно любовалась небом.       «Ночное небо — бесконечно, безгранично, у него нет очертаний, нет рамок, конца и начала, только звёзды мерцают своим холодным светом, и луна завораживает бесстрастным сиянием. Хотя сегодня вся эта красота почти полностью скрыта за облаками, создавая ощущение пустоты… А я до сих пор сижу в комнате и ничего не делаю. Так непривычно всё это… Наверное, я бы только вернулась с задания и, уставшая, приготовила бы ужин. Затем, поев вполне сносную пищу, приняла бы холодный душ и уснула без задних ног… А что сейчас? Лира зачем-то закрыла меня. Небось этот изверг велел, хотя мне от этого не легче. Так хочется спать…»       Девушка бесшумно спрыгнула на пол и закрыла окно. Босыми ногами подошла к зеркалу и, развернувшись, приподняла футболку. С правой стороны, неподалёку от пупка, виднелся кривой шрам. Он не был большим, но и маленьким его не назовёшь. — Да… Мы многое забываем, даже боль. Но вот шрамы, которые остаются, постоянно напоминают нам об этом. Когда смотрю на него, тут же вспоминаю того человека и своё прошлое. Как говорил Чезаре Павезе: «We do not remember days, we remember moments»*. А ведь порой хочется всё просто забыть… Но, с другой стороны, это заставляет меня жить дальше и не сдаваться… — Внезапный стук прервал мысли девушки, и она резко опустила руки. — П-простите, можно мне войти? — в дверях стояла Лира, печально опустив глаза в пол. На ней было надето платье горничной, а в некоторых местах виднелись пятнышки крови. Можно было только догадываться, откуда они там взялись. — Ну-ну, не нужно на «вы». Я же не бабулька столетняя. Зови меня по имени. Кстати, я уже собираюсь спать. От меня что-то нужно? — Господин хотел вас… тебя видеть. — Он, как ребёнок… Сначала запирает меня в комнате, а потом жаждет разговора. Уже полночь, вообще-то. Эх, хорошо, я сейчас спущусь.       Ави нехотя спустилась по мраморным ступеням. Ки Лук сидел в гостиной и задумчиво смотрел в окно. Когда вошла «пленница», аристократ не шелохнулся. Он, будто завороженный, смотрел на звезды. — Тебе понравилась комната? Хотя можешь не отвечать. Я знаю, что ты в восторге. — Вампир взял со стола бокал с кровью. Сделав глоток, Ки всё же перевёл взгляд на девушку. — Даже так, это не повод запирать меня в ней на целый день! — возмутилась Октавия. — Какая же ты шумная! Просто хотел удостовериться, что ты не натворишь глупостей. Не пойми меня неправильно, хочу наиграться с тобой вдоволь. Последний раз предупреждаю– не говори со мной в таком тоне. — Извините. Мне сейчас не хочется спорить. Если это всё, то я бы хотела плюхнуться в кровать и погрузиться в мир снов. — Мирайт уже собиралась уходить, но прародитель продолжил разговор: — Завтра я покажу тебе город и окрестности. Ты кое в чём мне поможешь. Я слышал, ты была в элитном отряде… Так что-то, о чём я тебя попрошу, не доставит трудностей. — Вам нужна моя помощь?! Что же заставило вас пойти на такое? Мне уже интересно! — Аха, ты такая нетерпеливая. Вы, люди, все такие. Хотите всего и сразу, ради этого готовы на всё. Это ведь так глупо. — Ки Лук встал и направился к Ави. Он встал рядом с ней и пристально посмотрел в глаза. — Появилась некая опасность, поэтому будь аккуратнее. — Поняла. Обязательно прислушаюсь к вашему совету. Теперь я могу идти? — безразлично спросила Мирайт. — Да, малышка. — У меня есть имя! Будьте добры звать меня Октавией и никак не малышкой или ещё как-то! — С этими словами девушка сморщила лоб и надула щёки, придавая себе вид обиженного ребёнка. На этот жест аристократ отреагировал довольно-таки странно. Его руки легли на плечи девушки, и он заговорил с доброй улыбкой на лице: — Ты ведёшь себя, как ребёнок.       «Что с ним? От чего глаза такие печальные? Неужели влетело от руководства… Хм, а мне то что! Страдает и фиг с ним… Вот только пусть руки уберёт». — Ты, кстати, можешь звать меня «Великий Лорд». Ну, а если хочешь — «хозяин» или «мой господин», — его взгляд стал таким же надменным, каким был раньше, а лицо исказила презренная ухмылка. — Ого, какое разнообразие! Буду звать вас Лорд Ки, а лучше просто Лорд. — Отлично! Только обращайся на «ты». В конце концов, будем жить вместе. Только не напридумывай всякого. Ты — всего лишь игрушка, а обращение на «ты» просто… — Хорошо. У меня создаётся ощущение, что тебе грустно, Лорд Ки, — смотря прямо ему глаза, прошептала Мирайт.       «Братик, тебе грустно?» — воспоминания прошлого предстали перед вампиром. На минуту потеряв контроль над собой, Лук с силой оттолкнул девушку. Она, еле удержавшись на ногах, пыталась понять ситуацию, но грубый голос заставил её содрогнуться: — Убирайся отсюда!       Ави, не говоря ни слова, пулей вылетела из гостиной. В следующий момент послышался грохот. Лорд нервно сжал зубы, смотря туда, куда секунду назад швырнул стул.       «Чёртовы человеческие воспоминания! Ненавижу их! Я Великий Лорд и это неоспоримо! Это всё из-за этой девочки! Почему… Почему всё так происходит?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.