ID работы: 5882818

Я больше не боюсь тебя

Гет
NC-17
Завершён
162
HORSTER бета
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

20.Возвращение

Настройки текста

Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.Пауло Коэльо. Победитель остается один.

***

Ад — это расставание с ней.Фредерик Бегбедер. Идеаль.

      Мирайт стояла возле зеркала и рассматривала своё отражение. Её красные волосы не полностью прикрывали шею, что было весьма печальным известием, ведь всю бледную кожу покрывали засосы. Лук очень постарался и ночью, и сегодня утром, дабы оставить на ней знак своего обладания. — Ки, ты такой дурачок! — сказала она сама себе и, взяв в руки портфель, направилась вниз по лестнице. Путь ей преградил Лорд, ни с того ни с сего крепко обняв свою малышку и страстно поцеловав её припухшие губы. Затем углубил свой поцелуй до такой степени, что и так ослабшие после бурной ночи ноги предательски задрожали. Красноволосая, не выдержав, тихо застонала, надеясь, что стражники, стоявшие за дверью, не услышат. Сильные руки подхватили девушку за ноги и властно прижали к стене. Основатель урчал от удовольствия, постепенно забывая, что времени у них в обрез. — К-ки, ах… — Октавия… Чёрт, прости, я не сдержался. — Ты испортил мне причёску, — иронично отозвалась пленница, вставая на пол и поправляя одежду. Пятый Основатель продолжал стоять на месте с грустным выражением лица. — Эй, ну ты ещё расплачься! Мы ведь не навсегда расстаёмся… Я тоже буду очень скучать и…       Красноволосую зажали в объятьях, так крепко, что даже дыхание на миг перехватило. Но это не мешало Окти обнять своего любимого вампира со всей свойственной ей нежностью. Они не хотели расставаться или отпускать друг друга ни на миг… — Господин Ки Лук, машина прибыла. — Голос слуги был очень некстати в такой-то момент. Вот крепкие объятья прекратились, наступила гробовая тишина.       Ави резко выдохнула и, встряхнув головой, непринуждённо улыбнулась. Она подошла к выходу и, открыв дверь, шагнула на улицу, где уже стояла машина с солдатами ЯИДА внутри. Робкий шаг, удаляющий её от Лорда, стискивал сердце красноволосой и вселял страх… Страх того, что они больше не встретятся…

Спустя три часа.

      В комнате Октвии было очень и светло, и темно одновременно. Весь мир тускнел от испытываемой ею грусти. Она даже побоялась обернуться, дабы взглянуть на бессмертного ещё раз. А сейчас жаждала увидеть его хотя бы мельком…       Кинув рюкзак на кровать, девушка побрела в душ. Хорошенько вымывшись, она начала надевать свою военную форму, чему была не рада. Окти всегда она не нравилась: стесняла движение, да и цвет неподходящий. — Что б тебя! Эта юбка просто ужас… Жаль, что нельзя идти к руководству в пижаме. Сейчас Курето начнёт задавать свои тупые вопросы, отвечать на которые мне совсем неохотно… Я та-а-ак скучаю по Лорду! Что же это такое… Не ожидала, что привяжусь к кому-то так сильно. Интересно, Ки скучает по мне? Или же нет… А-а-а, нужно сосредоточиться.       Наконец одевшись, Мирайт вскочила с кровати и направилась к начальству. Войдя в кабинет Курето, девушка вся съёжилась и обречённо выдохнула. Вот он — источник всех её бед и наказаний. Столько боли ей причинил этот человек, но за возможность быть с Основателем она ему явно благодарна. — Я рад, что ты вернулась живой и невредимой. Очень благодарен за то, что жила с этим монстром столько времени. Я отдал приказ о повышении твоего звания. К сожалению, не могу дать тебе выходной, ведь солдаты из организации «Мир» нападают всё чаще. Тебе и Акеру поручено одно дело. Завтра он всё подробнее объяснит, на сегодня ты свободна, отдыхай. — Он говорил холодно и отчуждённо. — Я всё поняла.       Девушка резко развернулась и, не задавая лишних вопросов, направилась к себе в комнату. Ей показалось очень странным, что начальство не стало задавать интересующих его вопросов. Но, как оказалось позже, её предположение было ошибочным. Как только Ави зашла в свою обитель, то увидела огромную папку у себя на кровати. Девичье лицо исказилось до неузнаваемости, в усталых глазах читалось раздражение и недоумение. Ей и так не хотелось ничего делать, а тут эта ненавистная бумажная работа.

