ID работы: 5882818

Я больше не боюсь тебя

Гет
NC-17
Завершён
161
HORSTER бета
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

22.Моя

Настройки текста

Потом я встретил тебя. В сердце стало много пустоты. Её можно было заполнить болью или тобой. Так случилось, что вышло второе. Тогда ещё я не знал, что ты тоже превратишься в боль. Я и понятия не имел, что любить — означает терять… Евгений Ничипурук.

***

Где-то там даже дьявол может плакать, потеряв тех, кого любит. Devil May Cry 3: Dante’s Awakening.

      Аристократа переполняли сильные эмоции, которыми было почти нереально управлять. Всепоглощающая боль и невыносимое чувство злости распространялись по телу бессмертного с огромной скоростью, пробираясь в каждый уголок. Мужчина стоял рядом с Октавией на коленях и боялся прикоснуться к её бледной, словно мрамор, коже. Всё же видеть смерть единственного дорогого для тебя человека — это невыносимое терзание души, даже для бессмертного монстра. А если уж ты любил того, кого потерял, мир вокруг тебя разрушится, а собственное существование будет казаться глупым и бессмысленным. Захочешь провалиться сквозь землю, повеситься, утопиться, прыгнуть с обрыва… Но твоей основной задачей станет смерть. Раньше ты боялся её, ведь не хотел покидать своего любимого человека, а теперь даже мысль о ней вызывает у тебя дикое восхищение и непостижимое желание.       Основатель трепетно дотронулся до лба девушки, бережно убирая с него прилипший волосок. Глазам почему-то стало жарко. Ки нервно всхлипнул и удивлённо дотронулся до собственной щеки, ощущая горячие слёзы на бледной коже. Он не плакал с тех самых пор, как был человеком, и сей факт наталкивает на мысль, что чувства мужчины обострены до предела… Секунду помедлив, вампир резко вцепился в своё запястье и начал высасывать кровь. Затем, слегка приоткрыв миниатюрный ротик, бессмертный припал к губам своей возлюбленной, вливая эликсир вечной жизни в её мёртвое тело. Лук делал это со всей присущей ему нежностью и осторожностью. Только вот Мирайт всё не двигалась, чем вызвала у Лорда нервный смех. — Ха-ха-ха, почему ты не открываешь глаза?! — как ненормальный кричал алоглазый, тряся Ави за плечи и надеясь, что это поможет. Он смеялся… плакал… крушил всё вокруг, а потом просто лёг на травку рядом с ней и нежно обнял. Ки смотрел на её лицо и гладил красные волосы, а потом прикрыл глаза и заговорил: — Знаешь, когда ты ушла… Ну, в тот день, мне стало вдруг так одиноко, хоть на стену лезь. А ещё хотел встретиться с тобой и отругать за то, что даже не сказала мне «Пока», глупенькая девочка… Так скучал по твоему нежному голосу, таким мягким и непослушным волосам, — аристократ зарылся пальцами в алые локоны и прильнул губами к холодной коже лба юной особы. — За этот чёртов день я изголодался по твоему телу и гладкой, никем не тронутой кроме меня коже. Ах, а твой запах — вообще что-то непостижимое для меня, как сильный наркотик для людей… Без которого, если привыкнешь, уже не сможешь жить ни дня… Боже, а как же я скучал по твоим стонам! Одни лишь воспоминания о них возбуждают меня. А ещё хочется касаться твоих бёдер, груди, шеи, спины… М-м-м, так хочу тебя! Вот когда очнёшься, — а ты обязательно очнёшься! — я устрою тебе настоящую ночь страсти, малышка, ведь тогда я ой как сдерживался.       Тон аристократа стал совсем уж печальным, ведь он уж начал думать, что не успел спасти её. Слёзы перестали течь, лишь губы подрагивали в немом вопросе. В один миг Ки крепко притянул к себе девушку и, сев на колени, начал отчаянно шептать: — Нет-нет, ты не умерла… Может, я дал мало крови? Точно, нужно больше… Так много, чтобы каждая клеточка твоего юного тела была наполнена мной!       Бессмертный уже собирался снова вцепиться в свою руку, но услышал за спиной знакомый мужской голос: — Крови ты дал достаточно. Даже более чем! — Дагон наконец отважился приблизиться. Когда он прибыл на место, то застал Ки, страдающего над телом его сестры, поэтому решил подождать, пока вампир придёт в себя. — Ты… Если я дал достаточно крови, так почему она не ожила?! — яростно крикнул Лорд. — Эй-эй, ты мне тут не ори! Я, в конце концов, её брат, так что не нужно ругаться со мной. Акер не задел её сердце, и это означает лишь то, что она должна была стать демоном… Но так как ты дал ей своей крови, Октавия станет вампиром. Зря ты, конечно, обрёк мою сестрицу на вечную жажду, но так хотя бы у вас будет меньше различий… — Подожди. Как это понимать? Авия могла стать демоном? — напрягся вампир. — Да, это у нас семейное. Что ж, раз уж ты так сильно влюблён в сестру и говоришь ей столь пошлые вещи, то расскажу.       Слова Дрейна немного смутили Ки, ведь он понял, что брюнет слышал все его откровенные слова. Даг уселся рядом с Основателем и нежно погладил Мирайт по голове, что не понравилось аристократу. — Я внимательно слушаю. — Не сомневаюсь… Наша семья, как ты уже понял, не совсем обычная. Когда-то давно мои предки помогли демону спастись из лап экзорцистов. Они поплатились за этот поступок собственными жизнями, ведь предали свой клан и неоспоримую веру в Бога. Их повесили, а затем сожгли, даже не удостоив похорон. Демон был очень зол и одновременно благодарен обычным смертным. После их сожжения он пришёл к детишкам тех предков и даровал им бессмертие… Соглашусь, что звучит всё это довольно странно, но такова уж правда! Мы бессмертны, но до тех пор, пока не заведём детей, что вполне реально. Тогда бессмертие как бы исчезает, но вот молодость и долголетие нам обеспечены. Так как ты дал Октавии свою кровь, то есть превратил в вампира, она бессмертна как и ты, и семью завести не получится… Ну, это и так понятно… Вот, в принципе, и всё. Не буду углубляться в подробности истории нашей семьи, так что не переживай, Ави скоро очнётся. А то начал истерить, как маленький ребёнок. Сам же должен понимать, что превращение занимает длительное время. — Я тебя понял, не дурак… — Ты отнесёшь её к себе? — спросил Даг немного взволнованным голосом. — Да. Тебе бы, кстати, лучше прекратить наступление и взяться за ум. Зачем эта нелепая война с ЯИДА и вампирами? Мы бы воевали себе с людишками, вас не трогали, так что же сподвигло тебя вылезти из своей норы ради ненужной войны? — Веришь или нет, скука. Я обожаю играть, только вот мои люди немного перебарщивают в своих действиях, тем самым нарушая мои же приказы. За это их наказывают… Но я же не в силах следить за всеми! Сейчас мне бы успеть вывести войска, а то ваши солдаты всё пронюхали, что весьма странно. Кто предатель? — поинтересовался Дрейн. — Один из твоих стратегов. Отступите, пока не поздно, мой Лорд даже готов на переговоры… — Хм… Хорошо, только учти, что я приду увидеться со своей сестрёнкой! Если что-нибудь случится, тебе не жить, животное, — обстановка между мужчинами накалилась. — Не переживай, она всё-таки моя…

