ID работы: 5882913

Тайна Его Величества

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter 7/"Да"

Настройки текста
      Ты стояла возле своей подруги Ли в белоснежном платье, чуть длиннее и пышнее, чем обычная форма служанки, и мило обсуждала с девушкой внешность будущего ребенка. Сегодня особенный день для всего Королевства – свадьба Юного Короля и принцессы Оливии. Ее Высочество быстро выздоровела после случившегося всего пару недель назад и сейчас любезно принимала поздравления гостей – подданных и властителей из соседних Домов. Сокджин кланялся и пожимал руки Королям, натянуто улыбаясь, ведь рядом с ним должна быть другая невеста. Вдова находилась чуть поодаль, возле дворецких, и периодически косо посматривала на тебя, ведь план, который она так хотела воплотить в жизнь, оборвался из-за признания садовника. Мистер Вон, к сожалению, уехал к своей семье и не смог поприсутствовать на столь значимом мероприятии; возможно, о его уходе ты жалела сильнее всех. Двери плотно закрылись за последним гостем церемонии – Кайлом, братом Оливии. Принцесса подошла к юноше и поцеловала его в щеку, одарив крепким объятием. Кардовия – родина ребят, - находилась довольно далеко от Королевства, а потому Кайл смог прибыть только ко дню свадьбы. Куда он так быстро уехал после новости о будущем наследнике семьи Кимов, никто не знал, да и, наверное, не хотел. — Любезно просим всех гостей занять свои места! – прозвучал голос вдовы, сложившей руки перед собой в замок. Отсюда, с самого конца просторного зала, она казалась такой хрупкой и бледной, будто только сделает шаг и рассыплется в мелкую пыль. «Многие только этого и желают». Зазвучала оркестровая мелодия, и на импровизированную площадку, где располагался все тот же трон Его Величества, вышел высокий темнокожий мужчина лет тридцати с псалтырем в руках. Его одеяние было светло-бежевым с позолоченными узорами Дома Табо и, пожалуй, чересчур выделялось на фоне его кожи. Джин и Оливия встали друг напротив друга и потупили взгляды в пол, Кайл осторожно подошел к сестре сзади, а со стороны Короля оказалась его мать. Все были в сборе, и можно было начинать. — Дорогие невеста и жених, у вас есть то, что ищут миллионы, а обретают лишь избранные. Это любовь. Именно она соединяет, - начал церемониймейстер, развернув свой текст на небольшом планшете. Твое сердце дрогнуло: «Ну же, Джин, останови это!» - сердца и судьбы, мысли и стремления на пути к великому искусству супружеской жизни: жить для счастья любимого человека. Но сегодня не будет долгих разглагольствований, ведь все мы видим, как эти два любящих сердца желают воссоединиться на всю оставшуюся жизнь. Итак, согласна ли Вы, Оливия Мортингейл из Дома Кардовии, выйти замуж за Ким Сокджина из Дома Табо и разделить с ним радости и печали, быть с ним в болезни и здравии до конца дней своих? Последовало громкое и уверенное: «Да», и гости тут же восхищенно ахнули. Мужчина откашлялся и продолжил, обратившись к жениху. — Согласны ли Вы, Ким Сокджин из Дома Табо взять в жены Оливию Мортингейл из Дома Кардовии и разделить с ней радости и печали, быть с ней в болезни и здравии до конца дней своих? — Я…, - Юный Король замялся и бросил беглый взгляд в зал, но, не заметив тебя среди приглашенных, повернулся к девушке. Оливия обреченно вздохнула и опустила руки, позволив Джину сказать кое-что, очевидно, слишком важное, - позвольте обратиться ко всем здесь присутствующим прежде, чем произойдет то, чего мы оба не хотели бы допустить. Гости зашептались, но негромко, чтобы позволить Его Величеству озвучить свои мысли. — Я слишком много думал о своей жизни, об этой свадьбе, и был бы бесконечно счастлив, будь здесь мой отец, Его Величество Ким Чан Бо, Великий правитель и мудрый властитель