ID работы: 5882930

Дар или проклятье

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
« Ее звали Айюми. Ей только исполнилось 18 лет, когда это произошло…». Девушка за столом потянулась, и с недовольством уставилась на почти чистый лист. Сегодня был последний день для сдачи работы, а ведь была дана неделя на ее написание. Черт! Все эти дни она потратила на шопинг и на занятия с тетей, которая, кстати, и задала это сочинение. Айюми взяла лист в руки, и скомкав, попыталась забросить в корзину для мусора в углу комнаты. Промах. Впрочем, как и всегда. Ведь ничего не изменилось, хотя вчера был ее день рождения. Девушка подошла к зеркалу, придирчиво осмотрела каждый участок своей кожи, и не найдя ничего необычного, фыркнула. — Да уж, тетя. Умеешь ты обнадеживать. — немного растроенно сказала девушка. — Умею. И не только это. Ты ищешь не там. — Тетя вошла в комнату, держа в руках поднос с едой. Поставив, его на стол она повернулась к девушке. — Закрой глаза, Айю. Закрывай, закрывай. Теперь попробуй сосредоточиться и услышать биение своего сердца. Посмотри вглубь себя. — Тетя ну, что за бред? Мне нужно рассмотреть свои кишки? — Айюми открыла глаза, за что и получила по щеке. — Что за??? Тетя! — Просто делай, что я говорю… И перестань дерзить наконец. — Тетя взяла племянницу за руку и легонько ее сжав, отпустила. Девушка тут же вскрикнула, но не от боли, а от страха. Она почувствовала, как будто несколько разрядов, волнами прошлись по ее телу — от кончиков пальцев руки до пят и обратно. Она чувствовала, что в ней появилось, что-то такое чего не было раньше. И это были вовсе не эти разряды, а что-то другое. Айюми закрыла глаза. Темно. Вдох — выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Удар. Еще удар. Тишина… Она никогда не думала, что тишина может быть настолько оглушающей. Казалось, что прошло много часов, прежде чем появилась точка. Она пульсировала. И с каждой пульсацией она росла, становилась ярче. Вскоре у Айюми начали слезиться глаза. — Айю, родная. Все, хватит. Возвращайся. Открой глаза. — Тетя вытерла слезы с щек девушки. Айюми открыла глаза. Молча обняла тетю, и заплакала. Она чувствовала, как ее гладят по спине и что-то успокаивающе шепчут. Но ей было не до этого. Она боялась. Ей было невыносимо страшно. — Тетушка, я не хочу. Тетя, пожалуйста, забери это. Я не хочу. Пожалуйста. Мне страшно. — Девушка отстранилась. — Мне же можно отказаться, да? Тетя лишь покачала головой, с тревогой смотря на девушку. — Нельзя, милая моя. Прости, но от этого нельзя отказаться. Это твой дар, и это же твоё проклятье. — Тетя вздохнула. — Твоим сестрам повезло куда больше, но посмотри, что с ними стало. Одна тщеславнее другой. Их способности могли помочь многим людям, но они стали считать себя лучше других. Другой, более лучшей расой людей. Гордыня поглотила каждую из них. И из-за этого твой дар, обратился для тебя проклятьем. Но прошу, не злись на сестер. — Что?! Не злиться? — Айюми оттолкнула тетю. Она задыхалась. Вдох —выдох. Подбежала к окну, открыв его на распашку, она высунулась наружу. — Ты же знаешь, что меня ожидает. И ты говоришь мне не злиться? — Да, Айю. Не злись — это все равно бесполезно. Смирись. Завтра ты проснешься другой. И меня не будет рядом, чтобы помочь. — Тетя хотела дотронуться до девушки, но та дернулась от ее прикосновения, как от удара током. — Ты же знаешь, что я люблю тебя, как свою дочь. Просто пойми, если ты не выдавишь из своего сердца обиду и злость, если ты будешь их ненавидеть, то в конечном счёте никогда не будешь счастлива по-настоящему. Подумай об этом, Айю. Кстати, ты знаешь, что означает твоё имя? — Любовь. — Айюми повернулась к тете, которая уже шла к выходу из дома. — Ее звали Айюми. Ей только исполнилось 18 лет, когда это произошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.