***

На каменной стене храма было вырезано стихотворение под названием «Утрата», в нём всего три слова. Но поэт соскоблил их. Утрату нельзя прочесть… можно только почувствовать.Мемуары гейши (Memoirs of Geisha)

      На лице брюнета сейчас отражалась вся испытываемая им боль и скорбь. Он узнал о смерти сестры буквально час назад и тут же примчался в свой загородный дом. Отара лежала на мраморном полу с перерезанным горлом. На её бледных щёчках виднелись засохшие следы от слёз и капельки крови. Мужчина старался держать себя в руках, пока рядом были подчинённые, но как только они покинули комнату, Дагон плюхнулся на колени и едва дотронулся до мёртвого тела, всё ещё не веря в произошедшее. Пару минут спустя в помещении раздался короткий вдох и тихий скрип зубов. Как же он пытался сдержать свой гнев, который так и рвался наружу, затуманивая разум. Тёплые пальчики прикоснулись ко лбу убитой и спустились ниже, попутно закрывая безжизненные глаза. — Я…Убью его… Обещаю, хвостик.       Его слова звучали очень тихо, но в них ощущалась вся теплота и грусть, которую он испытывал. Ковени наблюдал за своим другом со стороны, боясь подойти ближе и рассказать о своей находке. А она была очень важной, ведь на кону стояла жизнь Октавии. Это были письма, которые содержали в себе полезную информацию о дальнейших планах Акера. Наконец, немного успокоившись, Дагон обратил своё внимание на помощника: — Что у тебя в руках? — А… Это письма… В основном любовные, но есть несколько интересных. Например, в последнем содержится план Вакенса о… — О чём? — предчувствуя нечто плохое, брюнет даже вскочил. — Об убийстве Октавии Мирайт. Я расскажу вам вкратце. Он точно знает, что Ави возвращается сегодня и понимает, что Хиираги поручит им задание. Оно заключается в следующем: отследить передвижение нашей организации с моря. Только вот место не уточняется. Нам остаётся лишь предположить, какой из наших трёх приблизительных маршрутов они направятся проверять… Что прикажешь, Даг? — Астат сделал шаг вперёд и тут же замер как парализованный. Он увидел такой гнев и ярость в глазах друга, какие ему в жизни не встречались. — Направь в каждое место по одному отряду лучших бойцов. Пусть будут на связи и тут же сообщат, если встретят сестру и этого ублюдка… Я убью его… Буду мучить, разрезая плоть, и сделаю так, чтобы он каждой клеточкой ощутил мою ненависть и презрение! — недобрая улыбка проскользнула на лице Дрейна. «Чувствую, завтра будет тяжёлый день. К тому же, если мы не успеем поймать предателя, Даг, возможно, потеряет свою настоящую сестру, и тогда у него окончательно крыша съедет. Но мы должны успеть… Нельзя позволять такому отродью, как он, вмешиваться в дела Дагона».

В то же время. Кабинет Второго Основателя.

