ID работы: 5883205

А могло быть и так...

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игорь и Даня наконец помирились и решили это отметить в хорошем баре. - Ну давай за успешное закрытие дела? - предложил Даня и поднял свою рюмку. - Да, чтоб в следующем году раскрытых дел было больше, - поддержал Игорь. - Ты же знаешь, что я тебя ненавидел? - неожиданно спросил Даня. - Знаю... за что? -Ну из-за бати твоего с деньгами, из-за того, что у тебя все как на блюдечке было, ну из-за тачек твоих крутых. - Ненавидел, так ведь? - Да. - Ну вот. - А знаешь из-за чего больше всего ненавидел? - Из-за чего? - Видел, что Вике с тобой будет лучше... - А с тобой? - Когда она со мной, мне лучше. Она меня лучше делает, я меняюсь правда! - честно ответил Даня. - Да я вижу... - Я знаю, что она была тогда с тобой в отеле... - с болью в голосе сказал Даня. - Дань... - хотел что-то ответить Игорь. - Ничего не надо говорить, я ничего не хочу знать, - уже пожалел о сказанном Даня. - Хорошо. - Давай выпьем за то, чтобы все нашли свои половинки и не теряли, ну и чтобы дети был что надо, и чтобы им бандитов не приходилось ловить. - За светлое будущее наших детей! - Мир? - предложил Даня. - Мир, - согласился Игорь. - А поехали к Вике. Ну скажем, что у нас все ровно теперь, она рада будет, точно. - Поехали. Мужчины вышли из бара и решили ехать к Вике на перегонки. Даня выехал первый, поэтому был впереди и решил позвонить Вике, пока мажор ехал где-то сзади. В это время Вика сидела с сестрой за столом на кухне и пила чай, тут ее телефон завибрировал и на экране появилось имя звонящего. - Дань, - ответила на звонок девушка. - Вик, мы с Игорем друзья теперь! - послышался радостный голос Дани из телефона. - Что?! - не поверила Вика. - Представляешь?! Мы с мажором друзья! - А вы где? - Сейчас будем... Вик, я люблю тебя, - закончил разговор парень. Тем временем Игорь уже обогнал Даню и ехал впереди. Телефон Вики снова завибрировал и она уже знала, кто звонит на этот раз. - Игорь - ответила девушка на звонок. - Алло, Вик, привет. Слушай, я тут подумал, всё-таки если родится сын назовите Игорем! - Да вы что там напились что ли? - Теперь мы с Даней одной крови, и одной водки, во! - пошутил парень. - По-моему вы оба сошли с ума. - Какая досада! Подъезжаем так что выгляни в окно. - Хорошо, - ответила Вика и подошла к окну. Вика увидела въезжающий во двор черный хамер Игоря, который остановился недалеко от её подъезда. Как только машина Игоря остановилась, к ней подъехал черный пикап и из него посыпалось с десяток пуль прямо в водителя черного хамера. - Игорь!!! - вскричала Вика и побежала на улицу, не обращая внимания на сестру, которая пыталась ее остановить. Девушка подбежала к машине и увидела самого дорогого ей человека в луже крови. Игорь был мёртв... и только сейчас Вика поняла насколько сильно его любила. Примерно через минуту подъехал Даня и увидел Вику, у которой все руки были в крови, она плакала, а чтобы Вика плакала Даня не видел ни разу. Чтобы осознать что произошло Дане потребовалось несколько секунд. Мужчина выскочил из машины и обняв любимую девушку, принялся ее успокаивать. - Я любила его, - прошептала девушка. Даня это и так понимал по ее реакции. Вика видела много смертей и никогда не плакала, а сейчас ее невозможно было успокоить. Из подъезда выбежала Аня, сестра Вики и Даня отдал Вику ей, а сам заглянул в машину мажора и заметил, что в Игоря попало всего две пули: одна в руку, а другая чуть выше, в плечо. Даня понял, что Игорь может быть жив. Даня быстро вызвал "Скорую" и позвонил Пряникову доложить о произошедьшем. Тем временем Аня отвела сестру домой, а та не переставая плакать