***

Она вернулась в его жизнь, как пламя, которое тянет свои языки прямо к сердцу… Дневник памяти (The Notebook)

      Октавия по-прежнему неподвижно лежала на коленях Основателя, в то время как вампир бессознательно теребил красные локоны, просто умирая от нетерпения. Он немигающим взглядом смотрел на её бледное лицо, ожидая хоть малейшего движения.

Сознание Мирайт

«Хм… странно, я вроде бы умерла, но почему мне снится сон? Или же это мир иной? Здесь так светло, будто бы и нет других красок, кроме белой. А что это там вдалеке виднеется… Странно, но как я очутилась в лесу? Сколько вопросов и не единого ответа! Кто этот человек в чёрном?»       Ави видела перед собой двух людей и демона. Одна молоденькая девушка лет тринадцати, паренёк на год старше её и красивый бессмертный с ножом в руках. — Я очень благодарен вашим родителям за спасение и именно поэтому решил даровать вам силу и бессмертие, — его лукавая улыбка вынуждала красноволосую девочку краснеть и прятаться за брата. — Нам нужна сила, но не бессмертие! — дерзко ответил паренёк. — Хорошо, пойду вам на уступки. Если вы решите завести деток, бессмертие развеется, но силы останутся. А если же нет, то суждено вам жить вечно. Подумайте, ведь бессмертие без жажды крови — дар, который я вам предлагаю за собственное спасение. — Демоны лгут! С чего бы нам вам верить? — нежный девичий голосок вызвал улыбку у монстра. — Демоны не нарушают своих обещаний и платят по счетам, в отличие от алчных людишек… Моя сила позволяет отблагодарить вас как следует, тем более есть кое-что, перед чем я просто бессилен! — И перед чем же? — спросила красноволосая, надувая щёки. Демон поднял её подбородок вверх и страстно прошептал: — Перед тобой…       Воспоминания резко оборвались, и Окти оказалась в темноте. Она почувствовала странную лёгкость в теле, а в груди будто чего-то не хватало. Прислушавшись, девушка поняла, что её сердце больше не бьётся. Ави поймала себя на мысли, что восприняла это слишком спокойно, однако её размышления прервала неожиданно подступившая жажда… жажда крови. Осознав это, Мирайт резко распахнула глаза, заставив Ки буквально подскочить на месте. — К-ки? — тон девушки был ровным, но удивлённым. — Малышка… Как же я рад, чёрт возьми, что ты очнулась! — Моё горло в огне, — Октавия схватилась за шею и недоумённо посмотрела на своего мучителя. — И что произошло?! — Тише-тише, милая. Я обратил тебя в вампира… Прости, не спросил твоего разрешения. — А-а-а… Ты… я ведь не хотела!       Мирайт еле сдерживала слёзы. Вся её жизнь теперь будет другой. Эта неизвестность немного пугала. Лорд усадил красноволосую на колени и крепко обнял, пытаясь утешить. — Знаю, что ты не хотела становиться вампиром, но я бы не смог вынести такую потерю. Тем более когда-нибудь мы бы обязательно затронули эту тему… Тише, ты так мне всю спину расцарапаешь! — Пить, — только и смогла прошептать Мирайт. — Знаю, что хочешь…       Лук тотчас приказал слуге привести человека, дабы его любимая вкусила крови и стала такой же бессмертной, как и он сам. Когда в помещение зашла пятнадцатилетняя девушка, красноволосая будто с ума сошла. Её звериные зрачки расширились от предвкушения, и она невольно сглотнула, когда её взгляд упал на шею смертной. Вампир дал Окти несколько советов и уговорил её выпить крови самостоятельно, иначе бы сам влил ей живительный напиток. Девушка аккуратно вцепилась в человеческую плоть и начала жадно глотать жидкость, отмечая, что у крови приятный вкус. Вампир смотрел на это зрелище с неким восхищением и тайным наслаждением. Благо Мирайт смогла удержаться и не осушила