      Вальдо разговаривал с Ки уже довольно-таки долго, обсуждая дальнейшие действия, в том числе его завтрашнее поручение. — Ты должен будешь командовать нашими солдатами в завтрашнем сражении. Также желательно взять живьём несколько пленников, дабы раздобыть побольше информации об их лидере и дальнейших планах. — Да, мой Лорд.       Лук вернулся домой и, перешагнув через порог, хотел было крикнуть, что вернулся, но тут же замолчал. Голова его печально опустилась, глаза наполнились неодолимой грустью, которая так неожиданно обрушилась на вампира. Настолько плохо в моральном плане бессмертному давно не было. — Эх, что за неприятное чувство! Всё же не завидую я людям, ведь так переживать каждую эмоцию не каждый сможет. Лады, чем бы заняться?       Лорд направился в столовую, где попытался отвлечься, выпив крови, затем пошёл в библиотеку. Он долго ходил взад-вперёд вдоль стеллажей и брал в руки те книги, которые читала Ави. Лук просто перелистывал страницу за страницей, стараясь вникнуть в текст, что получалось у него с трудом, учитывая то состояние, в котором бессмертный сейчас пребывал. Решив прекратить это нудное занятие, хозяин дома направился дальше гулять, напевая себе под нос какую-то тоскливую песенку. Проходя мимо погреба, в груди что-то ёкнуло, и в сознании всплыли воспоминания, связанные с этим местом. Основатель остановился возле двери и облокотился на неё. «А здесь я признался в любви моей девочке. Господи, тогда она так напилась, что я чуть не набросился на неё, как дикий и ненасытный зверь. Ха-ха-ха, а потом её испуганный вид с утра…»       Грустная улыбка так и застыла у него на лице. Если бы кто-то увидел Лорда в данный момент, то определённо бы понял, что тот страдает. Ему было одиноко и скучно без Октавии. Впервые за столькие столетия его одолевала такая тоска. Вначале он хотел развлечься, убив несколько людишек, но внезапно передумал и отправился в пустой дом. Желал Лук и испить крови прямо из живого тела, понаблюдать, как жизнь ускользает прямо на его глазах. Раньше Основателю такое нравилось… Даже слишком! Несколько веков назад он даже уничтожал целые деревни, дабы насладиться своей властью и силой. Только Вальдо смог угомонить этого монстра и своеобразно подчинить его собственной воле. Если так подумать, Ки слушается лишь Второго Основателя, остальные ему побоку.       Алоглазый направился прямиком наверх, попутно рассматривая огромные картины на стенах. Сейчас они выглядели не так волшебно и захватывающе. Когда Мирайт жила здесь, то частенько подмечала великолепие сей живописи: «О Господи, как же прекрасны эти картины. Если бы я умела рисовать, то делала бы это днями и ночами напролёт. Ведь смогла бы нарисовать те места, который мне так запали в душу… Или те, в которых мечтаю побывать». Вампиру всегда казалось довольно странным, что его сокровище так ценит обычную мазню. Хотя несколько раз ему хотелось нарисовать портрет своей возлюбленной. За воспоминаниями вампир и сам не заметил, как оказался возле комнаты Ави. Лук непроизвольно открыл дверь и заглянул внутрь. Его чуткое обоняние почувствовало едва ощутимый аромат лаванды. Основатель блаженно прикрыл глаза и подошёл к кровати. Сняв с себя ботинки, он плюхнулся на мягкий матрас, как это по обыкновению делала девушка. Алоглазый прижал к себе подушку и сделал глубокий вдох, втягивая любимый аромат, словно редкий наркотик. — Я так скучаю по тебе, моя Октавия… Люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат — это брат дыхания. С ароматом он войдёт в людей, и они не смогут от него защититься, если захотят жить. Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей. Патрик Зюскинд, «Парфюмер. История одного убийцы» 3

***

Утро следующего дня.

      Вакенс стоял возле машины, держа в руке своё оружие. Он чистил его всю ночь ради убийства Октавии. Для него это было чем-то вроде ритуала перед важным делом. На уставшем лице виднелась некая неуверенность и тревога. По непонятной ему причине Акер сомневался. «Что за нервозность одолевает меня с утра? Понять не могу, почему руки трясутся и сама мысль того, что Мирайт умрёт, в какой-то степени печалит меня. Хотя, всё должно быть наоборот. Предвкушение должно сводить меня с ума, а сердце переполняться злобой. В любом случае, эта девчонка опасна, мне нужно убить её как можно скорее».       Позади мужчины показалась Ави, которая не спеша направлялась к нему, попутно зевая и периодически спотыкаясь о камни. Завидев свою жертву, брюнет напрягся, тем не менее быстро взял себя в руки, натянул фирменную доброжелательную улыбку, разводя руки в стороны для дружеских объятий. Октавия улыбнулась в ответ и помахала рукой, но обниматься не стала. — О, какие люди вернулись! Скажу по-честному, мне так не хватало твоего присутствия, как и ребятам. Мы всё вспоминали твой ужасный характер и жуткое непослушание. Знаешь, было как-то скучно без твоих выходок. Нас даже к начальству ни разу не вызывали для наказания! Ха, а почему не обнимешь своего капитана? — спокойно молвил мужчина, не скрывая иронии. — Привет, Акер! Ты мне сейчас прямым текстом говоришь о том, что без меня у вас не было проблем? Как грубо. — Девушка надула щёки, точно ребёнок. — Ха-ха-ха, такая же капризная, как и всегда, милочка. Так значит, ты не соскучилась по своему любимому капитану, раз не хочешь обниматься? — Просто кое-кто мне потом выговор устроит и ещё тебе достанется, — машинально ответила Окти. Затем, осознав свою ошибку, резко покраснела и прикусила губу, отводя взгляд. — Эм… В смысле? — Аха, да шучу я! Просто обиделась на тебя и не хочу обнимать, ду-рак. — Мирайт, не стесняясь, показала Вакенсу язык. — Ха, садись уже в машину. — Так точно, капитан!       Октавия обходила машину, что-то напевая себе под нос, как это по обыкновению делал Лорд. В это время Акер как заворожённый смотрел на её развивающиеся красные волосы. В его глазах блеснул нехороший огонёк. «Всё же я люблю её красные локоны… Скоро Октавия вся покроется собственной кровью и уверен, это будет незабываемым зрелищем! Скорее бы увидеть её в таком состоянии…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.