ID работы: 5882994

Зов гор

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еврейская тропа — такая далёкая и такая притягательная!       Этот труднодоступный древний регион от Симеиза до урочища Беш-Текне объединяет в себе всё лучшее: потрясающие виды на склоны, бушующую зелень, дубовые, сосновые и буково-грабовые леса, камни и протоптанные старые тропинки, огромные поляны фиолетовых крокусов, сбегающие вниз ручейки талой воды.       Горы — необычайно маленький мир, в котором каждый может обрести для себя что-то особенно новое и удивительное, где каждый может побыть наедине с чарующими глаз пейзажами.       Выходные дни для семьи Одинцовых начались. Жарким и безоблачным летним днём они отправились в долгожданный для них поход. Группа путешественников небольшая. Мать — Светлана Одинцова, отец — Григорий, маленький четырехлетний сыночек — Саша, и друг семьи — Евгений Смирнов. На плечах полный рюкзак, а в руках фотоаппарат.       Заядлые путешественники решили отправиться пешком в горы в разгар дня, когда температура превышала тридцать пять градусов. За окном неслыханная жара. Небо казалось прозрачным, наполненное вереницей плотных белых облаков. Такая знойная погода стояла в городе уже недели две без передышки.       В первые двадцать минут выхода из дому ребенок пожаловался маме:       — Мамочка, почему мы не поехали на машине? Я уже очень устал… Давайте отдохнем. — Мальчик заплакал, надеясь, что родители его пожалеют, и они смогут вернуться домой. Родители принялись объяснять ребенку, что машиной в горы не едут и ему нужно дышать свежим воздухом. Спустя минутные уговоры Саша смирился со словами родных и побежал вперед.       По дороге им хотелось пить, и воду набирали в родниках. Первый, к которому семья дошла, оказался замурованным. Вода уже была на исходе, поэтому они поспешили дальше. Впереди их ожидали опасные склоны, идя по которым сыпались камни из под ног. Но они лишь издали казались такими непреступными.       Сашке приходилось труднее всего. Он ослаб, разболелись ноги и, совсем уже устав, попросился к папе на плечи. Путешественники дошли до следующего родника, что назывался «Суан-Чокрак», и утолили свою жажду.       Через пару километров и Светлана ощутила лёгкую усталость, но также то, как ежедневная суета выветривается из головы, мысли становятся плавными, последовательными.       Летом в горах особенно много путешественников, приехавших посмотреть на эту красоту. Мальчик бежал, не обращая внимания на людей, но засмотревшись группу американских туристов, упал, разбив коленки. Кровь сочилась с коленей, а он обливался слезами.       Заботливая Светлана ещё с дому предположила, что такое может случиться, взяла с собой бинт, перекись водорода и зеленку. Мама обработала сыну раны, и путешественники пошли дальше, искать места для фотографий.       Стоя у края обрыва, они долго наслаждались великолепным видом Симеиза и бескрайней далью Черного моря. Но их взгляд упал на изящный склон горы Кошка. Сын точно решил, что это будет местом для фотографий. Этот непоседа ещё с рождения очень любила вспышки камер. Стать в красивую позу для фотографий для него не составляло труда. Обнимет маму, и самое идеальное фото!       Сделав множество фотоснимков, они добрались до колючих зарослей ежевики. Здесь семья и устроила привал, решив немного отдохнуть. Тут же они полакомились сосисками и бутербродами с колбасой. На запах вкусностей прилетела стая ос. Семья с трудом отбилась от них, остерегая ребенка от них.       Перекусив и немного отдохнув, они направились к озеру с камышами и цветущими кувшинками. По пути они ловили лягушек и стрекоз, Саша по случайности оторвал ящерице хвост, пока хватал её. Мальчику было одновременно весело, и тяжело.       До следующего родника им было очень далеко, путники ели терн, что обладает вяжущим вкусом, тем самым обманывая организм. Пить не хотелось.       Немного замученные, слегка уставшие, но такие довольные, они встали и отправились в сторону дома! По дороге домой собрались тучи, и громыхал гром. На счастье, дождя так и не было, зато немного похолодало, и путешественники быстро добрались домой.       В конце Саша, напоминаю, ему четыре годика, выдал родителям: «Чтобы я ещё раз пошёл с вами в такой странный поход!»       Фотографии не передают ни капли того обжигающего мироощущения, которое им довелось испытать на пути. Путешественникам очень понравились эти места! Поход помог избавиться от накопленного стресса. Несравнимая красота гор и умеренные физические нагрузки восстанавливают нервы и душевное равновесие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.