ID работы: 5883229

Один день Великого Водного

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я просил его прекратить. Потушить эту искру, что он во мне зажёг… - А он? - Ты правда думаешь, что я стал бы его слушать? Они сидели за столиком летнего кафе: черноволосый мужчина и такая же черноволосая девушка. Чем-то неуловимо похожие, но язык бы не повернулся назвать их братом и сестрой, слишком разными они были. Ирка Хортица очень удивилась, увидев утром короткую запись на зеркале. Там было указано время и место. Девушка знала кого встретит, но не знала, что её пригласили в кафе, поэтому выглядела вполне обычно, в простой одежде и без капли косметики. Айтварас, напротив, выглядел так, словно посетил светский приём самой королевы. Впрочем, как обычно. Чтобы Айт позвал её в кафе "просто так", это должно было что-то в Мёртвом Лесу сдохнуть (и лучше бы Прикованный), но на деле дракону нужен был … совет. При чём с миром магии никак не связанный. Айт хотел узнать … как люди ведут себя в отношениях. Кто бы мог подумать, Великий, а снова на те же грабли. - Трудно сопротивляться обаянию дракона, - вздохнула девушка Он самодовольно улыбнулся. Ирка Хортица, та, кто вытащила Айта из его родного и уютного, для змеев, мира, по совместительству его первая любовь, а ныне … А действительно, кто она ему? Ведьма и дракон не виделись уже несколько лет. Только дважды Ирка брала в руки своё волшебное зеркало, чтобы вызвать Айта, но тогда без помощи извне ей, и её верным друзьям, было бы не справиться. Странно было бы считать такое дружбой, скорее сотрудничеством. Но коллегой назвать его она тоже не могла, слишком разные цели они преследовали. Принесли кофе и десерт. Сначала Ирка удивилась, как он может помнить её вкусы, спустя столько лет, потом вспомнила слова Водного о том, что вода ничего не забывает, и вспыхнувшая радость заметно поубавилась. - Это любовь … с первого раза. - Чего? – не поняла ведьма. – Это как? - Ир, - Айт насмешливо склонил голову на бок, - у тебя до сих пор ни разу секса не было? - А при чём тут … - начала было девушка, и сразу же запнулась, густо покраснев. Что-что, а шокировать дракон умел. Вдоволь насладившись реакцией ведьмы, Айтварас рассказал ей, если не всё, то очень многое, о человеке, с которым связал свою судьбу. Хортица внимательно слушала, незаметно теребя край скатерти. Было что-то неправильное в том, что бывшая слушала про нынешнего, но ведьма сама уверяла дракона, что нет никаких обид, и они могут быть друзьями (Воистину, с такими, как он, лучше расставаться на позитивной ноте). Сначала робко и неуверенно, а потом, осмелев, она пересказывала ему романтические сюжеты из книг и сериалов (своей-то личной жизнью не похвастаешься, ввиду отсутствия таковой). На этот раз внимательно слушал он, иногда кивая. - Айт, а если… если он оставит тебя? – выпалила ведьма, чувствуя, что опять краснеет. - Что ж, если это случится, то мне не останется ничего другого, как уничтожить этот мир, - задумчиво проговорил дракон, любуясь солнечными зайчиками на столешнице. – Ты предпочитаешь ещё один Всемирный потоп, или, напротив, Всемирную засуху? Наднепрянской ведьме оставалось только надеяться, что Великий водный лишь шутит. Хотя… когда этот тип говорил что-то впустую? Но, с другой стороны, и верить в то, что судьба её мира зависит от какого-то неизвестного ей парня Хортица не хотела. - Мне пора, Ирка, - он накрыл её узенькую ладошку своей рукой. – Был рад повидаться. - И я, - пробормотала Ирка, ощущая какой-то посторонний предмет в ладони. Дракон грациозно поднялся со своего места, оставляя сумму, намного больше той, что значилась в чеке. Он уйдёт, она не знала куда именно, и увидит ли она снова старого друга. А она ещё какое-то время будет сидеть за столиком в кафе, отрешённо глядя на кулон с драгоценным камнем, цвет которого нельзя было описать, ведь он менялся, стоило лишь взглянуть на камень с другой стороны. Как глаза Великого водного дракона Айтвараса Жалтиса Чанг Тун Ми Луна Рюдзин Ватацуми-но ками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.