ID работы: 5883188

2000 баксов за сигарету.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Еще один день без тебя...

Настройки текста
      Я попал в Припять, когда мне было 15 лет. Мой друг Слава решил опробовать что такое «жизнь сталкера», а я не мог ему отказать на предложение пойти вместе в Зону. Мы и не предполагали, что эта самая «жизнь сталкера» так сильно затянет нас. Поиски артефактов, задания, изучение местности и прочее. Мы всегда были вместе. Но это - Чернобыль. Он унес жизни множества искателей приключений на свою пятую точку.

Мой старый друг… его со мной нет много лет, Но память вдруг Ударом в бок напомнит как Он мог летать Когда смотрел на монитор Любил мечтать И на спор мог легко отдать… Две тыщи баксов за сигарету и даже пол-жизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать Две тыщи баксов за сигарету и даже пол-жизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать Две тыщи баксов, две тысячи метров, двести минут еще до рассвета… Двадцать секунд чтобы решить… Двадцать секунд…

      Эх… Проклятые снорки. Ты, Слава, пытался защитить раненого меня. Спасибо, друг. Но твою жизнь унесли эти твари.       Сейчас я иду на ту самую крышу, где еще два года назад, лучшие друзья и напарники Аид и Хелд, как нас прозвали другие сталкеры, провожали очередной день в этом злосчастном месте. Я иду скуривая очередную сигарету, попутно делая глотки водки из фляги.       И вот, я стою около входа в подъезд. Всюду мусор, осколки, а краска на стенах почти полностью облупилась.       Я поднимался, погрузившись в свои мысли, поэтому не заметил, как дошел до крыши. Сев почти на краю и достав гитару я начал играть мелодию, которой ты меня учил. Снова ухожу в свои мысли. Бездумно напеваю строчки, плотно въевшиеся мне в голову.

Опять туман, закрытый Питер, Магадан A на экран слетелась стая с разных стран Я справлюсь сам, а по спине холодный пот Всем не понять, что даже черт готов отдать… Две тыщи баксов за сигарету и даже пол-жизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать Две тыщи баксов за сигарету и даже пол-жизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать Две тыщи баксов!

      Вот и закончился еще один день, Слава. Еще один день без тебя
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.