произносила одно и то же "Я его любила". Через пол часа во дворе была уже и "Скорая", и Пряников, и Жека и ещё много сотрудников полиции. -Он жив! - крикнул один из работников "Скорой", осмотрев Игоря, - только крови много потерял, была задета артерия. Игоря увезли в больницу, а Даня рассказывал Пряникову и Жеке все, что знал о произошедьшем, хотя он почти ничего не знал. - Нужно опросить Родионову, - сказал Пряников, выслушав Королева. - Ее лучше опросить завтра, - сказал Даня. - Мы же ей не сказали, что Соколовский жив! - вспомнил Пряников. - Лучше и не говорить, - пробурчал Даня себе под нос. - Что? - спросил Жека. - Да любит она его! - со злостью сказал Даня. После того, как Даня узнал, что Соколовский жив он понял, что Вика теперь точно будет с мажором. Пряников, Даня и Жека зашли в квартиру Виктории, дверь была открыта. - Он жив, - тихо произнес Пряников. Вика ему не поверила, ведь она сама видела Игоря, всего в крови. - Как? - В него попало две пули: одна в руку, а другая в плечо. - Он будет жить? - все ещё не верила Вика и только сейчас поняла, что даже не пыталась рассмотреть его, она увидела кровь и сразу решила, что он мёртв, ведь стрелял Стас, в этом она была уверена, а он не мог оставить его живым. - Скорее всего, да. Он потерял много крови, была задета артерия, - ответил Жека. - Кто стрелял? - спросил Пряников. - Стас, я уверена, - ответила Вика, - в какую больницу его повезли? - Я утром тебя туда отвезу - сказал Пряников. - Нет, я поеду сейчас. - Сейчас нет смысла к нему ехать, он без сознания. Тебе нужно отдохнуть, подумай о нашем ребенке, - сказал Даня. - Это его ребенок, - сказала Вика, - я сегодня узнала, хотела вам привстрече сказать. - Отлично! - крикнул Даня и ушел. - Андрей Васильевич, я должна к нему поехать, убедиться что он жив. - Ладно, поехали, - сдался Пряников. В больнице. Вика шла по коридору к его палате и увидела Катю. - Что ты здесь делаешь? - спросила Катя, она давно ревновал Игоря к Вике. - То же, что и ты - ответила Вика. - Я приехала к любимому человеку, - сказала Катя. - Ну вот и я тоже. Из палаты Игоря вышел врач. - Как он, доктор? - спросила Вика, на которую был устремлён злой взгляд Кати. - Пока точно сказать не могу будет он жить или нет, приходите утром, - ответил доктор. - Нет, я останусь здесь, - сказали девушки в один голос. - Ну как хотите, новостей до утра скорее всего не будет. Доктор вновь вернулся в палату, а девушки остались возле палаты, зло смотря друг на друга. - Позволь поинтересоваться, с каких пор Игорь стал для тебя любимым человеком? - спустя 20 минут спросила Катя. - Чуть больше полугода назад, - ответила Вика. - А ты подумала захочет ли он тебя здесь видеть? - не отставала Катя. Вика задумалась, а правда, нужна ли она ему? Не девушка решила не выдавать своих сомнений при Кате. - Захочет. - Кто из вас Вика? - спросил доктор, который только что вышел из палаты Игоря. - Я, - отозвалась Родионова. - Вы можете войти, он ещё без сознания, но все время шепчет ваше имя, - сказал доктор. Катя расплакалась и убежала, а Вика вошла в палату, села на стул возле кровати, взяла руку Игоря в свои и заплакала. Она просидела так 10 минут. - Игорь, я люблю тебя, - сказала она сквозь слезы. - И я тебя, - услышала она в ответ. Вика подняла глаза на Игоря и увидела, что он очнулся. - Вика, не плачь, со мной все будет хорошо, - сказал он, и она поверила и перестала плакать. - У нас будет ребенок, - сказала она шепотом. - А Даня? - Я сегодня узнала, что срок всего около недели. Через месяц Игорь и Вика сыграли свадьбу,Стаса нашли и посадили, через девять месяцев у них родился сын Владимир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.