Королевства, - юноша вышел вперед и повернулся к своей матери, - но его жизнь трагически оборвалась из-за поступка одной женщины, которая так сильно жаждала править, что убила собственного мужа. Зал всколыхнулся, и волнения стали громче. Вдова уперла руки в боки, от возмущения и растерянности на ее лбу появилась испарина. — Что ты себе позволяешь?! – голос женщины стал выше от волнения, что только погрузило присутствующих в еще большее недопонимание. — Но это так, «матушка», и есть только один человек, способный подтвердить мои слова: Т/И, выйди, пожалуйста, сюда. Ты тут же покраснела и, прикрыв руками живот, чуть выпирающий из-под тонкой ткани платья, поднялась на площадку. — У вас нет доказательств, - вдова было расслабилась, как вдруг Сокджин достал из кармана праздничного пиджака особо важный документ, который Оливия выкрала из спальни госпожи Ким, когда та мирно спала, свернувшись калачиком у окна. — Вот оно, главное доказательство – завещание Его Величества! – громко произнес Юный Король, и гости замерли в ожидании дальнейшей развязки событий. – Почему же Вы, «матушка», не сожгли столь ценную бумагу, подтверждающую Вашу виновность? «Я всегда на шаг впереди», - твердили Вы, но сейчас, кажется, все обернулось против главного злодея этого Королевства! Ким мужественно зачитал часть завещания с признанием отца о его собственной кончине, и тут же, как по щелчку, двое дворецких подошли к женщине и схватили ее под локти, чтобы увести с площадки. — Вы не имеете права! – кричала вдова вслед, пытаясь вырваться. – Я все еще Королева, а вы мои подданные! Уберите свои руки! — Отныне я – истинный Король, Ким Сокджин, наследник Дома Табо в V поколении, единственный сын Ким Чан Бо, Его Величества, правителя Табо в IV поколении. Подданные и правители соседних Королевств начали радостно скандировать имя Короля, приветствуя Его Величество. Церемониймейстер откашлялся и попросил присутствующих успокоиться, но повод для неподдельного счастья оказался уж слишком значимым для всех. Человек, чей гнет и унижение так долго терпели тысячи людей, наконец, оказался повержен. Госпожу Ким ждали долгие годы нахождения в темной и сырой камере под зданием Дворца Дома Табо, куда не проникает ни один луч яркого солнышка. Жизнь в Королевстве обещалась стать прекрасной и размеренной, как при жизни вашего с Джином отца, но этой тайне не следовало выходить за пределы завещания. — Позвольте, - к Киму подошел мужчина с псалтырем в бежевой мантии, - Вы собираетесь жениться? — Да, но на другой девушке, - ты густо покраснела и отвернулась, пока Кайл и Оливия любезно пытались успокоить гостей. Как только слова Короля прозвучали, отозвавшись гулким эхом от мраморных стен, приглашенные тут же замолчали, принявшись снова выжидать поворотов событий. «Час от часу не легче, - думала ты, потирая вспотевшие от волнения ладони, - сколько еще новостей предстоит услышать людям?» Внезапно Джин присел на одно колено и достал из кармана пиджака бархатную посеребренную коробочку, из которой поблескивало маленькое золотое колечко с большим алмазом посередине. Оливия всплеснула руками и, искренне поздравив будущую невесту, взяла брата под руку и удалилась в тишине коридоров. Кто знает, быть может, вы их снова увидите? — Т/И, согласна ли ты стать моей женой?       Уверенное «Да», и ты буквально падаешь в объятия любимого, заливаясь слезами счастья. Этот кошмар, наконец, закончился, все будут спокойны, огромный сад во Дворце снова зацветет всеми цветами радуги, и яркое солнышко навсегда застынет над горизонтом, чтобы дарить жителям Дома Табо свое тепло. Через восемнадцать лет новый Король займет престол, будучи наследником в VI поколении, но это уже совершенно другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.