тело до последней капли… Но в данный момент красноволосую переполняли довольно противоречивые чувства. С одной стороны, невероятное удовлетворение, а с другой — сожаление. Её глаза стали алыми и робко посмотрели на бессмертного. Тот лишь сел на диван и игриво поманил юную особу пальцем. Авия подошла к своему Лорду и, умостившись на мужских коленях, стала приближаться к его лицу. — Ави… Я соскучился по тебе       Очень нежно, упоительно осторожно, невероятно ласково вампир прильнул к искусанным губам. Затем с неистовой жадностью Лук углубил поцелуй и прижал к себе девушку, пробираясь собственными руками под её порванную и испачканную в крови одежду. Их языки переплетались в диком танце, периодически задевая клыки друг друга, заставляя ощущать привкус сладкой крови во рту. — М-м-м, Ки… Я люблю тебя. — И я тебя… А ещё хочу тебя прямо сейчас, малышка!       Рычание мужчины сейчас не на шутку заводило Ави. Ей тоже хотелось наброситься на бессмертного со всей своей жадностью и необузданностью. Все эмоции Мирайт были на пике… — Я вам не помешал? — леденящий голос раздался в комнате, чем ошарашил обоих. — Вальдо? — растерянно пролепетал Лук, пересаживая Окти на диван и вскакивая, как провинившийся школьник. — Как я посмотрю, ты всё же обратил эту девушку в вампира. Теперь понимаю, что у вас всё серьёзно, хоть поначалу думал, что она очередная игрушка. В любом случае, рассчитываю на то, что ты объяснишь девушке наши законы, хоть и уверен, что с некоторыми из них она знакома… Ещё у меня есть несколько вопросов к тебе, девочка. Ты способна сейчас на них ответить? — Второй Основатель спокойно сел на кресло и подпёр собственную голову тыльной стороной ладони. — Я отвечу на все ваши вопросы, господин Вальдо, — уверенно принесла Мирайт и, поправив одежду, села рядышком со своим Лордом. — Правда ли что ты не знала, что Дагон Дрейн твой родной брат? — Нет, я узнала об этом только находясь при смерти. — Хорошо.Теперь не совсем характерный для вампира вопрос… Любишь ли ты Ки Лука? — от такого вопроса бледные щёки слегка покраснели. — А по нам не видно? — слова девушки заставили Джиллеса хмыкнуть. — Ясно. Раз так, то ничего уж не поделать. Что ж, к сожалению, мне нужно забрать у тебя Лука на несколько часов, чтобы обсудить некоторые детали касательно завтрашнего договора. — Да, мой Лорд. Я немедленно прибуду… — Только не забудь застегнуть рубашку, это выглядит не совсем прилично. — …       Основатель оставил двух влюблённых. Мирайт взглянула на Лорда, а затем встала и начала потихоньку застёгивать его рубашку. Вампир тем временем нежно водил руками по лопаткам алоглазой и тихо напевал какую-то песенку. — Когда я вернусь, то уже не отпущу тебя, моя маленькая девочка, — проурчал Пятый Основатель. — Я в этом не сомневаюсь… Только вот, Ки, одобрил ли Джиллес наши с тобой отношения? — Да. Думаю, ты ему симпатизируешь, как умная девушка и отличный солдат… Кстати, пока не забыл. Ты увидишься с братом завтра. — Правда?! — бодро воскликнула красноволосая. — Конечно, а сейчас мне следует идти, ведь Лорд не любит опозданий.       Лук чмокнул новообращённую в лобик и быстро ушёл. Октавия плюхнулась на диван и положила руку на грудь, понимая, что сердце её больше не бьётся, и это весьма непривычно. Только вот что её по-настоящему удивило, так это чувства… Девушка испытывала эмоции, так же как и прежде, что было весьма странным… Не было чувства опустошённости и холодности внутри, какие она себе представляла.

Мы умираем каждый вечер. Но мы — мертвецы, наделенные памятью. Жозе Кабанис.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.